Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Премьер-лига дождалась нулей

«Терек» и «Рубин» сыграли вничью в матче чемпионата России по футболу

Борьбы на «Ахмат-Арене» было больше футбола РИА «Новости»
Борьбы на «Ахмат-Арене» было больше футбола

Первая в сезоне нулевая ничья была зафиксирована в Грозном, где не смогли забить «Терек» и «Рубин». Борьбы во встрече было гораздо больше, чем непосредственно футбола, который был продемонстрирован лишь в самой концовке.

17 марта в Грозном был сыгран «исторический» матч между «Тереком» и «Рубином». Вряд ли кто из любителей футбола вспомнит навскидку его результат (на всякий случай напомню – команды четыре месяца назад сыграли вничью – 0:0), однако о фразе про «козла» и «судью продажную» в исполнении главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в адрес арбитра Михаила Вилкова слышали даже те, кто футболом и не интересуется. Впервые глава республики, причем не обычной, а пользующейся солидными преференциями со стороны властей, в открытую высказался в адрес судейства. По словам Кадырова, он хотел поднять на обсуждение низком вопрос о качестве работы арбитров в российском чемпионате, а Вилков лишь попался под горячую руку.

Впоследствии Кадыров весьма грубо намекнул, что Вилков просил денег за «хорошую» работу, а получив отказ, начал хозяевам мстить. Серьезное заявление большого политика, впрочем, провалилось в колодец – даже брызг никто не почувствовал. Кадырова обещали вызвать в РФС для более обстоятельного разговора, но этого не произошло. Стороны разошлись, вполне довольные собой, — «Терек» играет, Вилков судит.

И, по словам своего босса Роберто Розетти, может вновь поехать в Грозный. А почему нет? Никто же ничего не доказал и за козла отвечать не собирается.

Очередной вояж «Рубина» в Грозный состоялся уже в третьем туре нового сезона. Вилкова задействовать не стали, назначив на игру ростовчанина Сергея Иванова, а один из антигероев предыдущей встречи Ризван Уциев, удаление которого и подвигло Кадырова на роль глашатая, в стартовом матче «Ростовом» получил травму, и на сей раз Юрий Красножан заменил его Иваном Темниковым. Ход напрашивался: Темников арендован у «Рубина», который забрал его год назад у брянского «Динамо», но за прошлый сезон на поле он вышел лишь дважды. При этом Красножан после двух потерянных очков в домашней игре с «Амкаром» произвел еще несколько перестановок: появились в стартовом составе Пирис, Макушевски и Кану, который выполнял роль центрфорварда вместо Аилтона.

Реклама

«Рубин» в нынешнем сезоне уже успел пройти один раунд Лиги Европы, однако пока Курбан Бердыев старается выпускать резервистов именно в еврокубке. В Казани при этом ищут новичков. Один из них, Дмитрий Торбинский, дебютировал как раз в Грозном, французские СМИ пишут о подписании «Рубином» контракта с 22-летним французом Крисом Мавинга. Играет он на левом фланге, который в Грозном был вновь отдан на откуп Кристиану Ансальди.

В связи с лимитом на легионеров вновь не нашлось места в составе Роману Еременко.

Но и без Еременко «Рубин» с первых же минут завладел инициативой, попросту не давая «Тереку» атаковать. Карадениз справа, Торбинский и Рондон слева – на оборону хозяев было слишком серьезное давление, чтобы помышлять о комбинационных действиях. Весь первый тайм «Терек» провел в бесполезных забросах мяча на здоровенного Кану, тогда как «Рубин» постепенно нащупал слабое место в защите самих грозненцев. Ей оказалась игра на «втором этаже», откуда и пришли немногие моменты до перерыва у ворот Городова. Но голкипер «Терека» справился с ударами Сесара Наваса и Натхо, а больше ничего острого в этом, наверное, самом скучном тайме в нынешнем сезоне, команды и не создали.

Тоску развеял разве что эпизод на 32-й минуте, когда Феррейра сбил убегавшего по флангу Карадениза, и Иванов решительно показал бразильцу предупреждение.

Но хозяева доказали, что чуть ранее турок упустил мяч за боковую, Иванов отмотал время назад, аннулировал желтую карточку Феррейре на назначил аут в пользу «Терека».

Второй тайм хозяева начали активнее, и Феррейра после подачи углового даже нанес первый удар по воротам Рыжикова – но заметно мимо. Пошел чуть более живой футбол, однако голевых моментов не наблюдалось. Процент верховых подач зашкаливал, как в третьем английском дивизионе, борьбы тоже было немало, но осмысленных действий в атаке не хватало. У «Рубина» обострял дальними ударами Натхо, Красножан же бросил в помощь Кану его соотечественника Аилтона. Бердыев ответил выходом Прудникова – победить хотели оба тренера, но найти к этому путей футболисты не сумели. Хотя в концовке матча команды и обменялись неплохими моментами.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Терек» — «Рубин».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.