«У «Анжи» есть игроки, но нет команды»

Тренеры — о матче «Крылья Советов» — «Анжи»

Это`О забил свой второй мяч в чемпионате www.fc-anji.ru
Это`О забил свой второй мяч в чемпионате

По итогам матча с «Анжи» наставник «Крыльев» Гаджи Гаджиев прошелся и по своим, и по чужим, заявив, что махачкалинцам предстоит поработать над командным взаимодействием. Его визави Рене Меленстен, для которого этот поединок был дебютным в новой ипостаси, не без сожаления отметил, что команда потеряла два очка.

На послематчевой пресс-конференции обычно интеллигентный и толерантный Гаджи Гаджиев неожиданно устроил махачкалинцам выволочку.

Реклама

«Мы не должны обольщаться ничьей. Соперник находится не в должной форме, и мы смогли переломить ход матча. Как мне показалось, махачкалинцы были не совсем готовы, и им нужно время, чтобы понять требования нового тренера. Пока же у них есть игроки, но нет команды, — отметил Гаджиев, слова которого приводит официальный твиттер волжан.

— Мы же сыграли в ту силу, в которую можем. Тот же Корниленко еще не готов играть так, как он способен. Сегодня он терял такие мячи, какие в другом состоянии не потерял бы.

Замена Баляйкина, после ошибки которого был забит мяч, планировалась заранее. Я не меняю футболистов из-за таких ошибок. Это была плановая замена — он тоже не совсем готов.

То же самое могу сказать про Цаллагова. Он был участником юниорского чемпионата, и его отпуск оказался коротким. Что касается Веремко, то он находится в лучшем психологическом состоянии, чем в прошлых чемпионатах, стал гораздо увереннее, чем раньше».

Его визави Рене Меленстен, похоже, только начинает осваиваться в новой для себя должности.

«Это моя первая пресс-конференция в качестве главного тренера. Результат нас разочаровал. Конечно, я хотел бы сидеть на этом стуле, имея в кармане три очка. Я думаю, мы были достаточно хорошо готовы к этой игре. Но нам надо научиться не допускать подобных ошибок, — цитирует специалиста официальный твиттер «Анжи».

— Несомненно, это два потерянных очка. Мы старались быть максимально эффективными у ворот соперника, ведя в счете. Хорошо играли в первом тайме, забили во втором, но не смогли продолжить в том же духе.

Вместе с тем не могу не высказать удовлетворения действиями Это`О. Мне кажется, Самуэль сегодня выглядел здорово. Главное, он забил и действовал так, как мы его и просили

Что касается судейства, то я следил за игрой своей команды. Судья не был лоялен к нам больше, чем к сопернику».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Крылья Советов» — «Анжи».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.