Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Хонда уже забивал такие мячи, когда не был блондином»

Пресс-конференция по итогам матча «Локомотив» — ЦСКА

__is_photorep_included5528025: 1

После дерби с «Локомотивом» главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что у «железнодорожников» опасен любой стандарт, а наставник номинальных хозяев Леонид Кучук посетовал на то, что травма Гильерме не позволила выпустить в концовке встречи третьего полевого игрока для усиления атаки.

На пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что его команда повела в счете благодаря тому, что владела в первом тайме игровым преимуществом, а также рассказал о травме Алексея Березуцкого.

Реклама

- Первый тайм прошел с нашим преимуществом, под нашу диктовку, благодаря чему и повели в счете. Опасных моментов около ворот Игоря Акинфеева не было. Во втором тайме то ли мы отдали инициативу, то ли «Локомотив» ее забрал, но хозяева владели территориальным преимуществом. Я не могу сказать, что было много голевых моментов, но любой стандарт у «железнодорожников» очень опасен, что они и доказали. Но я вдвойне рад, что в столь сложных условиях, пропустив такой мяч, мы смогли найти силы на повторный штурм и одержать победу.

Хонда сыграл замечательно, забил сумасшедшим мяч, такой же как Гонконгу много лет назад, выступая за молодежную сборную. Когда он еще не был блондином.

- Березуцкого заменили из-за травмы?
- Да. У нас Набабкин еще в пятницу находился в Германии, а в воскресенье вышел на матч. Сейчас вот проблемы у Алексея Березуцкого. Пока не понятно, что с ним. Видимо что-то с плечом и наверняка это серьезно, потому что Леша никогда просто так меняться не станет.

- Только что ушел Вагнер Лав, а тут Хонда заявляет о том, что зимой собирается покинуть ЦСКА. Что думаете по этому поводу?
- До зимы еще много времени. Меня больше волнует, чтобы он не ушел до сентября.

- Что лично для вас потеря Вагнера Лава?
- Это огромные эмоции, которые были внутри команды и заряжали всех энергетикой. Что касается профессиональной составляющей – это уход одного из лучших футболистов команды. Но Вагнер даже на моей памяти не первый раз покидает ЦСКА, и такая команда как наша обязана уметь играть даже в тех ситуациях, когда кто-то из лидеров ее покидает.

- Перед Лигой чемпионов будет усиление?
- Трансферное окно открыто, и, может быть, один игрок еще появится, а может и нет. Сложно сказать.

После Леонида Слуцкого на вопросы журналистов ответил главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук. Он объяснил, почему после победы в Нижнем Новгороде произвел пять замен, а также прокомментировал слухи об уходе из команды голкипера Дарио Крешича.

- После победы в Нижнем Новгороде вы сделали пять замен в стартовом составе. С чем это связано?
- Здесь и травмы, и другие объективные причины. Мы хотели перестроить игру и перестроили ее. Второй тайм показал, что мы делали все правильно. В начале матча немного боялись играть, из-за чего постоянно выпускали соперника в диагонали. Когда забивался штрафной, мы быстро успели выйти со стандарта, плюс соперник хорошо его исполнил. Игра была как качели — и в ту, и в другую сторону. Любой мог забить на один мяч больше. Я считаю, что одна ошибка и одна замена предопределила исход матча.

Мы потеряли одну замену в связи с травмой Гильерме — в таких матчах подобная потеря играет большое значение. Если бы этого не случилось, мы бы усилили игру в атаке, что я и планировал сделать. Но стратегический план пришлось менять.

- Качеством игры довольны?
- В первом тайме у нас немного не получалось: торопились, суетились. После перерыва стали больше прессовать соперника, действовать более агрессивно, отодвинули игру к воротам ЦСКА. Вторая половина матча показала, что мы можем очень качественно играть в агрессивной манере.

- На этой неделе ходил слух, что голкипер команды Дарио Крешич уйдет в загребское «Динамо». Сегодня вы его выпустили вместо Гильерме...
- В матче с ЦСКА у нас на замене был Крешич, а Лобанцев играл за дубль, поэтому не попал в заявку. Мне ничего не известно про переход Дарио в загребское «Динамо».

- Что с Гильерме, который попросил замену в связи с травмой?
- Скорее всего, он повредил колено и в понедельник пройдет медицинское обследование.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — ЦСКА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.