4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Трагедия в биатлоне

Биатлонистка Мария Демидова погибла под колесами машины

Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева, Мария Демидова и Татьяна Зевахина (слева направо) с медалями ЧР-2010
Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева, Мария Демидова и Татьяна Зевахина (слева направо) с медалями ЧР-2010

Фотография: biathlonrus.com

Известная российская биатлонистка, чемпионка страны в эстафете Мария Демидова погибла в результате несчастного случая в Омске. Ей было 24 года.

Российская биатлонистка Мария Демидова, завоевывавшая золото чемпионата страны по биатлону и серебро ЧМ по его летнему варианту, погибла в результате ДТП в родном городе. Знаменитую спортсменку сбила машина.

Как рассказал бывший тренер биатлонистки Валерий Медведцев, трагедия произошла в Омске в пятницу, в 11 часов вечера по местному времени.

«В прошлом сезоне она уже не выступала, а до этого тренировалась под моим руководством, — подчеркнул Медведцев в комментарии «Р-Спорт». — В 2010 году вместе с моей женой Ольгой она стала чемпионкой России в эстафете. Маша была хорошей, доброй, отзывчивой девушкой. Выражаю глубокие соболезнования семье и близким Марии».

В пресс-службе союза биатлонистов России подчеркнули, что с 2010 года спортсменка выступала за Красноярский край и входила в состав молодежной сборной России в сезоне-2010/2011.

Однако в последнее время 24-летняя биатлонистка жила в Омске и не принимала участия в соревнованиях, поскольку решила завершить карьеру.

На чемпионате мира по летнему биатлону-2010 Мария, воспитанница Омского областного центра лыжного спорта, завоевала серебряную медаль в составе эстафетной четверки. Свой титул чемпионки России она завоевала в эстафете на ЧР-2010 в составе команды Красноярского края вместе с Анной Богалий-Титовец, Ольгой Медведцевой и Татьяной Зевахиной.

«Хорошая девочка, общительная, отличный человек. Такой удар... — передает слова Богалий «Р-Спорт». - Мы бегали вместе с ней на чемпионате России. И какое-то время она была в резервной сборной, мы вместе готовились. Просто ужасно, когда уходят такими молодыми, когда родители переживают своих детей. Передайте, пожалуйста, соболезнования от меня родителям и близким Марии».

Коллектив Союза биатлонистов России также выразил соболезнования родным и близким девушки, а также федерации биатлона Красноярского края.

Прощание с Марией, которой 1 августа исполнилось бы 25 лет, состоится 28 июля, в 13:00, на улице Перелета в Омске.

Заметим, что месяцем ранее в украинском городе Глухов Сумской области трагически погибла еще одна известная биатлонистка – 28-летняя украинка Елена Демиденко.

17 июня спортсменка отмечала свой день рождения, а на следующее утро соседка обнаружила ее тело с множественными колото-резаными ранами.

В УМВД Сумской области предполагают, что к убийству может быть причастен сожитель спортсменки, у которого в прошлом уже была судимость за аналогичное преступление. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Демиденко была мастером спорта по биатлону, тренером Глуховской ДЮСШ и двукратным призером чемпионата мира по летнему биатлону.

В летние месяцы в России произошли еще две трагедии с представителями разных видов спорта.

15 июня погибла 28-летняя российская дзюдоистка, четырехкратная чемпионка Европы Елена Иващенко. Она выбросилась из окна 15 этажа дома по улице Николая Зелинского в Тюмени.

Причины самоубийства так и не были установлены, однако уголовное дело возбуждать не стали.

А 21 июля под Волоколамском в Московской области разбился итальянский мотогонщик Андреа Антонелли. Спортсмен попал в аварию во время гонок на чемпионате мира по супербайку и скончался от травм. В результате инцидента пострадали еще два человека.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru