4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Июньские трагедии

Пять трагедий в мире спорта, произошедших за последний месяц

23-летний Ален Памич скончался на футбольном поле от остановки сердца
23-летний Ален Памич скончался на футбольном поле от остановки сердца

Фотография: nkistra1961.hr

За последний месяц мир спорта потрясли несколько трагедий. Очередная шокирующая новость пришла из Хорватии: перед началом тренировочного матча умер игрок футбольной команды «Истра 1961» Ален Памич. «Газета.Ru» вспоминает погибших спортсменов.

Ален Памич, футболист ФК «Истра 1961» (Хорватия)
Печальное известие пришло в пятницу вечером из Хорватии: скоропостижно скончался Ален Памич, сын главного тренера хорватской «Истры» Игора Памича. Молодому человеку было всего 23 года.

Как сообщает официальный сайт клуба, сердце полузащитника остановилось перед началом тренировочного матча с молодежной командой «Истры». Увы, оказать помощь ему не успели. Как выяснилось, у молодого футболиста были давние проблемы с сердцем.

Последний матч за «Истру» Памич провел 16 февраля этого года против загребской «Локомотивы», встреча закончилась со счетом 2:2. Футболист был заменен из-за того, что ощутил недомогание. После матча он прошел медобследование. Со временем врачи разрешили ему играть, и он вместе с командой готовился к товарищескому матчу с луганской «Зарей».

Из-за трагической гибели игрока «Истра» отказалась от участия в матче, вместо нее против «Зари» сыграет хорватская команда «Славен Белупо», где когда-то начинал свою карьеру Огнен Вукоевич, недавно выступавший за московский «Спартак», сообщается на официальном сайте луганского клуба. «Заря» выразила соболезнования в связи со смертью Алена Памича.

Елена Демиденко, украинская биатлонистка
Не так давно произошла трагедия в мире биатлона: украинская биатлонистка Елена Демиденко была найдена мертвой в своем доме в Глухове Сумской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Тело 28-летней спортсменки, со множественными колото-резаными ранами, было обнаружено соседкой утром 18 июня. Днем ранее Демиденко праздновала свой день рождения. По данным милиции, к убийству причастен сожитель биатлонистки, уже имевший судимость за убийство. Его местонахождение устанавливается.

Елена Демиденко была мастером спорта, двукратным призером летнего чемпионата мира по биатлону.

Кристиан Пельш, форвард ХК «Эдмонтон Ойлерз» и бывший капитан молодежной сборной Латвии по хоккею
За последние несколько лет мировой хоккей потерял множество заслуженных спортсменов и молодых и талантливых юниоров. Достаточно вспомнить гибель Алексея Черепанова, авиакатастрофу, унесшую жизни игроков ярославского «Локомотива», разбившегося в ДТП Владлена Кулиша… Этот печальный список пополнил 20-летний латвийский хоккеист Кристиан Пельш, чье тело было обнаружено в водах реки Даугавы.

Как установила полиция, Пельш спрыгнул в реку с Каменного моста в Риге и утонул. Родные игрока сообщили, что спортсмен приехал в Латвию 10 июня и всю неделю его телефон был отключен. Родственники обратились с заявлением в полицию, которая несколько дней занималась поисками пропавшего парня. Вечером 13 июня его тело было обнаружено в реке.

Погибший хоккеист в 2010 году был выбран в седьмом раунде на драфте НХЛ клубом «Эдмонтон». В 2012 году Пельш подписал с «Нефтяниками» контракт на три года.

Елена Иващенко, четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо
В возрасте 28 лет трагически погибла четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко. Спортсменка выпала из окна верхнего этажа жилого дома в Тюмени.

Трагедия произошла 15 июня, около восьми часов утра. «В ходе осмотра места происшествия у погибшей был обнаружен паспорт, в котором находилась предсмертная записка», – сообщается на сайте СК России.

Тренер дзюдоистки Владимир Ельчанинов сразу же выдвинул версию самоубийства. «Насколько мне известно, Елена покончила с собой, — цитирует Ельчанинова ИТАР-ТАСС. – Видимых причин для этого не было. Могу только высказать слова сожаления».

Той же версии придерживается и бывший главный тренер женской сборной России по дзюдо Анатолий Рахлин. «Про Лену могу сказать только самое хорошее. Это была святая, чистая душа, которая не сделала ничего плохого в своей жизни. Борьба была для нее всем. Судьба не всегда была к ней благосклонна, где-то перекрывала дорогу. Она была бойцом, рыцарем без страха и упрека», — приводит слова тренера «Советский спорт».

Ахад Раджабли, чемпион мира по самбо
Еще один борец Ахад Раджабли решил добровольно расстаться с жизнью. Азербайджанский спортсмен, чемпион мира по самбо и неоднократный чемпион страны по дзюдо, повесился в собственном доме на черном поясе.

По неподтвержденным данным, 51-летний спортсмен незадолго до совершения самоубийства попросил жену сходить в магазин за хлебом. Когда супруга вернулась домой, Ахад был уже мертв.

После завершения спортивной карьеры Ахад Раджабли занялся тренерской деятельностью вместе с младшим братом Ахмедом, который является основоположником школы дзюдо в республике Азербайджан. В последнее время у спортсмена были большие проблемы с психикой. Друзьям Ахад Раджабли часто жаловался на депрессию.

Все эти трагедии произошли меньше чем за две недели, причем в трех случаях спортсмены сводили счеты с жизнью. Увы, такое происходило и раньше. В последние несколько лет ряд самоубийств всколыхнул спортивную общественность. В 2009 году бросился под поезд вратарь футбольной сборной Германии Роберт Энке. В 2011 году повесился в собственном доме главный тренер футбольной сборной Уэльса Гэри Спид. А в прошлом году не стало главного тренера женской волейбольной сборной России и московского «Динамо» Сергея Овчинникова: он повесился в гостиничном номере на сборах национальной команды в Хорватии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru