3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Война Чудинова завершилась миром

Дмитрий Чудинов и Патрик Менди довели дело до ничьей

Дмитрий Чудинов перед матчем с Патриком Менди
Дмитрий Чудинов перед матчем с Патриком Менди

Фотография: http://allboxing.ru

Российский боксер-средневес Дмитрий Чудинов имел преимущество в поединке с британцем Патриком Менди, однако все три судьи признали этот матч ничейным.

Российский средневес Дмитрий Чудинов во время большого боксерского вечера в Лондоне встречался с британцем Патриком Менди. В восьмираундовом противостоянии победитель так и не был выявлен – все три арбитра признали ничью.

Профессиональная карьера Чудинова началась сравнительно недавно — в 2009 году. С того времени он провел десять боев, в девяти из которых одержал победы. Десятый бой завершился ничьей с американцем Полом Мендесом.

При своем нынешнем промоутере, Владимире Хрюнове, Чудинов выиграл два боя, и оба – против колумбийский бойцов, Джонатана Рикара и Милтона Нуньеса.

«Я считаю его одним из самых талантливых средневесов профессионального бокса, — говорил в свое время Хрюнов в комментарии РИА «Новости». — Чудинов — боксер-хищник, четко идущий к своей цели. И в случае победы он сможет уже в следующем бою, который станет защитой чемпионского титула, встретиться с одним из боксеров, входящих в топ-15».

Что до соперника россиянина, 22-летний Менди тоже на ринге с 2009 года, но карьеру начал куда менее удачно. В дебютном бое он уступил Трэвису Дикинсону, а после проиграл Тобиасу Уэббу. Однако недооценивать Менди не стоит. Три года назад он победил на крупном турнире Prizefighter.

Там Менди последовательно разобрался с Сэмом Хортоном, Дэниелом Кэдманом и Полом Дэвидом, установив сразу три рекорда турнира.

Он стал самым молодым участником, самым молодым победителем, а также записал на свой счет самый быстрый нокаут в истории турнира — 82 секунды в бою против Хортона.

Поединок с Чудиновым Менди начал агрессивно, хотя и несколько неумело. В первом раунде он несколько раз пытался провести мощный хук в челюсть слева, но удар не получался по-настоящему плотным. Перчатка шла вскользь, позволяя Чудинову сближаться с соперником и обхаживать его печень короткими джебами.

Дмитрий был чуть активнее, здорово используя тот факт, что Менди низко садится при атаках и открывает голову. Правда, долгое время россиянина подводила точность, но ближе к концовке третьего раунда джебы в голову стали проходить с завидной частотой.

Ближе к завершению пятой трехминутки могучие кроссы Чудинова отбросили Менди на сетку, однако британец выстоял, да и гонг прозвучал очень вовремя.

После перерыва Дмитрий по-прежнему шел вперед, атаковал, время от времени попадал, но большого преимущества обеспечить себе не мог. Очевидно, что он выигрывал этот бой, но о нокауте речи не шло.

На последних секундах раунда россиянин получил небольшое рассечение, но бровь ему быстро подрихтовали. «Много вяжешься, длиннее атаку надо продлевать, — советовали ему секунданты. — Не вяжись». Но «не вязаться» не получалось. При любой серьезной агрессии со стороны Чудинова Менди уходил в клинч, а держать дистанцию измотанному Дмитрию было все сложнее и сложнее.

В седьмом раунде Менди заметно активизировался, хотя больше не бил, а толкался. Но и этого могло хватить, чтобы получить очки. Тем более что пару раз левая скула Чудинова все же принимала на себя тяжесть кулака британца.

Последние три минуты британец с нетерпением ждал гонга, уйдя в глухую оборону и оставив открытым только затылок, по которому бить нельзя. В итоге матч для россиянина получился неоднозначным.

С одной стороны, он выглядел явно лучшего своего оппонента, с другой – показать свои способности толком не получилось.

Да еще и судьи избрали компромиссный вариант, синхронно признав в этой встрече ничью – 76:76.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru