онлайн-табло
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Это лучший «Спартак», против которого я играл»

Игроки и тренеры «Динамо» и «Спартака» о минувшем дерби

,
__is_photorep_included5512621: 1

После поражения от «Спартака» (1:4) главный тренер «Динамо» Дан Петреску извинился перед болельщиками, а нападающий Андрей Воронин признался, что в Химках был лучший «Спартак», против которого ему приходилось играть.

После поражения от «Спартака» в матче 3-го тура чемпионата России по футболу тренер «Динамо» Дан Петреску не без сожаления отметил, что у его команды мало что получалось.

«Сложно что-то сказать после такого крупного поражения и отвратительного первого тайма, когда команда горит 0:4, — передает слова Петреску корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская. — С «Волгой» мы тоже плохо начали, проигрывали 0:2, но там была «Волга». Сегодня нам ничего не удалось, мне жаль, и я извиняюсь перед болельщиками. Я не подготовил команду должным образом и не угадал с составом. Очень жаль».

Отвечая на вопрос относительно причин поражения, Дан Петреску полностью взял на себя ответственность за результат проигранного дерби. «Конечно, в поражении виноват я. Не угадал с составом? Когда счет 0:4, то тренер вообще виноват во всем, а не только при выборе футболистов, — сразу после окончания матча заявил рулевой «Динамо» в эфире телеканала «Наш футбол». — Стоило ли выпустить Андрея Воронина с первых минут? Сложно говорить, что было бы лучше. Воронина выпустили на 20-й минуте, когда было 0:2, потом стало 0:4».

Реклама

Нападающий московского «Динамо» Владимир Дядюн отметил, что «Спартак» с первых минут действовал на кураже. «Мы сами сломали себе игру, допустив грубые ошибки в обороне и пропустив три мяча. А «Спартак» играл на кураже, — приводит слова Дядюна корреспондент «Газеты.Ru» Иван Карпов. — Ошибка Фернандеса связана с потерей концентрации. Он хотел покатить мяч вратарю и грубо ошибся. В раздевалку заходило руководство и сказало, что нельзя опускать марку «Динамо». Подсластил ли пилюлю гол Воронина? Ну хоть проиграли не всухую».

Нападающий бело-голубых Андрей Воронин отметил, что против его команды вышел лучший «Спартак», против которого ему доводилось играть. «Мы проиграли по делу. Сложилось впечатление, что у Спартака было на три-четыре игрока больше. Уже во втором матче кряду мы пропускаем голы уже с первых минут. С «Волгой» это произошло за три минуты, со «Спартаком» за восемь-десять. Но «Волга» — это «Волга», а «Спартаку» тяжелее забить два мяча. С такими командами нельзя допускать ошибки, потому что они сразу за это наказывают.

Я много раз играл против «Спартака», но на сегодняшний день это был самый сильный «Спартак», против которого я выходил на поле».

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал, что победе над «Динамо» в третьем туре чемпионата России по футболу поспособствовало хорошее начало. «Стартовали хорошо, забили достаточно быстро первый гол, — передает слова Карпина Елена Григорьевская. — В этой ситуации «Динамо» надо было спасать игру — появились свободные зоны, которыми надо было правильно распорядиться. Это у нас получилось».

Карпин тут же признался, что доволен дебютом новичка Араза Озбилиза, и отметил, что перед такими встречами игроков не нужно мотивировать. «В том году мы тоже начали с трех побед, а закончили не лучшим образом, — заявил Карпин в эфире телеканала «Наш футбол». — Уверен, это был не лучший футбол при Валерии Карпине. Особо настраивать не пришлось никого. Все всё знают, понимают, чувствуют. Мотивировать не надо было, нужно было только выиграть. Доволен ли дебютом Озбилиза? Он не тренировался целую неделю, не спал, волновался, ведь решался его вопрос о переходе. Поэтому мы рисковали, даже выпустив его на 20 минут. Но мы пошли на этот шаг, и он со своими обязанностями в защите справился».

Президент «Спартака» Леонид Федун не стал скрывать радости и пообещал, что в случае виктории в следующем туре чемпионата России по футболу над «Кубанью» команду ждет сюрприз.

«В случае победы над «Кубанью» в четвертом туре чемпионата страны команду ждет джек-пот», — передает слова Федуна Иван Карпов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.