Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Кто в доме хозяин?

Единственная цензурная кричалка и черная маска динамовца в спартаковском рюкзаке — в репортаже с матча «Спартак» — «Динамо»

__is_photorep_included5512621: 1

В центральном матче третьего тура чемпионата России московский «Спартак» разгромил» «Динамо» со счетом 4:1. Корреспондент «Газеты.Ru» — об антураже встречи в Химках.

Именно эти цвета и преобладали на секторе «В» стадиона «Арена Химки», где расположилась спартаковская торсида. Еще на подступах к стадиону люди натягивали на себя кофты, майки поверх свитеров всех оттенков красного. Несмотря на то, что красно-белые номинально были гостями, их на трибунах было не меньше, чем хозяев.

Реклама

Хотя «Динамо» выделило команде гостей 5300 билетов - всю трибуну «В» и два сектора трибуны «А», проблемы с проходом на стадион были вполне решаемы, однако для этого нужно было знать, к кому обращаться.

Перекупщики себя не афишировали, но, по словам знакомого болельщика бело-голубых тикеты на фанатский сектор «Д» номиналом в 300 рублей раздобыть можно было легко и с небольшой переплатой – всего в 200 рублей, что облегчало жизнь иногородним болельщикам, которые не могли купить билеты заранее. Были и такие.

На пятачке у входа в VIP-ложу болельщик «Спартака» ждал встречи с поклонником «Динамо», у которого намеревался приобрести стикеры для своей коллекции.

«Я приехал из Пятигорска, — рассказал фанат. — Не часто удается выбраться, но такую игру пропустить не мог. В моей коллекции 180 стикеров, которые собрал почти за год».

Но, как выяснилось чуть позже, это была не единственная цель «свидания» с болельщиком вражеской команды. За энную сумму фанат бело-голубых, попросивший не афишировать свое имя, положил ему в рюкзак черную маску.

— Собираетесь «зажечь»? – интересуюсь после завершения сделки.
— Попытаюсь, но я буду сидеть не на «фанатке», поэтому не знаю, получится ли.

На том и распрощались.

Неизвестно, удалось ли парнишке пронести на сектор свою «домашнюю заготовку», но взрывпакеты получили применение еще до начала матча. По традиции не забыли и о разогревочных кричалках, самая цензурная из которых была у поклонников «Спартака» – «Тихонов Андрей!».

Что касается болельщиков бело-голубых, они не заполнили даже трибуну «С», чем воспользовались спартаковцы, заняв крайний сектор. Нецензурные кричалки в адрес «Динамо» устроители матча пытались заглушить каким-то раздражающим уши треском, звучащим, как аплодисменты.

Это звуковое сопровождение периодически включалось на протяжении всего матча, что оставляло не самое лучшее впечатление от просмотра игры.

Едва команды вышли на построение, болельщики принялись растягивать красочные баннеры. Гостевая трибуна развернула стяг: «Мы рождены красно-белыми» и над ним огромную растяжку с изображением спартаковских футболистов на построении в полный рост. Получилось весьма внушительно.

Не успела игра начаться, как в ворота бело-голубых посыпались голы. В первом тайме их набралось аж четыре. В перерыве из уст хозяйских болельщиков зазвучали мнения, что «Динамо» – это уровень третьей лиги.

Настолько удручающее впечатление производили хозяева, проигрывавшие по всем статьям. Назначенный в ворота красно-белых пенальти в концовке матча едва ли подсластил горькую пилюлю хозяйским болельщикам. Часть из них покинула трибуны еще до финального свистка.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Спартак».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.