«Партизаны» «засушили» в меньшинстве

Состоялись заключительные матчи второго квалификационного раунда ЛЧ

В Белграде «партизанам» пришлось попотеть www.sr.partizan.rs
В Белграде «партизанам» пришлось попотеть

Программа ответных матчей второго квалификационного раунда Лиги чемпионов завершилась успехами чемпионов Болгарии, Словении, Польши и Сербии. Права выступить в следующей стадии турнира добились «Лудогорец», «Марибор», «Легия» и «Партизан».

«Лудогорец» (Болгария) - «Слован» Братислава (Словакия) – 3:0

Уступивший на выезде со счетом 1:2 чемпион Болгарии ошеломил своего соперника атакующим штурмом в дебюте ответной встречи. Уже к 12-й минуте в воротах «Слована» побывало два мяча. Счет открыл отмечавший в день матча свое тридцатилетие полузащитник Иван Стоянов. Ну а его почин вскоре поддержал другой игрок средней линии хозяев испанец Даниэль Абало. Оба хавбека «Лудогореца» отличились после передач 24-летнего бразильского защитника Жунио Кайсары.

Состав пар третьего квалификационного раунда

«Маккаби» Тель-Авив (Израиль) – «Базель» (Швейцария)
«Мольде» (Норвегия) – «Легия» (Польша)
«Партизан» (Сербия) – «Лудогорец» (Болгария)
«Динамо» Тбилиси (Грузия) – «Стяуа» (Румыния)
АПОЭЛ (Кипр) – «Марибор» (Словения)
«Селтик» (Шотландия) – «Эльфсборг» (Швеция)
«Шахтер» Караганда (Казахстан) – «Шкендербеу» (Албания)
«Аустрия» Вена (Австрия) – «Хафнарфьордур» (Исландия)
«Нымме Калью» (Эстония) – «Виктория» Пльзень (Чехия)
«Динамо» Загреб (Хорватия) – «Шериф» (Молдавия)

Первые матчи пройдут 30/31 июля а ответные – 6/7 августа.

Все попытки гостей переломить ход противоборства оказались тщетными, а в концовке игры подопечные Стойчо Стоева закрепили свое преимущество. Последние сомнения относительно того, кто выйдет в следующий этап соревнований, снял на 78-й минуте оформивший дубль Абало. На этот раз в качестве его ассистента выступил Димо Бакалов. В итоге «Лудогорец» взял верх 3:0, и со второй попытки пробился в третий квалификационный раунд ЛЧ. Напомним, что год назад клуб из Разграда уступил по сумме двух встреч загребскому «Динамо».

Реклама

«Марибор» (Словения) – «Биркиркара» (Мальта) – 2:0

После нулевой ничьей на Мальте, «Марибор» остался фаворитом пары, и на своем поле полностью подтвердил данный статус. Встреча проходила при подавляющем игровом и территориальном преимуществе чемпиона Словении, и закономерно завершилась его уверенной победой.

В первом тайме хозяев вывел вперед хавбек Горан Цвиянович, который великолепно исполнил штрафной удар, а через полторы минуты после перерыва островитян заставил начать с центра поля защитник Митя Вилер. Напомним, что однажды «Марибор» выходил в групповой этап Лиги чемпионов. Это произошло в сезоне 1999/2000. Однако, в остальных шести случаях «фиолетовые» останавливались в самом престижном турнире для клубов Старого света в одном из его квалификационных раундов.

«Легия» (Польша) – «Нью-Сейнтс» (Уэльс) – 1:0

Одержав на выезде победу со счетом 3:1, игроки «Легии» могли себе позволить провести ответный матч не в полную силу. В первом тайме хозяева нанесли 13 ударов по воротам соперника, однако лишь один из них пришелся в створ. Ушедшие на перерыв под свист своих болельщиков чемпионы Польши, во втором тайме смогли-таки найти мотивацию в противоборстве с явно уступающими им в классе оппонентами, и порадовали фанатов второй победой над «святыми». На 53-й минуте ворота сильнейшей команды последнего чемпионата Уэльса распечатал грузинский форвард «армейцев» Владимир Двалишвили. После этого у «Легии» было еще несколько хороших моментов для взятия ворот гостей, но в этих эпизодах фортуна была на стороне футболистов с Туманного Альбиона.

«Партизан» (Сербия) – «Ширак» (Армения) – 0:0

Забив мяч в компенсированное время второго тайма встречи в Гюмри, футболисты «Партизана» добились весьма комфортного для себя счета 1:1, выводящего их в следующую стадию соревнований даже при нулевой ничьей дома.

Однако, отличившийся в Армении защитник Владимир Волков чуть было не стал антигероем ответного матча. В начале второго тайма он подвел хозяев, получив прямую красную карточку, после чего у «Ширака» было несколько возможностей склонить чашу весов в свою пользу. Но воплотить атакующие замыслы в жизнь подопечным Оганеса Тагмазяна так и не удалось, и в результате белградцы получили право продолжить свою еврокампанию во встречах третьего квалификационного раунда ЛЧ.

В итоге в квалификационном сегменте «путь чемпионов» осталось 20 претендентов на пять путевок в групповой этап ЛЧ. С составом пар третьего раунда можно ознакомиться во врезе к настоящей заметке.

Другие материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.