Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Нашим клубам достались более чем проходимые соперники»

Директор D-Sports Agency Александр Толстиков — о судьбе российских клубов в еврокубках

Два российских участника Лиги Европы, «Рубин» и «Кубань, в очном противостоянии РИА «Новости»
Два российских участника Лиги Европы, «Рубин» и «Кубань, в очном противостоянии

Руководитель спортивного агентства D-Sports Agency Александр Толстиков прокомментировал для «Газеты.Ru» итоги еврокубковой жеребьевки для «Зенита», «Кубани» и «Рубина».

«Всем нашим клубам достались более чем проходимые соперники, — с ходу заявил собеседник «Газеты.Ru». — Что касается Лиги Европы, то состав у «Кубани» куда сбалансированнее, чем у «Мазервелла», да и уровень футболистов существенно его превосходит. Впрочем, так же как и сила чемпионата России значительно выше шотландского первенства. Вдобавок шотландцы — середняки своего чемпионата, поэтому у них очень мало шансов одолеть краснодарцев. С другой стороны, силовой футбол у британцев в крови, поэтому несмотря ни на что — легко не придется».

«Уровень «Рубина» и «Рандерса» (чьим символом, кстати, является синий конь) также несравним, особенно если судить по классу исполнителей, — оценил силу победителя «Барселоны» в Лиге чемпионов Толстиков. — В датском клубе выступают по большей части местные игроки, которые только год как вышли в Высшую лигу Дании.

Для «Рандерса» это вызов, но шансов на победу я не вижу. Не знаю, что должно случиться, чтобы казанцы уступили датчанам».

«В квалификации Лиги чемпионов схожая ситуация. «Норшелланн» не самая стабильная датская команда, обходящаяся без звезд, — заметил директор D-Sports Agency. — Обычно за место в самом престижной клубном турнире Старого Света в последние годы боролся «Копенгаген». Поэтому, уверен, «Зенит» без каких бы то ни было проблем пройдет «Норшелланн».

Реклама

Датский чемпионат, так же как и шотландский, проповедует силовой футбол, поэтому без борьбы не обойдется.

«После игры с «Краснодаром» все неурядицы «Зенита» должны уйти в прошлое, — заметил Толстиков. — Спаллетти внес серьезные изменения по сравнению с матчем за Суперкубок, и это должно встряхнуть команду, пойти ей на пользу. Да, во втором тайме против «Краснодара» при счете 2:0 питерцы подумали, что победят на классе, но в результате чуть не потеряли очки.

Думается, что и к игре с «Норшелланом» главный тренер найдет оптимальное сочетание игроков и на сей раз они действительно смогут победить на классе».

«Подводя итог, все три клуба премьер-лиги сейчас находятся в хорошем физическом состоянии, их команды уже втянулись в игровой ритм, — резюмировал Толстиков. — Поэтому и «Зенит», и «Кубань», и «Рубин» должны справиться со своими соперниками без особых проблем».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы