10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Олимпийцы» ждут «освободителей»

«Олимпия» победила «Атлетико Минейро» в первом финальном матче Кубка Либертадорес

Роналдиньо не было видно на поле «Дефенсорес дель Чако»
Роналдиньо не было видно на поле «Дефенсорес дель Чако»

Фотография: AFP

Парагвайская «Олимпия» победила «Атлетико Минейро» в первом финальном матче Кубка Либертадорес. «Коринтианс» завоевал суперкубок Южной Америки.

Главный фаворит Кубка Либертадорес бразильский клуб «Атлетико Минейро» из Белу-Оризонти вновь поставил себя в сложнейшее положение. В полуфинале команда Роналдиньо сумела отыграть гостевые 0:2 с аргентинским «Ньюэллсом» и победить в серии пенальти. Через неделю на стадионе «Минейрао» этот фокус придется повторить, вот только будет гораздо сложнее. Хотя «Ньюэллс» — действующий чемпион Аргентины, «Олимпия» из Асунсьона в нынешнем розыгрыше предстала весьма организованной командой, которая полностью использовала фактор своего поля, победив на стадионе «Дефенсорес дель Чако» в семи матчах из восьми и полностью переиграв «Атлетико Минейро».

В первом полуфинале у «Минейро» не сумел сыграть дисквалифицированный форвард Бернард, которого заменил Луан, зато вернулся в строй защитник сборной Бразилии Ревер. У «Олимпии» отбыл дисквалификацию лучший бомбардир в нынешнем розыгрыше Хуан Сальгейро. И уже на шестой минуте Диего Тарделли забил гол, который был отменен из-за офсайда. Когда же на 23-й минуте забил уругваец Алехандро Сильва, отменить гол было нельзя – правый защитник обыграл трех оппонентов, дошел до штрафной и низом, рикошетом от штанги послал мяч в ворота.

Преимущество «Олимпии» сохранялось до последних минут матча, и дело вполне могло дойти до разгрома – вновь за пределами Белу-Оризонти футболисты «Минейро» выглядели очень слабо, а беспомощный Роналдиньо был заменен на 65-й минуте на героя ответного полуфинала Гильерме и выражал крайнее недовольство этим решением тренера Куки. При этом «Зубастика» нещадно освистывали трибуны и закидывали различными предметами. «Почему я его заменил? Роналдиньо играл плохо, выпадал из игры, и мы оказались в меньшинстве.

Он не был лидером, он был «одним из», а таких меняют без объяснений, ведь не так?», — говорил после матча Кука.

Едва не забил гол-красавец бывший форвард «Сатурна» Фреди Барейро, поразительный шанс упустил Сальгейро. И все-таки уже в добавленное ко второму тайму время «Олимпия» забила заслуженный второй мяч: со штрафного отличился Вильсон Питтони, который еще в прошлом сезоне играл в Бразилии – за «Фигейренсе» из Флорианополиса. К тому времени «Минейро» уже играл в меньшинстве после удаления Ришарлисона.

«Мы добились яркой победы над очень сильным соперником, однако впереди еще одна игра, которую необходимо провести не хуже. Голы придадут нам спокойствия, и мы очень близки к титулу», — заявил наставник «Олимпии» Эвер Альмейда, рекордсмен по проведенным матчам в Кубке Либертадорес, дважды выигравший с командой из Асунсьона титул в качестве вратаря. Еще раз «Олимпия» завоевала Кубок в 2002 году, тогда как «Минейро» впервые играет в финале главного клубного турнира Южной Америки.

Кука же взял вину за поражение на себя, объяснив, что его футболисты вышли на поле «Дефенсорес дель Чако», уже держа в руках Кубок Либертадорес, за что и поплатились. По словам наставника «Минейро», лишь вышедший во втором тайме Гильерме заслуживает добрых слов – сыграл он куда лучше Роналдиньо и отдал отличный пас на Жо, который мог забить очень важный мяч.

«Коринтианс» и во втором матче за Суперкубок Южной Америки победил «Сан-Паулу» и завоевал свой второй трофей сезона – после победы в чемпионате штата.

Коринтианс – Сан-Паулу – 2:0 (1:0)

Голы: Ромариньо, 35; Данило, 68
Коринтианс: Кассио, Эденилсон, Паулу Андре, Жил, Фабио Сантос, Ралф, Гильерме, Данило, Ромариньо (Ренато Аугусто, 80), Герреро (Пато, 85), Эмерсон (Ибсон, 88)
Сан-Паулу: Рожерио Сени, Дуглас Перейра, Лусио, Рафаэл Толои, Жуан (Майкон, 67), Родриго Кайо, Денилсон, Веллингтон (Алоизио, 46), Гансо, Луис Фабиано, Освалдо
Предупреждения: Данило, 32 – Дуглас Перейра, 21
Судья: Паулу Оливейра (Бразилия)
Сан-Паулу. «Пакаэмбу». 36 294 зрителя
Первый матч – 2:1

За прошедшие с первой игры две недели «Сан-Паулу» успел поменять наставника – вместо Нея Франко работать с одним из грандов бразильского футбола начал Паулу Аутуори, в 2005 году выигравший с клубом Кубок Либертадорес и клубный чемпионат мира. Однако после поражения в матче «Серии А» с «Виторией» Аутуори проиграл еще и «Коринтиансу» — вновь на игре «суверенных» сказалось отсутствие лидера полузащиты Жадсона.

Выиграв в первом матче со счетом 2:1, «Коринтианс» на домашней арене «Пакаэмбу» в присутствии почти 40 тысяч зрителей реабилитировался за провал в нынешнем розыгрыше Кубка Либертадорес, где уже в 1/8 финала проиграл аргентинскому «Бока Хуниорс» и сложил с себя полномочия сильнейшего клуба континента. После продажи в «Тоттенхэм» сильнейшего хавбека чемпионата Бразилии Паулиньо «Коринтианс» испытывал некие проблемы в центре поля, которые пока не может решить и бывший спартаковец Ибсон, перешедший из «Фламенго».

«Сан-Паулу» вышел на игру с тремя оборонительными хавбеками (обычно в Бразилии играют по системе 4-2-2-2) и так и не сумел наладить игру, хотя гостям было необходимо забивать дважды.

Но казалось, что Аутуори куда больше, чем суперкубок, заботит собственно действия своей команды – через этот официальный матч он готовил команду к будущим поединкам.

В итоге на 35-й минуте «Коринтианс» открыл счет, когда после удара Жуана мяч влетел в сетку рикошетом от Ромариньо. Ничего для «Сан-Паулу» не изменилось – необходимо было забивать те же два гола, и Аутуори выпустил вместо опорного хавбека Веллингтона третьего форварда Алоизио. Однако «Коринтианс» полностью контролировал игру и второй мяч головой забил Данило – один из лидеров «Сан-Паулу» Аутуори образца 2005 года.

После окончания матча праздник «Коринтианса» продолжился прощанием с Паулиньо, который, хотя не играл против «Сан-Паулу», поднял над головой суперкубок. При этом контракт с полузащитником «Тоттенхэм» еще не подписал – осталось урегулировать некоторые вопросы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Либертадорес. Финал. Первый матч.

Олимпия – Атлетико Минейро 2:0

Голы: Сильва, 24; Питтони, 90+2.
Олимпия: М. Сильва, Мансур, Бенитес, Кандия, Миранда, Питтони, Аранда, А. Сильва, Гименес (Феррейра, 46), Салгейро (Паредес, 89), Барейро (Проно, 90+1)
Атлетико Минейро: Виктор, Леонардо Силва, Умберто Ревер, Маркос Роша, Роналдиньо (Гильерме, 65), Пьерре, Жосуэ, Ришарлисон, Диего Тардельи, Жо ( Александро, 80), Луан (Росиней, 64)
Предупреждения: Гименес, 8; Миранда, 18; Сильва, 22 - Жосуэ, 43; Ришарлисон, 45; Роша, 81.
Удаление: Ришарлисон, 90.
Судья: Нестор Фабиан Питана (Аргентина)
Стадион: Дефенсорес дель Чако (Асунсьон, Парагвай)