«Функционально выглядели очень плохо»

Игроки и тренеры — о матче «Урал» — ЦСКА

Экс-армеец Сердеров против новичка ЦСКА Цубера РИА Новости
Экс-армеец Сердеров против новичка ЦСКА Цубера

После ничьей в Екатеринбурге главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, его команда еще не до конца вошла в игровой ритм и испытывала проблемы с «физикой». Наставник «Урала» Павел Гусев, в свою очередь, признал, что результат закономерен и посетовал, что его игроки неуверенно начали матч.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал ничью с «Уралом» в матче первого тура чемпионата России и посетовал на слабую функциональную готовность своих подопечных.

Реклама

«У Вернблума был супермомент в компенсированное время, но Помазан спас свою команду, — сказал Слуцкий в эфире телеканала «Наш футбол». — Мы выглядели очень плохо функционально, это было заметно. Думаю, в начале сезона мы еще не готовы играть в режиме три дня на четвертый, учитывая «скомканное» межсезонье. Что касается «Урала», то они выглядели свежее. Хорошо, что получилось отыграться, но нам удалось это сделать только благодаря характеру».

Также Слуцкий отметил, что команда не успела восстановиться после матча за Суперкубок против «Зенита».

«Мы находились в плохом состоянии еще перед игрой. Главная задача состояла в том, чтобы подолгу контролировать мяч, стараться избежать простых, невынужденных ошибок, но на фоне утомления их становится только больше. Все смотрелись не лучшим образом. Муса тоже тренировался всего пять дней, после чего провел вторую игру подряд».

Отметившийся дублем нападающий «Урала» Спартак Гогниев сказал, что в игре с действующим чемпионом страны нельзя расслабляться ни на секунду.

«В первом тайме мы выглядели очень уверенно, — заявил игрок в эфире телеканала «Наш футбол». — С самого начала немножко не разобрались на фланге и пропустили. После перерыва внесли коррективы и во второй 45-минутке доминировали на поле. Это была наша игра. ЦСКА – действительно сильный соперник, с ним нужно быть начеку от первой до последней минуты. Они сумели отыграться, надо отдать им должное. Мы могли и выиграть, но в целом результат нас удовлетворяет».

Также Гогниев поблагодарил болельщиков, которые пришли поддержать команду в первом матче чемпионата.

«Приятно, что столько болельщиков пришло нас поддержать. Хотелось бы, чтобы на каждой игре было так».

Главный тренер «Урала». Павел Гусев порадовался за результат и отметил работу всей команды.

«Первое впечатление осталось как от праздника, который так долго ждал регион, — приводит слова специалиста СЭ. – И этот праздник удался. Что касается игры, то получился очень интересный футбол со взаимными шансами. Ничья закономерна. При том, что ЦСКА являлся несомненным фаворитом и едва не забил в самом конце.

Спасибо Помазану, спасшему ворота. Считаю, что такая ничья – успех, причина которого – работа всего коллектива, команды, клуба, поддержка руководства области. Правда начали мы неуверенно – сказался высокий груз ожиданий, давление ответственности и родных стен. Осторожничали перед своими трибунами.

Комментируя эпизод, в котором ЦСКА сравнял счет, наставник екатеринбуржцев посетовал на взаимопонимание защитников и голкипера.

«К этому времени соперник перешел на упрощенный вариант игры, поскольку уступал в счете. Нас же подвела несогласованность в действиях центральных защитников и вратаря. Что касается неубедительных результатов контрольных встреч, то это еще раз говорит о том, что в таких матчах тренеры решают локальные задачи, наигрывают новичков, а не думают о результате», — сказал Гусев.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Урал» — ЦСКА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.