«Мы хотим возродить дух «Динамо»

Представитель Ротенберга — о грядущих переменах в «Динамо»

«Динамо» на пути к возрождению ИТАР-ТАСС
«Динамо» на пути к возрождению

Официальный представитель и доверенное лицо Бориса Ротенберга Андрей Батурин в интервью «Газете.Ru» рассказал о целях создания единой структуры на основе хоккейного и футбольного «Динамо», а также выразил надежду на возрождение духа общества.

— У нового президента московского футбольного клуба «Динамо» Бориса Ротенберга есть идея проработать вопрос создания единой структуры функционирования клубов футбольного и хоккейного «Динамо». Что подразумевается под этой задачей, учитывая то, что речь идет о командах из разных видов спорта?
— Есть не только идея, но и целая программа создания на базе двух клубов, как хоккейного, так и футбольного, единой структуры. За образец берется история спортивного общества «Динамо». Большое количество футбольных болельщиков бело-голубых, к примеру, ходят как на хоккей, так и на футбол. Будущее объединение двух клубов поможет им в этом.

— Если можно, поподробнее о болельщиках. Какие для них будут плюсы? Появится единый абонемент, по которому они будут иметь возможность ходить на матчи, или что-то еще?
— Детально вопрос еще не проработан. Насчет возможности появления единого абонемента также что-то определенное сказать не могу. Но мы работаем в этом направлении. Повторюсь, большинство наших болельщиков с одинаковым желанием ходят на футбольные матчи и на хоккейные баталии. Наша идея — воплотить объединение клубов в жизнь. После назначения Бориса Ротенберга на должность президента «Динамо» появится энергия, которая будет объединять два клуба и вести команды к победам в чемпионатах РФПЛ и КХЛ.

Реклама

— Идет ли речь о покупке контрольного пакета акций футбольного «Динамо» структурами Ротенберга?
— На данный момент речь идет только о том, что Борис Ротенберг назначен на должность президента клуба.

— Связано ли назначение Ротенберга на должность президента клуба с неудачными результатами московской команды последних лет?

— Конечно, нет. К примеру, хоккейное «Динамо» в прошлом сезоне выступило более чем успешно. Мы просто хотим возродить тот дух общества, который был в советские годы и благодаря которому у «Динамо» были миллионы болельщиков. Речь идет о том, чтобы хоккейный и футбольный клубы были единым целым. Если успешна хоккейная команда, то успешными должны быть и футболисты. Именно к этому и направлены все наши усилия.

— «Динамо» стремится к серьезному объединению. Что касается бюджета, будет ли он общим для двух клубов или этот вопрос останется без изменений?
— Нет, конечно. Общего бюджета не будет.

— Ждет ли футбольное и хоккейное «Динамо» масштабная реорганизация? Какими будут основные принципы будущих изменений?
— Сейчас не готов комментировать этот вопрос. Первые изменения по большей части коснутся футбольного клуба. В частности, у него будет новый спортивный директор. Насчет дальнейших изменений будем думать.

— Иными словами, вопрос реорганизации в руководстве еще не обсуждался и детально не проработан?
— Совершенно верно.

— Василий Титов, первый заместитель председателя правления банка ВТБ, обмолвился, что клубы ждет так называемый переходный период. Что конкретно подразумевается под этим понятием?
— Повторюсь, у футбольного клуба «Динамо» будет новый спортивный директор.

Сразу скажу, что Дан Петреску останется в своей должности и будет продолжать работать. Особое внимание будет уделено селекционной работе. Отдельно стоит выделить тот факт, что футбольное «Динамо» отныне сделает ставку на развитие детско-юношеского футбола.

В ближайшее время никаких других серьезных и масштабных изменений ждать не стоит.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.