8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

За кого болеть сегодня. Последние шаги

Анонс заключительного медального дня Универсиады-2013

Будет ли Алексей Рыжов-Аленичев так же радоваться после финального матча?
Будет ли Алексей Рыжов-Аленичев так же радоваться после финального матча?

Фотография: РИА «Новости»

В заключительный медальный день Универсиады-2013 за золото поборются российские ватерполисты, пловцы на 10-километровую дистанцию, мужская и женская сборные по регби-7 и стрелки.

Водное поло, мужчины. 13:00, Венгрия--Россия. Финал. Плавательный бассейн «Буревестник»
К заключительному дню Универсиады-2013 Россия набрала в общей сложности 285 медалей, из них 151 (!) награда — высшего достоинства. Сегодня, в случае удачи россиян по всем фронтам, это число может возрасти до 160. И сделать последний шаг на пути к золоту в последний день всемирных студенческих Игр могут наши ватерполисты. Россиянам предстоит сразиться с командой Венгрии.

Вчера наши девушки уже обыграли венгерок на воде «Буревестника», теперь, вслед за ними, будем болеть за мужчин, для которых, на первый взгляд, повторить достижение девушек будет несложно. Главное, не расслабляться раньше времени.

Плавание, 10 км на открытой воде. 09:00. Центр гребных видов спорта
Еще два золота могут принести российские мужчины и девушки в десятикилометровом заплыве на открытой воде — на том же самом водном пространстве, где брали золото наши каноисты и байдарочники. Артем Подъяков, Даниил Серебренников, Ангелина Бородина и Софья Петренко — вот на кого будут обращены наши взгляды. Российские пловцы уже не раз доказывали свою силу в бассейнах, теперь самое время показать, что и на открытой воде нашим спортсменам нет равных.

Регби-7. 12:30, 12:55. Финалы. Спортивный комплекс «Тулпар»
Российские регбисты уверенно дошли до финальных матчей — как мужская, так и женская сборные. Первыми на газон выйдут девушки, им предстоит бороться за первенство с командой Италии. Наши соперницы в полуфинале достаточно легко одолели сборную Великобритании со счетом 14:5 и теперь готовы дать россиянкам решающий бой. Однако при том, что сборная Италии отнюдь не самая слабая команда, они могут допускать во время игры позиционные ошибки, которым россиянкам надо непременно пользоваться.

Соперником мужской сборной России станет команда Франции. И это действительно серьезный соперник — пожалуй, самый серьезный, который мог попасться нам на турнире. В полуфинале французы обыграли британцев со счетом 33:12 и теперь наверняка настроены растерзать хозяев Универсиады. Впрочем, ведь и хозяева не лыком шиты.

Наши регбисты уже многим показали, что не стоит зарываться — достаточно вспомнить два первых матча, которые закончились с одинаковы счетом 45:0 в пользу нашей команды.

Учитывая временной регламент регби-7, результат очень даже внушительный. Можно говорить о слабости соперников, но гораздо интереснее говорить о превосходстве российской команды, которое должно сказаться в игре с французами.

Спортивная стрельба, мужчины. 09:00–13:15. Комплекс пулевой стрельбы, Комплекс стендовой стрельбы «Свияга»
Ну а первыми откроют огонь по позициям неприятеля наши стрелки. Уже с утра мужчины выйдут к барьеру в стрельбе на 25 метров из пистолета-стандарта в индивидуальном зачете. Леонид Екимов, Дмитрий Брайко и Андрей Щепетков — эти спортсмены первыми сегодня поборются за золото. Затем последует квалификация в стрельбе на 50 метров из винтовки с трех позиций, и после — сразу финал в этой дисциплине. Сначала в командном зачете, затем — в индивидуальном. Здесь Россию представят Сергей Круглов, Кирилл Григорьян и Назар Лугинец. Кроме того, будет разыграно золото в командной стрельбе на 25 метров из пистолета-стандарта.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Все медали Универсиады

Участники З С Б И
Россия 155 75 62 292
Китай 26 29 22 77
Япония 24 28 32 84
Южная Корея 17 12 12 41
Белоруссия 13 13 14 40
Украина 12 29 36 77
США 11 14 15 40
ЮАР 7 3 4 14
Италия 6 17 21 44
Австралия 6 4 6 16