11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«С Кузнецовым и на Олимпиаде не страшно»

Елена Веснина — о победах на Универсиаде

Елена Веснина (справа) не испытывает проблем во взаимодействии с Анастасией Павлюченковой
Елена Веснина (справа) не испытывает проблем во взаимодействии с Анастасией Павлюченковой

Фотография: РИА «Новости»

В эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» финалистка Универсиады Елена Веснина рассказала о том, почему не заявилась для выступлений в одиночном разряде, и подчеркнула, что титул чемпионки студенческих Игр для нее гораздо важнее причитающихся за победы в Казани премиальных.

Выход в финал парного турнира Универсиады входящие сейчас в тридцатку лучших теннисисток мира Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова оформили легко и непринужденно, отдав соперницам из Белоруссии по гейму в каждом сете. После завершения матча Елена Веснина не стала ссылаться на необходимость настраиваться на полуфинал в миксте и с удовольствием ответила на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

— Ваша партнерша Анастасия Павлюченкова решение не играть в одиночном разряде на Универсиаде мотивировала необходимостью сочетать выступление в турнире с лечением травмы…
— Мне приходится заниматься тем же. Без травм пройти теннисный сезон практически невозможно.

Да и молодым девчонкам нужно было дать шанс проявить себя в одиночном разряде.

Универсиада — это соревнования для молодых, которые хотят о себе заявить, и с нашей стороны было честно дать такую возможность приехавшим в Казань российским теннисисткам.

— Неужели вы уже относите себя к ветеранам?
— Ни в коем случае! Только у меня уже много побед, а здесь очень много совсем юных и очень голодных до них теннисисток.

— Участнице Олимпиады и победительнице турниров «Большого Шлема» в парном разряде сложно настраиваться на соперниц, высшим титулом которых является звание чемпионки своего университета?
— Не имеет значения, какие титулы у твоей соперницы, и какое место она занимает в рейтинге. Уважаю каждую теннисистку, против которой играю.

— На протяжении последних двух сезонов вы играете в паре с Екатериной Макаровой. Быстро ли восстановили игровые связи в дуэте с Павлюченковой?
— Из-за травмы ахилла Катя не смогла приехать в Казань, хотя изначально собиралась. С Настей мы один раз играли в Кубке Федерации против сербок, а также тренировались, готовясь к матчам этого турнира. У нас хорошее взаимопонимание, и от матча к матчу мы добавляем.

— Ваш партнер по миксту Андрей Кузнецов сказал, что мечтает сыграть с вами в паре на Олимпиаде-2016…
— Андрей — молодец!

Он думает на корте, а не пытается использовать силу, как иногда поступают некоторые мужчины в миксте.

У Кузнецова большое будущее, и у него есть все, чтобы добиться больших успехов в теннисе. Если «доживу» до Рио, с удовольствием сыграю с ним микст. Необходимый опыт мы в Казани приобрели.

— На открытых кортах в Казани большое влияние имеет ветер. Можно ли сказать, что вы репетируете финал Кубка Федерации в Кальяри, где тоже мячи сдувает?
— В этом году я выиграла два турнира, на которых пришлось бороться с просто ураганным ветром — в Хобарте и Истбурне. Для меня подобный экстрим — дело привычное. Неудобно, конечно, куча проблем возникает, но нужно уметь подстраиваться под условия проведения матча.

— Знаете ли вы, что чемпионам Универсиады предусмотрены премии по линии Минспорта, и, победив в двух разрядах, вы получите не меньше, чем на рядовом турнире WTA?
— Не знаю размер премиальных, и меня он не волнует. Гораздо ценнее звание чемпионки Универсиады.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Все медали Универсиады

Участники З С Б И
Россия 155 75 62 292
Китай 26 29 22 77
Япония 24 28 32 84
Южная Корея 17 12 12 41
Белоруссия 13 13 14 40
Украина 12 29 36 77
США 11 14 15 40
ЮАР 7 3 4 14
Италия 6 17 21 44
Австралия 6 4 6 16