4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Постой, Проводников

Проводников проведет второй чемпионский бой подряд

Руслан Проводников против Тимоти Брэдли
Руслан Проводников против Тимоти Брэдли

Фотография: Getty Images

Официально объявлено о поединке между одним из самых зрелищных российских боксеров 29-летним Русланом Проводниковым и чемпионом мира по версии WBO в категории до 63,5 кг 32-летним Майком Альварадо из США. Бой состоится 19 октября.

В марте Проводников провел отличный бой против чемпиона по версии WBO в весе до 66,7 кг Тимоти Брэдли. Впервые со времен Константина Цзю отечественный боец дрался с боксером, входящим в десятку лучших вне зависимости от категорий. Однако в 1-м и 12-м раундах Руслан был очень близок к тому, чтобы нокаутировать грозного американца. Россиянин постоянно предлагал Брэдли идти в размен: тот, как показалось, к подобному развитию событий оказался не слишком-то готов.

Несколько лет назад приверженец остроатакующего стиля Проводников приглянулся знаменитому тренеру Фредди Роучу. И стал основным спарринг-партнером Мэнни Пакиао, главного ученика американского специалиста. Руслан, например, помогал филиппинцу готовиться к поединку с тем же Брэдли. Как и маститый Пакиао, Проводников свою встречу с суперстойким темнокожим американцем проиграл. Но заработал уважение избалованной местной публики, по достоинству оценившей работу россиянина, а также большой интерес со стороны ведущего телеканала HBO.

В боксерском мире давно известно: если HBO, Showtime или ESPN тебя напрочь игнорируют, что-то в этой жизни ты явно делаешь не так.

После памятного боя с Брэдли Проводников и его команда, донельзя расстроенные поражением, решились на смелый и беспрецедентный для «большого» российского бокса шаг — подали протест на исход встречи. Надо заметить, у них были на то все основания. Американцу не засчитали два нокдауна: трактуй судьи ключевые эпизоды поединка иначе, Проводников вполне мог рассчитывать, как минимум, на ничью.

«Протест был подан в WBO и Атлетическую комиссию Калифорнии, где проходила встреча, - рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» менеджер российского боксера Вадим Корнилов. – Признаться, данное обращение – скорее формальность. Итоговый результат в профессиональном боксе почти никогда не пересматривают. Однако нам было важно продемонстрировать WBO: с судейским решением мы не согласны. Рассмотрев наш протест, Всемирная боксерская организация назвала счет судейских записок справедливым. В будущем нам бы хотелось провести реванш с Брэдли. Но мы не торопимся – понимаем, что сейчас его ждет куда более денежный бой против Хуана Мануэля Маркеса».

Проводников – единственный действующий боксер из России, взявший за правило регулярно выходить против сильнейших. Естественно, одного его желания для этого было бы мало, но, как указано выше, своей зрелищной манерой Руслан привлек внимание HBO. Едва улеглись первые волны после боя с Брэдли, как в соперники ему начали прочить обладателя временного титула WBO в весе до 63,5 кг Майка Альварадо. Последние встречи обоих вошли в число номинантов на звание лучшего боя 2013 года. Само собой разумеется, HBO не мог пройти мимо возможности свести на ринге двух очень зрелищных боксеров. Канал всерьез настроился добиться организации этого поединка и, судя по всему, со своей задачей успешно справился.

Закрепившись на американских рингах, Проводников получил два варианта развития карьеры. Он мог искать проходимых оппонентов и по примеру некоторых других набивать свой «рекорд» (который зачастую оказывается пустышкой). Однако выбрал второй путь – и полез в самое пекло.

События в последние сутки развивались стремительно. Сначала глава компании Top Rank, один из самых влиятельных промоутеров мира Боб Арум объявил, что стороны находятся в шаге от оформления контакта. Затем Проводников дал согласие подписать свою часть соглашения, а заодно призвал Альварадо «быть мужиком» и не соскакивать в последний момент. Американец, понятно, не оставил без внимания этот выпад, но поставил свои условия: «Бой, скорее всего, состоится, но неплохо было бы подкинуть мне деньжат. Как-никак, я чемпион мира, а значит, должен получать соответствующие моему статусу гонорары. Боб Арум – отличный человек. Верю, он разберется в проблеме и сделает все, как надо».

Не слишком ли рано Альварадо почувствовал себя звездой? Вопрос, конечно, спорный. Но в данной ситуации он действительно имеет возможность диктовать свои условия. Его котировки пока выше, чем Проводникова. К тому же свой предыдущий поединок против Брэндона Риоса американец, в отличие от россиянина, выиграл. Ну и факт обладания поясом тоже не следует сбрасывать со счетов.

Стороны еще чуть поторгуются и наверняка оформят все необходимые формальности. Для Альварадо наш боец видится не самым сложным оппонентом. К тому же американский спортивный бизнес (как, наверное, и любой другой) живет по принципу – «куй железо, пока горячо». Перед Альварадо маячит реальный шанс хорошо заработать, выиграть у сильного соперника, а попутно еще и подняться в рейтингах.

По крайней мере, в пользу Альварадо говорят многие факторы. Бой пройдет в его родном Денвере: выступать в условиях среднегорья приезжим спортсменам на порядок сложнее, чем местным. Проводникову обязательно потребуются дополнительные сборы в горах, в ходе которых предстоит привыкнуть к особенностям разреженного воздуха.

«Альварадо – настырный боец. Как и Проводников, он постоянно идет вперед, не уклоняется от лобовых столкновений, — охарактеризовал ближайшего соперника своего подопечного Корнилов. – Руслан уже втянулся в тренировочный процесс. Времени до боя осталось совсем немного. Кстати, наш боксер полетит на Филиппины и поработает с Пакиао. Тому в конце ноября предстоит вернуться на ринг в поединке против Брэндона Риоса. Об участии Проводникова в тренировочном лагере Пакиао тренер обоих боксеров Фредди Роуч просил Руслана лично».

Заметим, что Роучу предстоит жаркий октябрь. 5 октября прославленный тренер будет в углу Мигеля Котто, а через две недели постарается мудрыми советами помочь Проводникову.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru