Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Сычева ждет «Локомотива»

Дмитрий Сычев оформил дубль в матче Лиги Европы

К Дмитрию Сычеву вернулось его голевое чутье dinamo-minsk.by
К Дмитрию Сычеву вернулось его голевое чутье

Дубль Дмитрия Сычева помог минскому «Динамо» выйти во второй квалификационный раунд Лиги Европы. Теперь бывший нападающий сборной России попытается поразить ворота хорватской «Локомотивы». Забили за свои клубы и два бывших игрока ЦСКА — Улугбек Бакаев подсобил казахстанскому «Иртышу», а Юрис Лайзанс выручил латвийский «Сконто».

Пока Дмитрия Сычева из Минска вовсю выпроваживают в нижегородскую «Волгу», он цепляется за последнюю возможность задержаться в столице Белоруссии. В четверг он наглядно показал, что в матчах с обладателями четвертого места в чемпионате Литвы может быть очень полезен «Динамо».

Первый поединок отборочного раунда Лиги Европы бело-голубые против пакруоисской «Круойи» завершился убедительной победой со счетом 3:0. В ответной встрече на своем поле динамовцы организовали еще один разгром.

Ответные матчи первого отборочного раунда Лиги Европы

Иртыш П — Левски — 2:0 (общий счет 2:0)
Пюник — Тетекс — 1:0 (общий счет 2:1)
Вентспилс — Эйрбас — 0:0 (общий счет 1:1)
Хазар — Слима Уондерерс — 1:0 (общий счет 2:1)
Жилина — Торпедо Кт — 3:3 (общий счет 6:3)
Карабах — Металург С — 1:0 (общий счет 2:0)
Актобе — Гандзасар — 2:1 (общий счет 4:2)
Левадия — Бала Таун — 3:1 (общий счет 3:2)
Мариехамн — Интер Б — 0:2 (общий счет 1:3)
Мальмё — Дрогеда — 2:0 (общий счет 2:0)
Дачия — Теута — 2:0 (общий счет 3:3)
Кукеси — Флора — 0:0 (общий счет 1:1)
Пюник — Тетекс — 1:0 (общий счет 2:1)
Ефле — Нарва Транс — 5:1 (общий счет 8:1)
Турново — Судува — 2:2 (общий счет 4:4, 5:4 пен.)
Дюделанж — Милсами — 0:0 (общий счет 0:1)
Сконто — Тирасполь — 0:1 (общий счет 1:1, 4:2 пен.)
Металургс — Престатин Таун — 1:2 (общий счет 3:3, 3:4 пен.)
Вадуц — Чихура — 1:1 (общий счет 1:1)
Русенборг — Крузейдерс — 7:2 (общий счет 9:3)
Ботев — Астана — 5:0 (общий счет 6:0)

На пятой минуте Артем Быков открыл счет, Эрнан Фегередо скоро его удвоил, а затем свое слово сказал Сычев. Спустя три минуты после гола уругвайца бывший нападающий «Спартака» и «Локомотива» оформил дубль. К 17-й минуте минское «Динамо» выигрывало уже со счетом 4:0.

Реклама

На 54-й минуте хозяева поля получили право на пенальти, и исполнить его вызвался грезивший о хет-трике россиянин. Но литовский голкипер парировал его удар. В оставшееся время с игры третий мяч Сычеву забить так и не удалось. Окончательный счет в матче оформил Владимир Хващинский – 5:0 и 8:0 по сумме двух встреч. Следующим соперником Сычева, если он продолжит с «Динамо» выступление в Лиге Европы, будет практически тезка его последних работодателей – хорватская «Локомотива». Которая в недавнем товарищеском матче обыграла московских «железнодорожников».

Игровой день Лиги Европы начался матчем павлодарского «Иртыша» и софийского «Левски». В нем, как и в противостоянии «Динамо» и «Круойи», было жарко с первых минут. На шестой минуте узбекский нападающий казахстанской команды Камолиддин Мурзоев забил первый в матче мяч. А спустя пять минут Даниэль Димов в своей штрафной сфолил на не безызвестном российским любителям футбола Улугбеке Бакаеве. 12 лет назад он защищал цвета ЦСКА, а затем отыграл несколько матчей в «Торпедо-ЗИЛ» (предшественнике ФК «Москва»). Судьба с тех пор его покидала по узбекским и казахстанским клубам и даже завела в ОАЭ, но теперь он нашел свой дом на берегах Иртыша.

Димову рефери показал красную карточку, а Бакаев дополнительно его наказал, реализовав пенальти. До конца матча были показаны еще восемь «горчичников», но счет не изменился. С учетом нулевой ничьей в первом матче «Иртыш» вышел во второй отборочный круг, где его поджидает боснийский «Широки Бриег».

Победу своей команде принес еще один бывший армеец. Юрис Лайзанс ныне является капитаном рижского «Сконто», у которого на пути в следующий раунд Лиги Европы встал молдавский «Тирасполь». Первый матч латвийская команда выиграла со счетом 1:0, но в ответной встрече с аналогичным показателем сильнее уже были обладатели Кубка Молдавии. В серии послематчевых пенальти Лайзанс отметился одним точным ударом, а его партнеры еще трижды поразили ворота соперника.

Первый клубный тренер Валерия Карпина, его тезка по фамилии Бондаренко, завершил выступление в Лиге Европы. Его скромная «Нарва Транс» не нашла, чем ответить шведскому «Эфле», который оказался в еврокубках благодаря «уайлд-кард» за честную игру. Не в пример своим дисциплинированным соперникам, эстонский клуб на исходе получаса игры был наказан красной карточкой – ее получил российский полузащитник Илья Шестерков. Его соотечественнику, вратарю Евгению Понятовскому, после этого пришлось несладко. Он пропустил в итоге пять мячей вдобавок к трем в первом матче.

Сергей Давыдов, представляющий ныне «Актобе», своей команде в ответном против «Гандзасара» матче не смог продуктивно помочь. Уже на 39-й минуте он был заменен на Сергея Ковальчука, четырежды серебряного призера чемпионатов России в составе «Спартака».

Потеря одного из авторов гола в первом матче не повлияла на игру казахстанского клуба, дубль Тимура Каладзе вывел «Актобе» в следующий раунд Лиги.

Бывший игрок «Кубани» бразилец Зелао не выручил свою «Астану» в противостоянии с болгарским «Ботевом». Во втором тайме ответного матча в ворота казахстанцев, обескровленных удалением одного своего игрока, влетело пять безответных мячей. Балканский клуб проходит дальше по турнирному пути.

А вот другому в прошлом футболисту «Кубани» Вадиму Янчуку повезло больше.

После выездной ничьей 1:1 против валлийского «Эйрбаса» его «Вентспилсу» достаточно было зафиксировать два нуля на табло, что латвийский клуб и сделал. Вместе с Янчуком выходу в следующий круг радовался его соотечественник Эдуард Суханов, до переезда в Латвию поигравший во втором дивизионе чемпионата России.

Ираклий Логуа, в 2010 году представлявший «Динамо» в российской премьер-лиге, сейчас коротает время в таллинской «Флоре». Он вышел на замену за 26 минут до свистка в ответном матче с албанским «Кукеси» и не выручил свой клуб, которых из-за ранее пропущенного на выезде мяча, покинул Лигу Европы.

Удача сопутствовала в четверг всем трем азербайджанским клубам.

Гол Рахида Амиргулиева позволил «Харару» пройти мальтийский «Слима Уондерерс». Бывший игрок голландской «молодежки» Лерой Джордж своим точным ударом вывел «Карабах» во второй отборочный круг Лиги Европы. Бакинский «Интер» оказался сильнее финского «Мариехамна»

Грузинская «Чихара» выбила единственный в еврокубках клуб из Лихтенштейна «Вадуц». Василий Павлов, бывший дублер «Крыльев Советов», своим голом помог кишиневской «Дачии» сломить сопротивление албанской «Теуты». Армянский «Пюник» переиграл македонский «Тетекс». Хет-трик Римо Хунта позволил эстонской «Левадии» переиграть во сумме двух встреч валлийский «Бала Таун».

Для остальных представителей бывшего СССР первый отборочный раунд Лиги Европы оказался потолком. Кутаисское «Торпедо» зафиксировало в матче с «Жилиной» результативную ничью 3:3, но по сумме двух матчей словацкий клуб оказался сильнее грузинского. Литовская «Судува» по пенальти уступила македонскому «Турнову». Послематчевые одиннадцатиметровые оставили не у дел и латвийский «Металургс», который уступил валлийскому «Престатин Тауну». Люксембургский «Дюдлеланж» за счет победы в первом матче оставил без еврокубков молдавский «Милсами».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы.