Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Турнир UFC 220 в Бостоне
Товарищеские матчи (клубы)
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига

Раск поднялся в цене до Ринне

Раск остался в «Бостоне» еще на восемь лет, а Маккинон подписал контракт с «Колорадо»

Туукка Раск - один из самых высокооплачиваемых вратарей в НХЛ Getty Images
Туукка Раск - один из самых высокооплачиваемых вратарей в НХЛ

«Бостон» заключил восьмилетний контракт с Тууккой Раском, «Колорадо» подписал первого номера драфта-2013 Натана Маккинона, а «Нэшвилл» договорился с Сетом Джонсом.

Финский вратарь Туукка Раск, для которого минувший сезон стал, пожалуй, лучшим в карьере, заключил новое восьмилетнее соглашение с клубом НХЛ «Бостон». По контракту хоккеист получит $56 миллионов, то есть $7 миллионов за сезон. По предыдущему договору игрок зарабатывал $3,5 миллиона. Таким образом, финн стал одним из самых высокооплачиваемых вратарей НХЛ и делит первое место с голкипером «Нэшвилла» Пеккой Ринне.

Напомним, что в прошлогоднем плей-офф Раск дошел с командой до финала Кубка Стэнли, где уступил «Чикаго» (3:4). 27-летний страж ворот сыграл за прошлый сезон регулярного чемпионата 36 матчей и пропускал в среднем по две шайбы за игру. Пять встреч он отстоял на «ноль». В плей-офф показатели финна были еще лучше — он пропускал 1,88 шайбы за матч.

В среду клуб НХЛ «Колорадо» пополнился новым хоккеистом. Центральный нападающий «Галифакса» Нэтан Маккиннон, который был выбран на недавно прошедшем драфте НХЛ под первым номером, заключил с «Лавинами» трехгодичное соглашение.

По нему 17-летний игрок будет получать $925 тысяч за сезон, но, если учитывать бонусы, которые форвард может заработать, его доход может составить $3,775 миллиона, что является максимальной суммой для новичка клуба НХЛ. В прошлом сезоне в составе бывшей команды «Галифакс» игрок принял участие в 44 матчах юниорской лиги Квебека и набрал 75 (32+43) очков.

Реклама

Как сообщает официальный сайт «Калгари Флеймз», центральный нападающий Микаэль Баклунд заключил новый контракт со своим канадским клубом. Соглашение со шведом рассчитано на два года, и хоккеист по нему будет зарабатывать $1,5 миллиона в год.

Как отметил генеральный менеджер команды Джей Фистер, в прошлом сезоне игрок сделал новый шаг в своей карьере, сумев хорошо подстроиться под требования нового тренерского штаба.

«В прошлом сезоне Микаэль прибыл в тренировочный лагерь в отличной форме и сумел завоевать место в основном составе команды, после чего провел хороший сезон. Если бы не травма, он сумел бы раскрыться еще лучше, — заявил Фистер. — Мы ожидаем, что в ближайшие два года он также будет прибавлять».

В минувшем сезоне 24-летний швед провел 32 матча и набрал 16 (8+8) очков и 29 штрафных минут.

Защитник Сет Джонс подписал трехлетний контракт новичка с клубом «Нэшвилл», который выбрал хоккеиста под четвертым номером драфта НХЛ-2013. Теперь молодой игрок по условиям соглашения будет получать $925 тысяч, но с учетом дополнительных бонусов он сумеет заработать $3,225 миллиона.

Прошлый сезон Сет провел за клуб Западной хоккейной лиги «Портленд» в WHL, где набрал 56 (14+42) очков за 61 проведенную встречу регулярного чемпионата. Главный тренер «Хищников» Барри Тротц в прессе заявил, что впечатлен Джонсом, отметил, что он здорово катается для молодого человека его габаритов. Также наставник подчеркнул, что игрок очень уверен в себе и знает, чего хочет.

Джонс в январе успешно выступил на чемпионате мира среди молодежи, где занял первое место в составе сборной США и был лидером команды. Он сразу привлек внимание специалистов, которые прочат защитнику хорошее будущее и считают, что при должной работе он может стать одним из лучших игроков обороны в НХЛ.

Также можно отметить подписание нового контракта с «Нью-Джерси Дэвилз» защитника Марека Жидлицки. По сообщениям NBC, соглашение рассчитано на год. Сумма контракта не разглашается, но, по некоторым данным, за сезон игрок получит около $3 миллионов.

Предыдущее соглашение 36-летнего защитника истекло в конце прошлого сезона, после чего хоккеист вышел на рынок свободных агентов.

Отметим, что в минувшем сезоне в регулярном чемпионате Жидлицки провел 48 матчей и стал наиболее результативным среди защитников клуба, записав себе в актив 4 гола и 15 голевых передач, набрав соответственно 19 очков.

Кроме того, стало известно, что «Сент-Луис» и «Эдмонтон» произвели обмен игроками: нападающий Дэвид Перрон стал хоккеистом «Ойлерс», а Магнус Пяярви будет выступать в составе «блюзменов». Кроме того, в результате этого обмена в качестве компенсации за 25-летнего нападающего «Сент-Луис» получил право выбора во втором раунде драфта-2014.

Перрон последние шесть сезонов провел в команде из Миссури, набрав за это время 198 (84+114) очков в 340 матчах. Пяярви, выбранный на драфте 2009 года под общим 10-м номером, за три сезона, проведенные в составе «нефтяников», набрал 58 (26+32) очков в 163 играх.

«Вашингтон Кэпиталз» тем временем заключил контракт с защитником Карлом Алзнером. В результате соглашения, которое рассчитано на четыре года, 24-летний хоккеист заработает $11,2 миллиона, то есть по $2,8 миллиона в год.

Отметим, что в минувшем сезоне Алзнер провел за «Вашингтон» 48 матчей, набрав в них 6 (1+5) очков. В плей-офф защитник принял участие в семи встречах и записал на свой счет 2 (1+1) очка.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.