6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Родригеса «раздели»

Тони Мартин выиграл 11-й этап «Тур де Франс»

Хоаким Родригес на 33-километровой дистанции гонки с раздельным стартом
Хоаким Родригес на 33-километровой дистанции гонки с раздельным стартом

Фотография: Getty Images

Немецкий гонщик Omega Pharma-Quick Step Тони Мартин выиграл 33-километровую «разделку» на 11-й этапе «Тур де Франс». Лидер «Катюши» Хоаким Родригес занял 56-е место с отставанием от лидера в 3 минуты 29 секунд, но остался среди претендентов на призовые места в итоговом зачете.

Лидер общего зачета Кристофер Фрум из Sky продолжает удивлять феноменальным по нынешним временам уровнем стабильности. Любопытно, поймают ли его однажды на допинге? Если нет, то, очевидно, в мировом пелотоне появился фаворит на долгие годы.

По ходу «разделки» разразился небольшой скандальчик. Кто-то из болельщиков плеснул в Марка Кавендиша жидкостью, по запаху напоминающей мочу. Впрочем, знаменитый спринтер подвергся курсу уринотерапии отнюдь не случайно. На финише предыдущего этапа по его вине упал голландец Том Велерс. Видимо, не в меру горячий фанат просто решил отомстить обидчику своего любимца. Ну или восстановить справедливость. В его понимании она, надо полагать, выглядит именно так.

Российская «Катюша», тем временем, отреагировала на успехи своего спринтера Александра Кристоффа. Норвежец в рядах отечественной велогруппы пока самый результативный. На втором этапе был вторым, а потом несколько раз заезжал в шестерку лучших.

Авранш – Мон-Сен-Мишель

1. Тони Мартин (Германия, Omega Pharma) – 36,29
2. Кристофер Фрум (Великобритания, Sky) – 0,12
3. Томас Де Гендт (Бельгия, Vacansoleil) – 1,01
4. Ричи Порт (Австралия, Sky) – 1,21
5. Михал Квятковски (Польша, Omega Pharma) – 1,31...
56. Хоаким Родригес (Испания, «Катюша») – 3,29

Общий зачет
1. Кристофер Фрум (Великобритания, Sky) – 42.29,24
2. Алехандро Вальверде (Испания, Movistar) – 3,25
3. Бауке Моллема (Голландия, Belkin) – 3,37
4. Альберто Контадор (Испания, Saxo-Tinkoff) – 3,54
5. Роман Кройцигер (Чехия, Saxo-Tinkoff) – 3,57...
11. Хоаким Родригес (Испания, «Катюша») – 5,48

Не дожидаясь окончания «Тура», руководство команды предложило Кристоффу продлить контракт еще на два года. Спортсмен с радостью согласился на новые условия, и теперь будет гоняться за «Катюшу», как минимум, до конца 2015 года.

«Кристофф – отличный спортсмен и талантливый гонщик, - прокомментировал соглашение генеральный менеджер Вячеслав Екимов официальному сайту «Катюши». – Он раскрылся и продолжает развиваться именно в нашей команде. Мы рады, что Александр продолжит совершенствоваться у нас. Прежде всего рассчитываем на него на весенних классических гонках, где уже в этом сезоне он продемонстрировал большой потенциал».

«Мне очень комфортно в команде, - заявил, в свою очередь, Кристофф. – Здесь великолепная, семейная обстановка. С большим оптимизмом смотрю в будущее. Хотелось бы принести «Катюше» еще много побед».

В составе российской «конюшни» норвежец побеждал уже семь раз. И это, по его словам, только начало.

Общеизвестно, что лидер «Катюши» Хоаким Родригес категорически не любит гонки с раздельным стартом. Они ему совсем не удаются и порой даже перечеркивают надежды на итоговый успех в многодневках.

Вот и первую личную «разделку» на этом «Туре» испанец наверняка ждал с большой тревогой. Нет, речи о победе в генеральной классификации уже не идет, но зацепиться за призовое место ему вполне по силам. Тем более что и главные конкуренты такие возможности предоставляют.

Хоть вице-президент Европейского союза велосипедистов Александр Гусятников и убеждал «Газету.Ru» в том, что Родригес уже научился ездить гонки на время, в среду он вновь потерялся в глубинах итогового протокола. Однако ничего страшного не произошло. С одной стороны, на этапе Родригес проиграл победителю Тони Мартину три с половиной минуты и теперь отстает от лидера общего зачета Кристофера Фрума на пять минут сорок восемь секунд. Но с другой, его отставание от третьего места составляет две с небольшим минуты. По меркам «Тура» - сущий пустяк. «Большая петля» едва миновала свой экватор. Вся борьба еще впереди. Алехандро Вальверде, Альберто Контадор, Роман Кройцигер – все они очень близко. Не на расстоянии вытянутой руки, конечно, но дистанция между ними и Родригесом вполне преодолима.

«Индивидуальные гонки не подходят мне, даже если я нахожусь в хороших кондициях, как было в среду, - подчеркнул Пурито. – Ожидал, что гонка получится не такой скоростной, как в апреле, когда я изучал эту трассу. А вышло все наоборот: попутный ветер погнал гонщиков вперед и задал темп гонке. На данный момент, конечно, Фрум сильнее всех – и в горах, и в «разделках». Но впереди еще половина пути. Надеюсь на третьей неделе выйти на пик формы и добиться хороших результатов в Альпах».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru