5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Все, кто нам нужен, здесь, в Казани»

Игорь Шалимов — о победе над сборной Мексики

Игорь Шалимов не рискует давать оптимистичные прогнозы
Игорь Шалимов не рискует давать оптимистичные прогнозы

Фотография: РИА «Новости»

После победы над командой Мексики на Универсиаде-2013 главный тренер студенческой сборной России Игорь Шалимов отметил, что его ребята испытывали огромное психологическое давление в первом тайме. По мнению Шалимова, именно эта команда должна составить костяк олимпийской сборной на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

После поражения в стартовом матче группового турнира от ирландцев студенческая сборная России не имела права на осечку. В игре с мексиканцами в первом тайме дружина Игоря Шалимова играла очень осторожно, с оглядкой на результат. Во втором тайме российские студенты забили два мяча и сумели сохранить шансы на выход в четвертьфинал.

— Над нами довлел результат, отсюда и скованность в первом тайме, — отметил после завершения встречи главный тренер российских студентов Игорь Шалимов. – Второе поражение отбрасывало нашу команду в группу, которая будет оспаривать места с 12-го по 16-е.

Ребята не сразу справились с давлением.

Во втором тайме помогли преодолеть скованность быстрый гол и сделанные замены.

— В олимпийской деревне спартанские условия для проживания. Влияет ли это на подготовку к матчам игроков, привыкших жить в пятизвездочных отелях?
— Мы с пониманием относимся к определенным трудностям быта. Приехали в Казань, чтобы играть и желательно выигрывать, а не наслаждаться жизнью в роскошных условиях.

— Второй матч подряд, выходя на замену, Хорен Байрамян усиливает игру. Есть ли у него шанс попасть в стартовый состав?
— На турнире, где матчи идут через день, очень важно правильно организовать ротацию состава. Тот же Байрамян может усилить игру, выходя по ходу матча. Это качество нужно использовать.

— В конце 80-х на Универсиаду отправился практически в полном составе вильнюсский «Жальгирис» и выиграл турнир. Сейчас в сборную приглашены игроки из многих клубов. Успели ли они сыграться?
— Две недели, которые мы провели на сборе перед Универсиадой, вполне достаточный срок, чтобы команда заиграла так, как мы хотели. Другое дело, что на практике это не всегда получается.

Ребята понимают, как они должны играть, и это очень важный момент.

— Вы курируете все юношеские и молодежную сборную России, следя за единообразием стиля. Вписывается ли в эту концепцию студенческая команда?
— Безусловно. Ведь в ней за исключением получившего травму Игоря Ламбарского собран костяк сборной команды 1992 года рождения. Это те ребята, которым предстоит добывать путевку на Олимпиаду-2016. Опыт, который они получат в Казани, им очень пригодится в Рио-де-Жанейро. Если, конечно, удастся туда пробиться. В российских клубах наши игроки его точно не получат.

— Прежний президент РФС Сергей Фурсенко выдвинул идею проведения студенческого чемпионата страны, где могли бы играть не попадающие в команды мастеров перспективные ребята…
— Идея сама по себе замечательная. Что нужно сделать для ее реализации, навскидку ответить не готов.

— Ведомая вами команда обладает потенциалом, необходимым для победы на Универсиаде?
— До игры с ирландцами ответил бы на этот вопрос утвердительно.

Сейчас от оптимистичных прогнозов воздержусь.

Для нас важнее, чтобы команда от игры к игре прибавляла и демонстрировала то, что наработали на тренировках.

— Стандарт, после которого был открыт счет в матче с мексиканцами, относится к этим наработкам?
— Как можно отработать точный удар головой? Хорошая подача — и наш капитан Алексей Никитин разобрался с опекунами в воздухе.

— Были ли сложности с вызовом в студенческую сборную футболистов из премьер-лиги и ФНЛ?
— Нет, все, кто нам нужен, здесь, в Казани.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru