4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Синхронная» предварительная победа

О старте соревнований по синхронному плаванию на Универсиаде

Светлана Ромашина готова завоевать золото Универсиады
Светлана Ромашина готова завоевать золото Универсиады

Фотография: РИА «Новости»

После исполнения технических программ в предварительном раунде соревнований по синхронному плаванию в соло и группе российская сборная уверенно занимает лидирующие позиции. О первых выступлениях наших синхронисток, о теплом бассейне и о гордости за великолепную организацию Универсиады в материале специального корреспондента «Газеты.Ru» с места событий.

Первый в истории Универсиад турнир по синхронному плаванию открылся накануне, пятого июля, выступлением солисток. Россиянка Светлана Ромашина захватила лидерство после исполнения технической программы. Последние годы нашу страну в сольной программе традиционно представляла 3-кратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко. В отсутствии Натальи, которая взяла тайм-аут в своей спортивной карьере после Олимпийских игр в Лондоне, защищать честь России на международной арене взялась не менее титулованная спортсменка Светлана Ромашина.

«Последний раз соло я выступала лет восемь назад, фактически когда была ещё совсем ребёнком», — рассказывает синхронистка. Специально для Светланы были составлены две абсолютно новые программы.

В технической она – девушка в поисках вечной любви, а в произвольной – Мэрилин Монро.

Таких два разных образа могут одновременно уживаться в 3-кратной олимпийской чемпионке, 11-кратной чемпионке мира, 5-кратной чемпионке Европы Светлане Ромашиной.

Более того, россиянка в дуэте со Светланой Колесниченко выступит в образе рокерши под тяжелую музыку. Ирокезы, которые станут завершающей точкой в облике девушек, обещают не оставить зрителей равнодушными. Интерес к состязаниям по синхронному плаванию просто колоссальный. Все билеты уже давно распроданы. На трибунах аншлаг. Свои технические программы в дуэтах девушки представят седьмого июля.

После ухода лидера сборной по синхронному плаванию Натальи Ищенко негласным лидером сборной РФ стала Светлана Ромашина как самая опытная и титулованная спортсменка.

Ей не только пришлось вспоминать, что это такое – выступать соло, но и срабатываться с новой партнёршей по дуэту Светланой Колесниченко. Ромашина, напомним, много лет выступала в дуэте с Ищенко, они завоевали олимпийское золото Лондона со своей знаменитой и всеми любимой программой «Куклы».

На Универсиаде в Казани техническую программу в соло представили десять девушек. Светлана Ромашина с результатом 96,500 опережает свою ближайшую предшественницу Юкико Инуи (Япония) более чем на четыре балла. По меркам синхронного плавания – результат ошеломляющий. Вряд ли кто-то сможет помешать Ромашиной завоевать золото Универсиады в сольной программе.

Субботним утром шестого июля техническую программу представили синхронистки, выступающие в группах. После Олимпийских игр в Лондоне состав российской сборной сменился почти наполовину. Основной состав, в числе которых чемпионки Лондона Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Алла Шишкина, Анжелика Тиманина, пополнился юными синхронистками: Владой Чигирёвой, Еленой Прокофьевой, Марией Шурочкиной и Александрой Зуевой. Девушки представляли свою олимпийскую техническую программу под русскую народную музыку. Спортсменки уверенно лидируют с результатом 96.700 балла.

На Универсиаду не приехали основные соперники российской сборной – Китай и Испания. Но уже в конце июля в Барселоне стартует чемпионат мира по водным видам спорта, где команды сойдутся в борьбе за мировое первенство лицом к лицу.

Российские синхронистки с восторгом отзываются об условиях пребывания на Универсиаде: «Условия идеальные: для нас есть несколько разминочных ванн, вода на высшем уровне. Отличные трибуны, бассейн построен отлично, я даже не ожидала такого уровня, это мировой уровень. Всё так красиво, так профессионально», — поделилась олимпийская чемпионка Александра Пацкевич после предварительного раунда.

Восьмого июля состоятся финальные соревнования по синхронному плаванию в дуэтах и группах, а девятого – в соло и комбинации. При наилучшем раскладе в копилке сборной России могут оказаться четыре медали Универсиады высшего достоинства благодаря выступлению наших синхронисток.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru