Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Несомненно, у меня будет свой стиль»

Райан Гиггз стал играющим тренером «Манчестер Юнайтед»

Легендарный Райан Гиггз стал играющим тренером МЮ AFP
Легендарный Райан Гиггз стал играющим тренером МЮ

Райан Гиггз со следующего сезона будет играющим тренером «Манчестер Юнайтед». Официально об этом объявлено на клубном сайте «красных дьяволов». «Райан, имеющий контракт с командой на ближайший сезон, будет также исполнять функции тренера», — сообщается на официальной странице МЮ.

Гиггз находится в системе «Манчестер Юнайтед» с 1987 года. За долгую карьеру игрок провел за команду 941 игру, в которых отметился 168 забитыми мячами. В 2011 году по результатам голосования болельщиков был признан величайшим игроком в истории «Манчестер Юнайтед». Перечислять же список трофеев, которые Райан завоевал вместе с «манкунианцами», будет некоторым моветоном — их слишком много. И забыть любой из них будет неуважением к заслугам футболиста.

Сам Гиггз выразил надежду на то, что этот шаг будет первым в его самостоятельной тренерской карьере:

«Это большая честь быть назначенным играющим тренером. Я надеюсь, что тот опыт, который я получил, играя за МЮ, будет полезным команде».

Реклама

Новыми функциями валлийца доволен, похоже, и наставник «манкунианцев» Дэвид Мойес: «Я очень рад, что Райан принял это предложение. Я уверен, что и он, и игроки выиграют от этого назначения».

39-летний игрок не скрывает желания построить хорошую тренерскую карьеру, такую же значимую, как и карьеру игрока. Недаром Райан заявил, что «хочет открыть новую главу в своей жизни». В конце июня Гиггз сдал вступительные экзамены и поступил на специальные тренерские курсы УЕФА. Занятия будут длиться 18 месяцев и будут проходить в основном заочно. По окончании курсов Гиггз получит тренерскую категорию Pro.

Игрок «Манчестер Юнайтед» рьяно взялся за обучение и даже был замечен на матчах молодежного чемпионата мира, который проходит в настоящий момент в Турции. Присутствие ветерана на трибунах вызвало усмешки болельщиков: мол, «Райан Гиггз впервые в карьере остался на скамейке запасных».

Журналисты не могли не спросить у Гиггза о влиянии Алекса Фергюссона на него как на будущего тренера.

«Сейчас я пока учусь всему этому. Несомненно, у меня будет свой стиль, но глупо было бы не перенять много чего полезного от сэра Алекса».

Отметим, что практически одновременно с назначением Гиггза играющим тренером в английской прессе появилась новость о том, что Фил Невилл также может быть включен в тренерский штаб «красных дьяволов». Официально об этом может быть объявлено в ближайшее время. Невилл завершил карьеру футболиста по окончании сезона-2012/13. С 1994 по 2005 год Фил выступал за «Манчестер Юнайтед».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете познакомиться на странице футбола Англии.