6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Исинбаева уходит в декрет

Елена Исинбаева решила прервать спортивну карьеру

Елена Исинбаева утратила мотивацию
Елена Исинбаева утратила мотивацию

Фотография: РИА Новости

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева объявила о намерении взять перерыв в карьере по окончании чемпионата мира-2013, который пройдет в августе в Москве. Решение связано с желанием обзавестись семьей и ребенком.

«Я хотела бы сделать перерыв в карьере, выйти замуж и родить ребенка, — заявила в среду 31-летняя россиянка на пресс-конференции в чешской Остраве. — Я очень много думаю об этом, в перерыве есть как свои плюсы, так и минусы. Конечно, в моей голове Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро. Было бы очень здорово выиграть там еще одну олимпийскую медаль».

Главной целью на ближайшее время для Исинбаевой остается домашнее мировое первенство. «Я очень мотивирована на этот турнир, чувствую, что хорошо готова, — приводит слова легкоатлетки ИТАР-ТАСС. — Мне бы очень хотелось установить в Москве новый мировой рекорд».

«На сегодняшний день, да, я могу подтвердить, что Елена примет участие в чемпионате России. Что будет завтра — не знаю. Иногда случается так, что планы меняются. Однако если она заранее сказала, что выступит, значит, наверное, выступит. Перед чемпионатом мира Елене нужна соревновательная практика. Думаю, ее выступление будет интересно всем. И болельщикам, и специалистам, и соперницам, и ей самой». Это фраза главного тренера национальной сборной России по легкой атлетике Валентина Маслакова. Ключевым здесь является вводное слово «Наверное». Никто со 100-процентной точностью сейчас не может сказать, что творится у заслуженной спортсменки в голове.

Напомним, что это уже не первое подобное заявление спортсменки. В последний раз о своем возможном уходе Исинбаева говорила не далее, чем месяц назад после этапа «Бриллиантовой лиги» в Шанхае. Тогда Елена заявила, что ушла бы еще после Олимпийских игр в Лондоне, но только в том случае, если бы завоевала золото.

«Сначала я собиралась уйти из спорта в 2013 году, после чемпионата мира, – говорила Елена в прошлом ноябре. – Но чем ближе этот день, тем сильнее понимаю, что уходить хочу не так уж и сильно. Просто тяжеловато становится, иногда не хватает здоровья. Но чисто эмоционально мне будет не хватать этого праздника соревнований. Я буду скучать по завоеванию медалей, гимну, что звучит в мою честь».

По ее словам, ей давно хочется завести семью и детей, но оставить сектор для прыжков не так просто. И дело не только в желании реваншироваться за неудачу на Играх-2012, но и в спонсорских контрактах, на которые не раз намекал тренер Исинбаевой Евгений Трофимов. Условия контрактов не предполагали расставания Елены со спортом.

Похоже, двукратная олимпийская чемпионка (2004, 2008), шестикратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, обладательница бронзовой медали Олимпийских игр-2012, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин просто устала от спорта. И вопрос о возвращении, похоже, пока является риторическим не только для поклонников ее таланта, но и для нее самой. Елена уже давно все всем доказала, в связи с чем основным ее соперником в секторе с некоторых пор является лишь мотивация. Именно ее недостатком можно объяснить все последние срывы, которых становится все больше. Когда твоим главным оппонентом становишься ты сам, рано или поздно ты начинаешь терять ощущение соперничества. А без этого фактора в современном спорте не обойтись.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru