11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Это спорт, такое бывает»

Комментарии игроков после первого раунда Уимблдона

Испанец Рафаэль Надаль проиграл уже в первом раунде Уимблдона
Испанец Рафаэль Надаль проиграл уже в первом раунде Уимблдона

Фотография: AFP

После завершения матчей первого круга на Уимблдоне некоторые их участники поделились с официальным сайтом турнира своими впечатлениями. Рафаэль Надаль объяснил причины своего сенсационного поражения, а Мария Шарапова призналась, что хотела бы сыграть со Штеффи Граф.

Испанец Рафаэль Надаль на пресс-конференции поделился своими ощущениями после поражении в первом круге Уимблдона от бельгийца Стива Дарси со счетом 6:7 (4:7), 6:7 (8:10), 4:6:

— Все, что я могу сейчас сказать, — это поздравить Стива Дарси. Сегодня я не хочу говорить о своем колене. Потому что любое упоминание колена будет являться оправданием за поражение. Дарси играл в этом матче отлично, я поздравляю его с этим успехом. Это спорт, такое бывает. Для меня это не трагедия. Поражения случаются.

Сам же бельгиец, преподнесший пока главный сюрприз на турнире, во флэш-интервью достаточно эмоционально рассказал о том, как ему удалось добиться сенсационной победы:

— Никто не ожидал такого! Сегодня Рафа не показал своего лучшего тенниса. Но я старался думать о своей игре. Если начинаешь задумываться о сопернике, то сложнее приходится именно тебе. Я знал, что он не играл на траве в этом году, что в этом матче он может играть ниже своего привычного уровня. Я играл от себя, часто бегал к сетке, и, думаю, я все сделал отлично.

Швейцарец Роджер Федерер поведал о своей победе над румыном Виктором Ханеску в первом круге Уимблдона со счетом 6:3, 6:2, 6:0:

— Перед началом турнира вы всегда надеетесь хорошо сыграть первый матч. Именно это я сказал себе вчера. Затем вы стараетесь контролировать все, что можете. Вы также должны быть готовы к тому, что соперник будет хорошо подавать, играть активно, действовать разнообразно, сделает ранний брейк или же будет вести игру в течение длительного периода времени.

Я в любом случае рассчитываю свои силы на все пять возможных сетов. Поэтому я очень рад, что сегодня мои дела шли хорошо. В стартовых раундах мы очень часто имеем возможность видеть какие-то неожиданные результаты. Я всегда отдавал должное силе и мастерству Виктора.

Британец Энди Маррей, переигравший со счетом 6:4, 6:3, 6:2 Бенджамина Беккера из Германии, как сообщает Reuters, оказался доволен своей игрой:

— Мне всегда нравится играть на траве, но травяной сезон связан с давлением и нервозностью. Надо пытаться приспособиться к тому, что играешь дома. На турнире Большого шлема волнение всегда присутствует в первые дни. Рад, что сумел победить. Надеюсь, смогу прибавлять по ходу турнира.

Австралиец Ллейтон Хьюитт после победы над Станисласом Вавринкой из Швейцарии со счетом 6:4, 7:5, 6:3 рассказал AFP о своей травме пальца ноги:

— В итоге по поводу операции я общался где-то с семью хирургами. Они сказали, что если я сделаю эту операцию, то моя карьера закончится. Я не нашел ни одного спортсмена, который прошел бы через подобную операцию и вернулся в спорт. Так что я очень этим горжусь.

Россиянка Мария Шарапова после своей победы в стартовом матче над Кристиной Младенич из Франции со счетом 7:6, 6:3 заявила о том, с кем бы она хотела еще сыграть:

— Я никогда не играла со Штеффи Граф, с Крис Эверт, с Мартиной Навратиловой. Они считаются невероятными чемпионками. Они все заслуживают огромного уважения, и ни одну из них не стоит называть более великой, чем других. Для этого нет оснований. Но я думаю, Граф порвала бы меня на куски.

Белоруска Виктория Азаренко, которая в первом раунде Уимблдона обыграла Марию-Жоао Коэлер из Португалии со счетом 6:1, 6:2, рассказала AP о своем неудачном падении во втором гейме:

— Я почувствовала очень сильную боль. Я не знаю, как это произошло. Не могла поверить, что у меня поехала нога, для меня это стало настоящим шоком. Играть после этого было очень сложно. Я старалась думать только о теннисе и показать лучшее, на что я способна. Сейчас я направляюсь ко врачу.

Итальянка Сара Эррани, которая уступила Монике Пуиг из Пуэрто-Рико, рассказала об основных причинах своего неудачного старта:

— Что пошло не так сегодня? Смесь факторов. Очевидно, что мне непросто играть на травяном покрытии. Она провела отличный поединок, здорово подавала, не допускала большого количества невынужденных ошибок и последовательно била по мячу. Мне же было не очень комфортно. Обычно я плохо двигаюсь на траве. Самая большая проблема как раз в том, что я не могу передвигаться так, как хочу это делать.

Нет, я не подавлена, так как понимаю, что это неподходящий для меня турнир, мне здесь сложно хорошо играть. Я не очень люблю травяное покрытие, так что мне тяжело на нем выступать. Впрочем, невозможно каждую неделю показывать отличный теннис. Я старалась, но сегодня все могло быть и лучше. А вот моя соперница провела великолепный матч.

Ну а пуэрториканка в ответ поделилась своим мнением об одержанной победе над одной из фавориток женского турнира уже в первом круге (со счетом 6:3, 6:2):

— Я всегда с восхищением смотрела на Дженнифер Каприати и Серену Уильямс. Однако сейчас я много внимания обращаю на мужской теннис, так как в нем больше стабильности и последовательности. Очевидно, что Серена стала наиболее последовательной теннисисткой в женском туре. Для меня она служит примером в плане поведения на корте и атмосферы, в которой проходят ее матчи. Она буквально запугивает соперниц и способна поддерживать такое состояние на протяжении всей встречи. Есть вещи, которые я стараюсь подсмотреть у мужчин. В общем, стараюсь взять только лучшее из мужского и женского тенниса.

Представительница Великобритании Елена Балтача, проигравшая итальянке Флавии Пеннетте со счетом 4:6, 1:6, проанализировала развитие событий в своей встрече:

— Моей тактикой было нагружать ей форхенд, потому что слева она играет буквально наотмашь. Я имею в виду, что справа она играет неплохо, но слева буквально убивает мячи. Она способна неожиданно пробить и попасть в линию, что и делала несколько раз в ходе матча.

Я старалась претворять свою тактику в жизнь, играть больше под правую руку и ждать, что она допустит ошибку из непростой ситуации, играя с форхенда. Увы, проблема в том, что я делала это недостаточно мощно. Я не заставляла ее напрягаться, у меня не получалось забивать с коротких мячей, гонять ее по корту и доставлять неудобства.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Первый круг. Уимблдон

Шарапова – Младенович 7:6 (7:5), 6:3

Мария Шарапова (Россия, 3) -- Кристина Младенович (Франция) -- 7:6 (7:5), 6:3

Также по теме

«Это спорт, такое бывает»

Комментарии игроков после первого раунда Уимблдона