9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Смертельный марафон

Датский гонщик погиб во время проведения автомарафона «24 часа Ле-Мана»

Смертью члена любительского экипажа обернулся легендарный автомарафон «24 часа Ле-Мана», ежегодно проводящийся во Франции. Вскоре после старта датский гонщик Аллан Симонсен на одном из поворотов потерял управление над автомобилем и врезался в отбойник, получив несовместимые с жизнью травмы.

Организаторы марафона «24 часа Ле-Мана», компания ACO, официально сообщили о том, что гонщик любительского экипажа Aston Martin Racing Аллан Симонсен, попавший в серьезную аварию вскоре после старта, скончался от травм. Он был оперативно доставлен в медицинский центр трассы, но врачи оказались бессильны.

Спортсмен выступал на машине под номером 95 категории LMGTE Am в составе полностью датского экипажа, сообщает F1News.Ru. Машина вылетела с трассы на третьем круге в вираже Tertre и врезалась в стальной отбойник — удар оказался настолько сильным, что у Aston Martin Vantage V8 оторвались обе двери. 34-летний спортсмен тут же был госпитализирован.

Поначалу казалось, что ничего страшного не произошло: он находился в сознании и даже общался с медиками. Но вскоре в состоянии пострадавшего наметилась негативная динамика, он впал в кому, и врачам не удалось его спасти.

Организаторы, в течение часа устранявшие последствия аварии, пока отказываются давать комментарии о причинах смерти Аллана Симонсена, ссылаясь на незаконченное расследование обстоятельств.

Несмотря на любительский статус, Симонсен обладал приличным опытм в автоспорте — он выступал в гоночных сериях с 1999 года, а в Ле-Мане гонялся с 2007-го. Через две недели ему исполнилось бы 35 лет. Руководитель команды Дэвид Ричардс немедленно сообщил о произошедшем родственникам погибшего пилота. Aston Martin Racing продолжит гонку в Ле-Мане по просьбе семьи погибшего.

«24 часа Ле-Мана» – одна из старейших автомобильных гонок на выносливость, которая проводится ежегодно с 1923 года во Франции недалеко от одноименного города. Кольцевая трасса длиной 13,6 км проложена частично по дорогам общего пользования и частично по специально построенным участкам. Автомобиль, участвующий в соревнованиях, должен продержаться на трассе сутки, при этом водителям команды разрешается менять друг друга.

Как сообщает ИТАР-ТАСС,

Аллан Симонсен стал 22 гонщиком, погибшим во время проведения «24 часа Ле-Мана». Первый случай был зарегистрирован в 1925 году. Гонщик Андре Жильберт так и не смог принять участие в гонке, врезавшись в фургон на пути к месту проведения соревнований, став первым и единственным гонщиком, погибшим не на трассе.

Во время же самой гонки погибли 16 гонщиков. Первый из них скончался спустя несколько часов после гибели Жильберта, попав в аварию на 18-м круге. Еще пять спортсменов погибли во время тестовых заездов.

В 1955 году авария привела не только к смерти французского гонщика Пьера Левея, но и к гибели 83 зрителей, получивших несовместимые с жизнью травмы от летящих обломков и огня, вспыхнувшего после взрыва машины. Еще 120 человек получили ранения.

Последняя смерть пилота на «24 часа Ле-Мана» была зафиксирована в 1997 году. Француз Себастьен Анжольра погиб во время квалификационных заездов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице автоспорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1