Онлайн-трансляции
Свернуть

Футболисты-самоубийцы

20-летний футболист «Вальядолида» покончил с собой

Молодой испанский футболист покончил с собой
Молодой испанский футболист покончил с собой

Фотография: marca.com

20-летний футболист молодежной сборной Испании Мадроно Хорхе Андрес покончил с собой из-за неразделенной любви. «Газета.Ru» вспомнила самые громкие трагедии известных футболистов и тренеров, ушедших из жизни по собственной воле.

20-летний игрок молодежной сборной Испании Мадроно Хорхе Андрес покончил с жизнью, сообщает Halacelta.com.

Предположительно, причиной поступка футболиста молодежной команды «Вальядолид» стала неразделенная любовь. Об этом сообщили друзья футболиста.

«Обнимаю всех», — написал Андрес в своем Twitter за день до случившегося. Ранее он оставил еще несколько записей, в которых было выражено его тяжелое душевное состояние в связи с расставанием с возлюбленной.

Проблема суицида вообще актуальна в мире спорта. Время от времени случается, что прославленные спортсмены сводят счеты с жизнью – где-то из-за разногласий в семье, где-то из-за обвинений в причастности к договорным матчам и т.д.

В апреле этого года дисквалифицированный пожизненно за участие в договорных матчах южнокорейский футболист Ли Гюн Хван покончил жизнь самоубийством. 24-летний спортсмен сбросился с крыши своего дома в городе Инчхон. По прибытии полицейских на место происшествия он еще был жив, но скончался по дороге в больницу. В Корее это было уже третьим случаем самоубийства после скандала с договорными матчами – в мае прошлого года покончил с собой 29-летний полузащитник клуба третьего дивизиона Чжон Чон Кван, а в октябре – тренер армейской команды Ли Су Чхол.

Также в апреле текущего года в Македонии перспективный арбитр Петр Вельяновски выбросился с восьмого этажа дома, в котором жил и от полученных травм скончался.

29-летний судья должен был со следующего сезона стать арбитр А-группы, однако, по данным местных СМИ, у него возникли разногласия с руководством македонской футбольной федерации. Пока нет информации о том, связана ли его смерть в какой-то мере с футбольной мафией, против которой в последнее время развернулась ожесточенная борьба, особенно на Балканах и в Восточной Европе.

Еще раньше в марте генеральный директор венгерского футбольного клуба РЕАК покончил с собой. 48-летний Роберт Кутаси спрыгнул с крыши многоэтажного дома. Погибший руководитель был яростным поборником честной игры и не смог пережить, что часть футболистов команды была замешана в коррупции.

Шесть игроков РЕАКа 28 февраля были задержаны по подозрению в участии в договорных матчах в рамках коррупционного скандала, по которому проходят 25 человек. При этом, несмотря на предварительное задержание футболистов, в отношении официальных лиц клуба никакого расследования не велось. Однако Кутаси, который считался лидером антикоррупционного движения в венгерском футболе, принял обвинения в адрес своих игроков близко к сердцу, и дело в итоге приняло трагический оборот. Перед тем, как свести счеты с жизнью, чиновник, комментируя этот скандал, заявил в интервью местной прессе: «Моя жизнь кончена».

В апреле прошлого года свел счеты с жизнью, выбросившись из окна, знаменитый футболист – автор самого быстрого гола в истории футбола Чен Сай Хо. Полиция тогда сообщила, что причина случившегося – ссора с женой с которой, он якобы не поделил деньги.

Пожалуй, самым громким событием в прошлом году стало самоубийство главного тренера сборной Уэльса Гари Спида, который был найден мертвым в своем доме в городе Честер.

Бывшего футболиста «Лидса», «Эвертона», «Ньюкасла» и «Болтона» нашли повешенным. По сообщению полиции, следов насильственной смерти на теле 42-летнего специалиста не обнаружено. Позднее стала появляться информация о том, что его смерть могла носить случайный характер.

Еще одним известным футболистом, покончившим с собой, стал голкипер «Ганновера» и сборной Германии Роберт Энке, бросившийся под поезд в ноябре 2009 года. Позднее вдова спортсмена Тереза рассказала, что ее муж страдал от хронического психического расстройства – он боялся, что если о его болезни станет широко известно, то у них отберут дочь, которую пара удочерила. Биологическая дочь четы Энке скончалась от болезни сердца за три года до случившегося. «Мы скрывали его заболевание, как могли, и не теряли надежды, что Роберт выздоровеет», — заявила вдова Энке.

Доктор Валентин Марксер, лечивший Энке, рассказал, что впервые голкипер обратился к врачам в 2003 году, когда потерял место в составе «Барселоны». По словам психиатра, у футболиста тогда были явные признаки депрессии и крайняя неуверенность в себе. В прощальной записке, которую оставил футболист, содержались извинения перед семьей. Энке в письме просил прощения за то, что не посветил никого в свои планы, и что ему удалось довести свой замысел до конца.

В октябре 2008-го футболист греческого клуба «Диагорас» Яннис Коскиниатис покончил с собой, бросившись со скалы, после того, как не попал в заявку на матч Кубка Греции, оставив предсмертную записку.

«Решение не включать меня в состав — огромная несправедливость. Я так больше не могу», — написал он.

21 декабря 2010 года бывший футболист «Шахтера» и «Металлурга» 34- летний арбитр Александр Коваленко покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна своей квартиры. Причина случившегося неизвестна.

Еще в советское время, в ноябре 1977 года, покончил с собой, выбросившись из окна квартиры, известный футболист Леонард Адамов, игравший за московский «Спартак», минское «Динамо», а также сборную СССР. Причиной данного решения послужили сложные семейные обстоятельства: его супруга страдала алкоголической зависимостью, ситуация в семье была тяжелая – дочь попала под негативное влияние матери. Завершилось все для Адамова тем, что он застал свою супругу в квартире с другими мужчинами, после чего и принял решение свести счеты с жизнью.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня