7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Велопобеда в День России

Репортаж спецкора «Газеты.Ru» о завершившейся накануне престижной веломногодневке «Тур Швейцарии»

Улица Chamuera, городок La Punt — налево уходит последний поворот 7-го этапа «Тура Швейцарии». Человек в белой рубашке — Сергей Ушаков.
Улица Chamuera, городок La Punt — налево уходит последний поворот 7-го этапа «Тура Швейцарии». Человек в белой рубашке — Сергей Ушаков.

Фотография: Газета.Ru

Первая часть репортажа спецкора «Газеты.Ru» с велогонки «Тур Швейцарии», в которой российская команда «Катюша» завоевала победу на пятом этапе, а на шестом этапе взяла бронзу.

В 8 часов утра 13-го июня в аэропорту Шереметьево журналисты встретились с представителем компании «ИТЕРА» — основного спонсора профессиональной команды «Катюша», на тот момент с успехом выступавшей на «Туре Швейцарии». Руководитель группы собрал в одном из кафе терминала D команду журналистов, среди которых были представлены самые известные российские СМИ, в том числе, и «Газета.Ru».

На выходе из миланского аэропорта «Мальпенса» российскую группу встретил Сергей Ушаков — легенда советского, а затем и украинского велоспорта, являющийся единственным среди украинцев победителем этапов всех трех главных «многодневок» мировой серии — «Тур де Франс», «Вуэльта Испании» и «Джиро д'Италия».

Скорость и аккуратность перемещения по дорогам Италии, а затем и Швейцарии впечатляла — недаром за рулем находился один из лучших отечественных гонщиков современности. Стоит отметить, что Сергей Ушаков, являясь сотрудником PR-службы, занимается не только сопровождением журналистов на гонках с участием «Катюши» и обеспечением их всем необходимым, но и помогает команде самыми разными способами — встречает гонщиков на «пунктах питания», сопровождает их на «разделках», обеспечивает логистику для членов команды, а также, пользуясь немалым авторитетом у гонщиков, помогает им дельным советом.

К тому моменту, «Катюша» уже добилась двух значимых результатов на «Туре Швейцарии».

12-го июня в День России норвежский гонщик нашей команды Александр Кристофф совершил супер-рывок на финишном спринте 5-го этапа Буокс — Леггерн (176,4км) и добыл дебютный для «Катюши» на «Туре Швейцарии» «золотой» подиум. Любопытно что на четвертом этапе, Кристофф приехал пятым, видимо, чтобы подкинуть статистикам кость и на следующем этапе гонки занять верхнюю ступеньку пьедестала почета.

«Для меня имело большое значение принести «Катюше» победу именно в день национального праздника россиян — улыбаясь, поведал о своем успехе норвежец. — Это тем более важно, что она стала для меня первой в карьере на этапе тура мировой серии. Можно сказать, что это прорыв!

Уже на следующий день почин золотоносного «вело-варяга» поддержал россиянин Александр Колобнев, забравший третье место на шестом этапе Леггерн — Мейлен (186,1км). По правде сказать, Александр тогда лидировал, и хотя у него не получилось победить на этапе, завоевав «бронзу», он во второй раз на «Туре Швейцарии» доказал силу «Катюши».

«Не смог тактически обыграть других гонщиков, — признался после воспитанник нижегородского велоспорта. — Они оказались более мастеровитыми финишерами и на том типе трассы превзошли меня в плане физики. Однако не могу сказать, что я разочарован — судьба подарила мне шанс попасть на подиум и я его не упустил, хотя победа, как ни крути, от меня улизнула».

Оба гонщика также отметили прогресс «Катюши».

«Конкретно по «Туру Швейцарии», могу сказать, что команда едет отлично, накануне завоевала победу, всегда присутствует в отрыве, ведет крайне агрессивную гонку со старта и до финиша. В целом же налицо тенденция усиления команды и, как следствие, улучшение результатов, как иностранных, так и российских гонщиков», — отметил Колобнев.

«Катюша» — это очень сильная команда, которая дает своим спортсменам возможность участвовать и побеждать в этапах Мирового тура. Конечно же, самые желанные победы — на гонках Гранд-туров: «Тур де Франс», «Джиро д'Италия» и «Вуэльта Испании». — заявил Кристофф. — Это крайне важно для меня, как и для других гонщиков».

На этом завершился третий день нашего прибывания в Швейцарии. Из второй части репортажа вы сможете узнать о том, какие женщины нравятся лидеру команды словаку Симону Шпилаку, как оценил итоги тура генеральный менеджер «Катюши» Вячеслав Екимов и как ваш покорный слуга в компании Вячеслава Владимировича пытался угнаться за Александром Кристоффом, который среди 25 спортсменов, стартовавших до него на финальной «разделке», несколько раз становился лучшим, а также чем все это закончилось.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице велоспорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru