9 декабря 2016

 $63.26€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Я просто Леброн Джеймс из города Акрона»

Игроки и тренеры «Майами» и «Сан-Антонио» — о седьмом матче финальной серии НБА

После седьмого матча финальной серии НБА, где «Майами» обыграл «Сан-Антонио», центровой «шпор» Тим Данкан отметил Леброна Джеймса, сам Леброн скромно сказал, что он простой парень, тренер «Хит» Эрик Споэльстра персонально похвалил своих игроков, а его визави Грегг Попович заявил, что доволен своей командой.

После седьмого матча финальной серии НБА, где «Майами» обыграл «Сан-Антонио», центровой «шпор» Тим Данкан отметил Леброна Джеймса, сам Леброн скромно сказал, что он простой парень, тренер «Хит» Эрик Споэльстра персонально похвалил своих игроков, а его визави Грегг Попович заявил, что доволен своей командой.

После победы «Майами» в седьмом матче финальной серии НБА над «Сан-Антонио» тренер «Хит» Эрик Споэльстра не постеснялся похвалить своих игроков персонально.

«Вы всегда радуетесь за парней, когда они настолько сконцентрированы на достижении своих целей. Мы все знаем о трудолюбии ЛеБрона. Для парня, который был лучшим в игре с седьмого класса, это просто уникально. Обычно такой талант не сочетается с подобным трудолюбием, — не поскупился Споэльстра на похвалы в адрес MVP финала. — Он лучший атлет в баскетболе. И при этом его отличает особенный подход к своему делу. Он защищался против Паркера и Джинобили, против того, кто был опаснее, и очень много создавал в нападении. Наверное, он потерял порядка 5—7 килограммов за плей-офф — столько энергии он потратил.

Чтобы сделать то, что сделал Шейн Баттье, нужно иметь совершенно особенный характер, не терять формы и не сомневаться в себе.

Он был достаточно умен, чтобы понять, что его проблемы связаны с соперниками, с тем, что он не справлялся с превосходящими его в габаритах игроками. Но он столь важен для нас, что мы были обязаны дать ему шанс. Когда он его получил, то выжал из него максимум».

Несмотря на то что форвард «Хит» Крис Бош не набрал ни одного очка, Споэльстра не мог его не отметить. «В одном из тайм-аутов четвертой четверти ЛеБрон даже сказал ему: «Эй, не важно, что произошло к этому моменту. Никто не вспомнит, сколько у тебя было очков, как ты играл. Давай просто помоги нам победить». И Бош понял, — уверен наставник. — Он здорово играл в защите, сделал пару подборов, сражался с Данканом, сидя на фолах»

У Уэйда был глубокий ушиб кости колена. Его состояние не улучшится, если не будет полного покоя. На самом деле ему должны аплодировать за то, что он просто выходил на площадку, понимая, что подвергает себя критике. Он не был готов, но просто помогал нам побеждать. В течение двух месяцев это было отречение от самого себя. Многие не стали бы играть вовсе. Он пропустил матч с «Милуоки», а потом сказал: «Плевать. Лучше все равно не станет. Я просто буду выходить на площадку ради вас, парни. Буду играть через боль и приму все от прессы, что будет, но хотя бы я буду помогать чем могу».

Визави Споэльстры, главный тренер «Сперс» Грегг Попович был не так многословен. Специалист не скрывал, что расстроен поражением, но при этом отметил, что команда полностью выложилась.

«Проигрывать — это не очень-то весело, но мы проиграли команде, которая была лучше нас, — заявил наставник «шпор». — И нам придется жить с этим так долго, сколько нужно, чтобы стать лучшими. И, я думаю, нам по силам это». «Это была отличная серия, мы чувствуем это. Я не знаю, будет ли подходящим слово «удовлетворение», но, положа руку на сердце, даже несмотря на поражение, я доволен тем, чего достигла наша команда, если оглянуться назад. Конечно, проиграть — это не весело, но мы проиграли лучшей команде. С этим можно жить, когда вы знаете, что выложились на все 100%. А я думаю, что мы выложились».

Игроки «Сан-Антонио» также были разочарованы, но при этом находили в себе силы признать преимущество соперника.

«Нужно отдать должное «Майами». Леброн был невероятен, Дуэйн был в отличной форме, — приводит слова центрового «Сперс» Тима Данкана Sports Illustrated. — Я просто думаю, что они нашли способ добиться этого результата. Мы оставались в игре. Мы оставляли себе шансы выиграть матч, но просто не смогли обратить все в свою пользу». «Понятно, что все разочарованы. Тяжелая концовка матча. Я принял несколько ошибочных решений, промазал несколько бросков, — признал свои ошибки Данкан. — Не знаю, что сказать. Нужно отдать должное «Майами». ЛеБрон был невероятен. Уэйд — велик. Думаю, они поняли, как нас обыграть. Мы цеплялись до конца, создали возможности для того, чтобы победить, но не смогли довести их до ума. А они попали. Вот и все.

Самый обидный момент для меня — это промах из-под кольца, который мог бы сравнять счет в матче. Потом еще ошибки в концовке. И то, что мы не смогли сдержать Дуэйна и ЛеБрона. Наверное, седьмая игра будет мучить меня всю жизнь».

Его одноклубник Ману Джинобили не считает, что «Хит» были сильнее.

«Конечно, это огромное разочарование. В моем случае — я по-прежнему держал в голове шестой матч. Сегодня мы сыграли нормально, но они просто забили больше нас. ЛеБрон поймал кураж, Шейн тоже. Такие вещи случаются, — уверен аргентинский баскетболист. — Но просто тяжело, когда ты был так близко и чувствовал, что вот-вот возьмешь трофей, а потом все исчезает. Думаю, если бы мы проиграли оба матча так, как сегодня, то я бы чувствовал себя немного получше.
Пока никто ничего не говорил. Все очень расстроены. Беседы со всей командой не было. Попович сказал пару слов, но, наверное, завтра или послезавтра мы еще встретимся и поговорим».

Защитник «Хит» Дуэйн Уэйд признался, что ему было крайне тяжело играть в прошедшей серии.

«Мы играли как команда, — приводит слова Уэйда официальный сайт НБА. — Надо отдать должное «Сан-Антонио» — это невероятная команда. Это самая сложная серия, в которой мы когда-либо играли. Но у нас гибкая команда, и мы сделали все, что потребовалось».

Ну а MVP финала Леброн Джеймс очень скромно отозвался о своих заслугах.

«Я не особо беспокоюсь по поводу того, что обо мне говорят, — заявил Джеймс после игры. — Я просто Леброн Джеймс из города Акрона, штат Огайо, и, в общем-то, я не должен тут стоять».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Финал

Майами Хит — Сан-Антонио Спёрс 95:88 (18:16, 28:28, 26:27, 23:17)

Майами Хит

(Стартовая пятерка) — Леброн Джеймс (37), Крис Бош, Дуэйн Уэйд (23), Майк Миллер, Марио Чалмерс (14).
(Запасной состав) — Джоел Энтони, Крис Андерсен (3), Юдонис Хаслем, Рашард Льюис, Джеймс Джонс, Рэй Аллен, Джарвис Варнадо, Норрис Коул, Шейн Баттье (18), Джуван Ховард.

Сан-Антонио Спёрс

(Стартовая пятерка) — Дэнни Грин (5), Тим Данкан (24), Тони Паркер (10), Кавай Леонард (19), Ману Джинобили (18).
(Запасной состав) — Нандо Де Коло, Борис Диао (5), Мэтт Боннер, Гэри Нил (5), Патрик Миллс, Тьяго Сплиттер (2), Трэйси МакГрэйди, ДеДжуан Блэйр, Арон Бэйнс, Кори Джозеф.

Судья

Дэн Кроуфорд (Чикаго, США)

Майами, Американ Эйрлайнс-Арена

Также по теме

«Я просто Леброн Джеймс из города Акрона»

Игроки и тренеры «Майами» и «Сан-Антонио»...

НБА - регулярный чемпионат

Майами ХитИ%
1 Майами Хит 82 80.5
2 Оклахома-Сити Тандер 82 73.2
3 Сан-Антонио Спёрс 82 70.7
4 Денвер Наггетс 82 69.5
5 Лос-Анджелес Клипперс 82 68.3
6 Мемфис Гриззлиз 82 68.3
7 Нью-Йорк Никс 82 65.9
8 Индиана Пэйсерс 81 60.5
9 Бруклин Нетс 82 59.8
10 Голден Стэйт Уорриорз 82 57.3
11 Хьюстон Рокетс 82 54.9
12 Лос-Анджелес Лейкерс 82 54.9
13 Чикаго Буллз 82 54.9
14 Атланта Хоукс 82 53.7
15 Юта Джаз 82 52.4
16 Бостон Селтикс 81 50.6
17 Даллас Маверикс 82 50
18 Милуоки Бакс 82 46.3
19 Филадельфия Сиксерс 82 41.5
20 Торонто Рэпторс 82 41.5
21 Портленд Трэйл Блэйзерс 82 40.2
22 Миннесота Тимбервулвз 82 37.8
23 Детройт Пистонс 82 35.4
24 Вашингтон Уизардс 82 35.4
25 Сакраменто Кингз 82 34.1
26 Нью-Орлеан Хорнетс 82 32.9
27 Финикс Санз 82 30.5
28 Кливленд Кавальерс 82 29.3
29 Шарлотт Бобкэтс 82 25.6
30 Орландо Мэджик 82 24.4