6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

ФНЛ назначает и дерется

«Металлургу-Кузбассу» разрешили пройти дополнительное лицензирование

«Металлург-Кузбасс» в мае с трудом отстоял место в ФНЛ
«Металлург-Кузбасс» в мае с трудом отстоял место в ФНЛ

Фотография: 1fnl.ru

Сергей Подпалый возглавил «Мордовию», а Вальдас Иванаускас – «СКА-Энергию». РФС разрешил «Металлургу-Кузбассу» пройти дополнительное лицензирование, очередной матч «Алании» завершился дракой. Последние новости ФНЛ — в обзоре «Газеты.Ru».

Бюро исполкома РФС поддержало ходатайство Футбольной национальной лиги и разрешило «Металлургу-Кузбассу» пройти дополнительную процедуру лицензирования. Такая возможность предусмотрена главой 6 Руководства РФС по лицензированию футбольных клубов. Кузнечане должны устранить все недочеты до 28 июня.

По итогам прошлого сезона «Металлург-Кузбасс», вторую половину сезона игравший фактически бесплатно, сохранил место в ФНЛ, хотя у клуба были серьезные долги по зарплате. В конце мая на официальном сайте клуба появилась информация, что клуб успешно прошел лицензирование, однако на самом деле кузнечанам предложили в срок до 6 июня исправить недочеты, что сделано не было. По заверению клубного руководства, долги были погашены при помощи нового спонсора, осталось лишь решить проблемы с налогообложением, но в РФС ждать не стали. Тем не менее, 15 июня с доводами представителей «Металлурга» согласилась ФНЛ и сверстала календарь нового сезона с учетом новокузнецкого клуба, хотя в прессе уже появилась информация, что в первом дивизионе в следующем сезоне выступит воронежский «Факел».

При этом покинул клуб Владимир Федотов, сумевший спасти «Металлург-Кузбасс» от вылета.

«В тех условиях, которые были, очень сложно строить профессиональный клуб. 2,5 года ситуация никак не разрешалась, становилось только хуже, клуб и футбол не получали никакого развития», — приводит слова Федотова Спортивный портал Новокузнецка.

Новым тренером «Мордовии», которая будет одним из фаворитов предстоящего сезона, стал Сергей Подпалый, который сменит собравшегося в «Кубань» Доринела Мунтяну. Как сообщает mordovmedia.ru, контракт с 49-летним специалистом будет подписан, как только официально разрешится ситуация с румыном. Подпалый должен присоединиться к команде, которая начала сбор в Турции.

В бытность футболиста воспитанник киевского «Динамо» Подпалый сменил более десятка клубов, однако лучшие годы провел в московских «Локомотиве» и особенно «Динамо», где был капитаном и стал обладателем Кубка России 1995 года. В начале 90-х годов Подпалый сыграл 2 матча за сборную России. Завершив карьеру в Белоруссии в 2001 году, Подпалый возглавлял местные «Гомель» и «Торпедо-СКА», после чего поработал в «Носте», «Тюмени» и латвийском «Вентспилсе». Выиграв чемпионаты Белоруссии и Латвии (вкупе с кубками этих стран), Подпалый в 2008 году поднял новотроицкую «Носту» на пятое место в первом дивизионе – это лучший результат в ее истории.

После вылета из премьер-лиги «Мордовия» усилилась несколькими футболистами. Новичками саранского клуба уже стали голкипер Антон Коченков, защитник Дмитрий Голубев, хавбеки Сергей Ваганов, Александр Димидко, Александр Суворов и Вадим Гаглоев, а также нападающий Евгений Луценко.

Луценко ранее выступал за «СКА-Энергию», который в среду объявил о подписании контракта с 46-летним литовским специалистом Вальдасом Иванаускасом.

Иванаускас сменил Георгия Дараселия, не сумевшего вывести хабаровчан в премьер-лигу, проиграв оба стыковых матча «Ростову». Иванаускас выступал в 80-х годах за «Жальгирис», считаясь одним из самых талантливых советских нападающих того времени, успев поиграть также за ЦСКА и «Локомотив». Завершал Вальдас карьеру в клубах Австрии и Германии, проведя пять сезонов за «Гамбург», а в составе венской «Аустрии» дважды выиграв чемпионат Австрии. Иванаускас входил в олимпийскую команду СССР, однако на триумфальную для нее Олимпиаду в Сеул не поехал по решению Анатолия Бышовца.

После окончания карьеры футболиста Иванаускас работал в клубах Германии, Литвы и Азербайджана, а также шотландском «Хартсе», возглавляя молодежную команду Литвы. В начале нынешнего года Иванаускас возглавил грузинскую «Диле», откуда в Хабаровск, к слову, перебрался и предыдущий тренер Дараселия. Команда из Гори под руководством Иванаускаса финишировала на втором месте в чемпионате Грузии, что стало лучшим результатом в ее истории.

Как сообщает пресс-служба хабаровского клуба, старший тренер «СКА-Энергии» Александр Ушахин перебрался в «Луч-Энергию» помощником бывшего наставника армейцев Александра Григоряна.

Место Ушахина занял бывший полузащитник хабаровчан Алексей Поддубский, а тренером вратарей «СКА-Энергии» продолжит работать Ашот Мартиросян.

Не обошлось в среду и без скандала с участием клуба российского первого дивизиона. В очередной, уже четвертый раз за последние пару месяцев случилась драка на матче «Алании». На сей раз, правда, не во Владикавказе, а во время контрольной игры на турецком сборе с местным клубом «Муратпаша». Как сообщает пресс-служба «Алании», «систематические нарушения правил накаляли градус игры, и на 45 минуте произошла стычка, результатом которой стал уход с поля команды соперника». Хозяева раз за разом грубо играли против грузинского новичка команды Гочи Ходжавы, что и привело к потасовке. На сайте «Алании» появился видеообзор матча с «Муратпашой», однако потасовка туда не вошла.

В конце прошлого сезона, когда «Алания» вылетала из премьер-лиги, серьезные потасовки произошли в концовке домашних матчей владикавказского клуба с «Мордовией», «Краснодаром» и «Динамо».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Урал 32 68
2 Томь 32 65
3 Спартак-Нальчик 32 53
4 СКА-Энергия 32 52
5 Балтика 32 50
6 Уфа 32 48
7 Нефтехимик 32 47
8 Сибирь 32 45
9 Ротор 32 41
10 Енисей 32 39
11 Шинник 32 39
12 Петротрест 32 35
13 Салют 32 35
14 Торпедо М 32 33
15 Металлург-Кузбасс 32 30
16 Химки 32 28
17 Волгарь 32 26
О
1Спартак Гогниев (Урал) 17
2Игорь Портнягин (Нефтехимик) 16
3Андрей Мязин (Петротрест) 14
4Алексей Медведев (Сибирь / Спартак-Нальчик) 12
5Александр Димидко (Томь) 10
6Михаил Маркосов (Уфа) 9
7Дмитрий Сысуев (Балтика) 9
8Александр Ставпец (Ротор) 9
9Валерий Сорокин (Томь) 9
10Евгений Луценко (СКА-Энергия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Павел Голышев (Томь) 7
13Алексей Базанов (Енисей) 7
14Максим Андреев (Петротрест) 7
15Александр Алхазов (Шинник / Волгарь) 7
16Никита Безлихотнов (Торпедо М) 7
17Сергей Пятикопов (Енисей) 7
18Владимир Корытько (Шинник) 7
19Игорь Коронов (Спартак-Нальчик) 6
20Денис Тумасян (Урал) 6
21Антон Кобялко (Урал) 6
22Эдгар Манучарян (Урал) 6
23Максим Житнев (Сибирь) 5
24Херсон Асеведо (Урал) 5
25Георгий Нуров (Нефтехимик) 5
26Никита Баженов (Томь) 5
27Отар Марцваладзе (СКА-Энергия) 4
28Мераби Уридия (Нефтехимик) 4
29Алексей Аверьянов (Спартак-Нальчик) 4
30Вячеслав Кириллов (Металлург-Кузбасс) 4