11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Италия сыграла в Супер Марио

Италия обыграла Мексику на Кубке конфедераций

Автор победного мяча Марио Балотелли
Автор победного мяча Марио Балотелли

Фотография: АР

Сборная Италии, одолев на знаменитом стадионе «Маракана» команду Мексики, не позволила бразильцам стать единоличными лидерами группы А розыгрыша Кубка конфедераций-2013. Победу «Скуадре Адзурре» обеспечили результативные удары полузащитника «Ювентуса» Андреа Пирло и форварда «Милана» Марио Балотелли.

Нынешний матч между сборными Италии и Мексики был 12-м по счету в реестре соперничества команд. «Скуадра Адзурра» имела здесь подавляющее преимущество. В ее активе значилось шесть побед при четырех ничьих и одном поражении. Однако последний успех итальянцев был датирован 1993 годом, когда жители Апеннинского полуострова взяли верх1:0 в товарищеской встрече. Подопечные Чезаре Пранделли приехали в Бразилию после двух ничьих подряд. 7 июня они на выезде сыграли 0:0 с чехами в рамках отборочного турнира чемпионата мира, а через четыре дня сотворили настоящую сенсацию в «товарняке» против команды Гаити – противоборство принесло счет 2:2. По сравнению с этим матчем состав вице-чемпионов Европы претерпел значительные изменения.

Они коснулись всех линий команды. Пранделли решился на эксперимент со схемой, в который используется лишь один чистый форвард.

Эту роль рулевой тетракампеонов отвел нападающему «Милана» Марио Балотелли. Среднюю линию составляли пять футболистов. В опорной зоне действовали Даниэле Де Росси и Клаудио Маркизио, а хавбеками, в большей степени отвечавшими за созидание, были Андреа Пирло, Риккардо Монтоливо и Эммануэле Джаккерини. Центральную пару защитников составили «ювентини» Андреа Барцальи и Джорджо Кьеллини, а по краям располагались «миланисты» Иньяцио Абате (справа) и Маттео Де Шильо (слева). Место в воротах занял основной голкипер Джанлуиджи Буффон, который встречу с гаитянами пропускал.

В середине первого тайма такая тактика принесла итальянцам успех. Балотелли заработал штрафной, а Пирло блестяще его реализовал. Хавбек «Юве» в своем филигранном стиле изящно перебросил стенку, и мяч точнехонько влетел под перекладину ворот, защищаемых Хосе де Хесусом Короной. Однако радость игроков «Скуадры Адзурры» была недолгой. Уже через шесть минут «зеленые» заработали право на пенальти. Бардзальи сфолил на хавбеке «Мальорки» Джованни Дос Сантосе, и арбитр матча чилиец Энрико Сенкович без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. Подошедший к мячу нападающий «Манчестер Юнайтед» Хавьер Эрнандес по прозвищу Чичарито развел мяч и Буффона по разным углам.

Тайм завершился со счетом 1:1 и по желтым карточкам. У итальянцев «горчичника» удостоился все тот же Бардзальи, а в составе мексиканской команды предупреждение было вынесено защитнику «Эспаньола» Эктору Морено. У многих вызвало большое удивление, что в перерыве Пранделли остался верен своему первоначальному выбору, не решившись на усиление атакующего потенциала своих подопечных. Второго чистого нападающего сборной Италии явно не хватало. Европейцы владели территориальным преимуществом, но чтобы воплотить свои созидательные замыслы в жизнь, требовалось обострение в завершающей стадии комбинаций.

Тем более что мексиканцы в начале второй сорокапятиминутки усилили свою оборонительную линию. Вместо хавбека Хавьера Акино на поле вышел защитник «Монтеррея» Ирам Мьер. Пранделли же отважился на первую замену лишь в середине второго тайма. В помощь Балотелли наконец-то был брошен форвард «Торино» Алессио Черчи, сменивший одного из опорников «Скуадры Адзурры» Клаудио Маркизио.

Следует отметить, что помимо чисто турнирной задачи итальянцы решают в матчах розыгрыша Кубка конфедераций и стратегическую. Дело в том, что если они провалят данные соревнования, то значительно опустятся в рейтинге ФИФА. А именно по нему в конце нынешнего года будут определяться так называемые «матки» групп финальной стадии чемпионата мира.

Начиная с 1986 года итальянцы неизменно «сеялись» на мундиалях из первой корзины, и вот сейчас данная традиция имеет все шансы быть нарушенной.

К счастью итальянцев, им удалось избежать третьей ничьей кряду. На 78-й минуте Джаккерини нашел вблизи штрафной площади соперников Марио Балотелли и своевременно сделал на него передачу. Мощный форвард буквально продавил сразу двух оппонентов и нанес мощный удар с десяти метров. Корона в этом эпизоде был бессилен чем-либо помочь своей команде.

В итоге «Скуадра Адзурра» одержала победу со счетом 2:1 и вместе с бразильцами теперь возглавляет турнирную таблицу группы А. У обеих сборных по три очка. Свой следующий матч итальянцы проведут 19 июня против сборной Японии.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Мексика – Италия.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Конфедераций-2013. Первый тур.

Мексика – Италия 1:2

Голы: Эрнандес, 34 - пен -- Пирло, 27; Балотелли, 78.

Мексика: Корона, Родригес, Морено, Сальсидо, Флорес, Акино (Мьер, 53), Торрадо, дос Сантос, Савала (Хименес, 86), Гуардадо, Эрнандес.

Италия: Буффон, Абате, Барцальи, Кьеллини, де Шильо, де Росси, Пирло, Монтоливо, Джаккерини (Аквилани, 88), Маркизио (Черчи, 68), Балотелли (Джилардино, 85).

Предупреждения: Морено, 47; Дос Сантос, 58 -- Барцальи, 36; Балотелли, 78; де Росси, 81.

Судья: Энрике Оссес Сенкович (Чили)
Рио-де-Жанейро (Бразилия). Стадион Маракана -- Марио Филью.