9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Пирс уже не виден

Сборная Англии проиграла норвежцам и осталась без полуфинала молодежного чемпионата Европы

Лидер атак норвежцев Маркус Педерсен
Лидер атак норвежцев Маркус Педерсен

Фотография: Reuters

Сборная Англии потерпела второе поражение на молодежном чемпионате Европы и потеряла все шансы на выход в полуфинал. Норвежцы использовали едва ли не все свои шансы в атаке, возглавив таблицу группы А. Невзрачная игра молодых «львов» Стюарта Пирса пока является главным разочарованием первенства.

После стартового тура сборная Англии оказалась аутсайдером группы А, проиграв итальянским сверстникам и не показав цельной игры. Дружина Стюарта Пирса считалась фаворитом турнира, скорее, по инерции, все-таки статус родоначальников футбола обязывает. Однако серьезный кризис в английской сборной не мог не коснуться и молодежной команды – настоящих звезд в ней попросту нет, хотя полузащитник «Ливерпуля» Джордан Хендерсон и успел сыграть на Евро-2012. Тогда как его одноклубник Джонджо Шелви разочаровал Пирса и на матч с норвежцами отправился в запас.

«Да, мы играли в первом матче не лучшим образом, но мы не действовали плохо. Нельзя при этом забывать, что к финальному турниру мы подошли с серией из девяти побед без пропущенных мячей», — оптимистично заявлял Пирс. Команда которого, к слову, дважды победила норвежцев в отборочном цикле.

При этом, хотя претензии у Пирса должны быть прежде всего к атаке, наставник англичан поменял наполовину линию обороны, где появились Адам Смит и Дэнни Роуз – оба из «Тоттенхэма». Однако главной новостью из стана англичан стало возвращение в строй после травмы пропустившего игру с Италией Уилфрид Заха, 20-летний новичок «Манчестер Юнайтед».

Норвежцы в целом должны быть довольны стартовой ничьей с хозяевами, так как они более тайма играли в меньшинстве. Тур-Уле Скуллеруд днем в субботу дождался четверку игроков из первой команды страны, которые накануне играли с Албанией в отборочном цикле чемпионата мира-2014.

Причем Маркус Хенриксен и Ховард Нордтвейт провели весь матч, Джошуа Кинг был заменен на 70-й минуте, а Валон Бериша вышел на второй тайм.

Так что бросать в бой своих лидеров норвежский тренер не стал, но они и не понадобились. Англичане начали матч достаточно активно, но быстрые и неожиданно техничные скандинавы отвечали куда более опасными контратаками, к тому же футболисты сборной Норвегии, казалось, выигрывали все единоборства. В дебюте активно на левом фланге у сборной Англии играл Роуз, но в целом компактной игры у сборной Англии вновь не получалось, и Эрьян Нюланд откровенно скучал.

А его коллеге Батлэнду приходилось туго. От перестановки слагаемых игра английской обороны надежнее не стала, и Батлэнда, по сути, оставляли на растерзание. Счет открыл защитник Семб Берге, который в чужой штрафной смог принять мяч, развернуться и направить его в нижний угол – похожий гол в ворота израильтян забил Педерсен. Впервые на турнире сборная Норвегии повела в счете и заиграла еще более уверенно. Второй гол не заставил себя долго ждать: Ховард Нильсен отдал классный пас на ход Бергету, который от души вколотил снаряд в ворота Батлэнда.

Еще до перерыва англичане поразили ворота Нюланда – Стивен Колкер отличился головой, однако помощник украинского арбитра Сергея Бойко сигнализировал об офсайде. На второй тайм Пирс бросил второго форварда в помощь потерявшегося Захе – Коннора Уикхэма. В сентябре прошлого года он забил победный гол норвежцам в домашнем отборочном матче, но теперь на поле были другие норвежцы.

Уже через пять минут англичане пропустили еще одну контратаку, на правом фланге Педерсен обыграл двух защитников и выкатил мяч под удар Магнусу Эйкрему.

Удивительный счет 0:3 вынуждал англичан совершать настоящее чудо, и вскоре им во многом повезло: Берге в штрафной задержал руками Крэйга Доусона, который сам же реализовал пенальти. Времени у команды Пирса оставалось более получаса, но особых шансов отыграться у них и не было. По такой игре могли помочь «стандарты», но и на «втором этаже» норвежцы переигрывали соперника.

Англичане не теряли надежды до последнего, но все их усилия разбивались о норвежскую стену. На последние 10 минут Скуллеруд даже выпустил Нордтвейта, который заменил травмированного Рогне. В концовке шанс побороться за ничью мог своей команде подарить Уикхэм, но его убойный удар заблокировал защитник.

Англия осталась без полуфинала, однако норвежцы не гарантировали себе выход из группы. В вечернем матче субботы им следует болеть за Италию, которая в случае победы получит путевку в полуфинал. В таком случае в последнем матче с итальянцами Норвегию устроит и ничья.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча молодежных сборных Англии и Норвегии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице молодежного чемпионата Европы.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа A. 2-й тур

Англия U21 — Норвегия U21 1:3

Голы:

0:1Фредрик Семб Берге, 15

0:2Йо Инге Бергет, 34

0:3Магнус Эйкрем, 52

1:3Крэйг Доусон, 57 - (пен)

Англия U21:

Джек Батлэнд, Адам Смит, Стивен Колкер, Крэйг Доусон (Андре Уисдом, 85), Джейсон Лоуи (Коннор Уикхэм, 46), Натаниэл Чалоба, Джордан Хендерсон, Дэнни Роуз, Уилфрид Заха, Томас Инс, Натан Редмонд (Джонджо Шелви, 67)

Норвегия U21:

Эрьян Нюланд, Томас Рогне (Ховард Нордтвейт, 83), Стефан Страндберг, Хармеет Сингх, Магнус Эйкрем (Абдисалам Ибрахим, 68), Стефан Йохансен, Омар Элабделлауи, Йо Инге Бергет, Маркус Педерсен, Хавард Нильсен, Фредрик Семб Берге (Мартин Линнес, 57)

Предупреждения:

Натаниэл Чалоба, 90+1; Джордан Хендерсон, 83 — Фредрик Семб Берге, 57

Судья:

Сергей Бойко

Петах-Тиква, Хамошава

U21 ЧЕ-2013 - финальный раунд

Группа AИMО
1Италия U21 3 6-1 7
2Норвегия U21 3 6-4 5
3Израиль U21 3 3-6 4
4Англия U21 3 1-5 0
Группа BИMО
1Испания U21 3 5-0 9
2Нидерланды U21 3 8-6 6
3Германия U21 3 4-5 3
4Россия U21 3 2-8 0