8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Викингов мало не бывает

Сборные Израиля и Норвегии сыграли вничью в стартовом матче молодежного чемпионата Европы

Команда Израиля оказалась крепким орешком
Команда Израиля оказалась крепким орешком

Фотография: AFP

Сборные Израиля и Норвегии вничью завершили матч открытия молодежного чемпионата Европы в группе А. Игравшие в меньшинстве более тайма скандинавы доминировали почти всю игру и дважды сумели отыграться.

В матче открытия чемпионата Европы соперником хозяев стали норвежцы, которые представили достаточно неплохую молодежную команду, удачно выступившую в отборочном цикле. Победа над Францией со счетом 5:3 в ответном стыковом матче уже обросла легендами, когда соперников «викингов», так решили на их родине, во многом сгубила эскапада группы ведущих игроков во главе с нынешним рубиновцем Янником М'Вила в ночной клуб. Как бы то ни было, норвежцы показали немалую волю к победе, к 65-й минуте выигрывали со счетом 5:1, однако пропустили два мяча и едва остались без финального турнира. Забей французы еще один гол, после домашних 1:0 в Израиль отправились бы они.

На стороне сборной Норвегии – традиционная скандинавская мощь и неожиданная едва ли не бразильская техника некоторых игроков атаки, в чем в феврале могли убедиться футболисты сборной России, проигравшие «викингам» в товарищеском матче. Второй гол тогда Маркус Педерсен забил после разыгранной, как по нотам, комбинации, и в целом команда Тура-Уле Скуллеруда оставила очень приятное впечатление.

Любопытно, что едва ли не все основные футболисты норвежской «молодежки» в нынешнем году выступали за главную команду страны, что ослабило ее в первом матче чемпионата Европы.

Норвегия сохраняет неплохие шансы пробиться на мировое первенство-2014, а в пятницу ей предстоит отборочная встреча с Албанией, куда Эгиль Ульсен вызвал сразу четверых лидеров молодежной команды – Маркуса Хенриксена, Ховарда Нурдтвейта, Валона Беришу и Джошуа Кинга. Таким образом, матч с Израилем они пропускали.

У наставника хозяев Гая Лузона таких проблем не было, но и в главную команду Израиля, соперника россиян по отборочной группе, никто не привлекался. Израильская команда – главная загадка турнира, ее реальную силу не знают даже соотечественники. Норвежцы попытались взять соперника силой, за стартовые 10 минут создав изрядное давление на ворота Бориса Клеймана. Мог забивать Андерс Конрадссен, которого оставили одного напротив «рамки», но тот послал мяч выше ворот. В следующей атаке настырный левый форвард Йо Бергет неожиданно «выстрелил» в нижний угол, и Клейман выручил израильтян.

Тем неожиданнее случилась атака хозяев, приведшая к пенальти. После «стандарта» мяч метался по штрафной норвежцев, и в итоге Омар Элабделлауи попал с размаха не по мячу, а по сопернику. Нир Биттон уверенно реализовал пенальти, и сборная Израиля вышла вперед.

Но «викингов» это не смутило, и через восемь минут счет уже был равным.

Гол соорудил центрфорвард Маркус Педерсен, выступающий в Дании: он продавил защитника в центре штрафной и послал мяч в нижний угол. А через несколько минут Бергет потряс очередным дальним ударом перекладину.

Тем не менее, едва ли не вторая за тайм вылазка израильтян к воротам Эрьяна Нюланда привела к удалению в составе гостей, причем весьма спорному. Вегар Хеденстад сбил убегавшего Калибата, но на «фол последней надежды» это не тянуло. Тем не менее, польский арбитр Павел Гиль показал норвежцу красную карточку.

Несмотря на потерю одного футболиста, норвежцы после перерыва продолжили играть на победу. Конрадссен вскоре потряс перекладину, а затем два момента упустил Педерсен. Сначала он головой послал мяч над перекладиной, а затем не сумел выиграть дуэль у Клеймана. Лишь после часа игры хозяева, наконец, осознали, что играют в большинстве и заиграли активнее. За что вскоре и были вознаграждены.

На 70-й минуте голевой момент упустил Мунас Даббур, не попавший в пустой угол, но в следующей атаке мяч в центре штрафной отскочил к вышедшему на замену Алону Тургемана, и тот нанес разящий удар.

Тут же наставник норвежцев провел двойную замену, потеряв при этом активного Бергета, которому разбили голову. Шанс спасти свою команду был у Педерсена, который головой переправлял мяч, но не сумел сильно изменить траекторию, и Клейман вновь выручил хозяев. Однако израильтяне слишком увлеклись атаками, и на второй добавленной минуте Педерсен грудью сбросил мяч под удар «джокеру» норвежцев – Хармеета Сингху.

Во втором матче группы в среду встречаются команды Англии и Италии.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча молодежных сборных Израиля и Норвегии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице молодежного чемпионата Европы.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа A. 1-й тур

Израиль U21 — Норвегия U21 2:2

Голы:

1:0Нир Биттон, 16

1:1Маркус Педерсен, 24

2:1Алон Тургеман, 71

2:2Хармеет Сингх, 90+1

Израиль U21:

Борис Клейман, Элазар Даса, Эди Гутлив, Талеб Тавата, Омри Бен-Харуш, Мароан Кабаа (Офир Криаф, 38), Нир Биттон (Исраэль Загури, 75), Эйял Голаса, Мохаммед Калибат, Мунас Даббур, Орр Баруч (Алон Тургеман, 57)

Норвегия U21:

Эрьян Нюланд, Стефан Страндберг, Вегар Эгген Хеденстад, Янн-Эрик де Ланлай (Мартин Линнес, 46), Андерс Конрадссен (Хармеет Сингх, 76), Магнус Эйкрем, Стефан Йохансен, Омар Элабделлауи, Йо Инге Бергет (Хавард Нильсен, 77), Маркус Педерсен, Фредрик Семб Берге

Предупреждения:

Орр Баруч, 45+3; Эйял Голаса, 47 — Андерс Конрадссен, 38

Удаление:

Вегар Эгген Хеденстад, 44

Судья:

Павел Гиль

Нетания, Уиннер - Нетания