11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«После драки пожали друг другу руки»

Игроки и тренеры «Локомотива-Кубань и ЦСКА — о победном для армейцев матче

По итогам игры, принесшей ЦСКА титул чемпиона Единой Лиги ВТБ, ее непосредственные участники благодарили друг друга за отличную серию, провожали на покой Тео Папалукаса, а также мирились после драки.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина не скупился на комплименты.

«Прежде всего, поздравляю «Локомотив-Кубань» с отличным сезоном, в котором они достигли всех своих целей, добились права выступать в Евролиге, — приводит слова итальянца официальный сайт ЦСКА. — Этот плей-офф и весь турнир был, наверное, самым тяжелым в моей карьере и принес больше всего радости в итоге. Как вы знаете, нам пришлось выступать без Теодосича, Кауна, а в решающем матче и без Хряпы, причем после тяжелого «Финала четырех» Евролиги. По пути к титулу нам пришлось справиться с победителем Еврочелленджа «Красными Крыльями», командой Топ-16 Евролиги «Химками», победителем Еврокубка «Локомотивом». Думаю, ни в одном чемпионате европейских стран никому не выдается такого сложного пути. Благодарю за старание весь клуб, игроков, медиков, и, конечно, моих помощников, которые стали настоящей семьей для меня.

Единственный печальный момент – сегодня мы прощаемся с одним из величайших баскетболистов в истории европейского баскетбола Теодоросом Папалукасом. Он доставил очень много радости товарищам по команде, тренерам, болельщикам. Спасибо ему большое!»

Сам Папалукас, в своем последнем матче появившийся на площадке с капитанской повязкой, в интервью ИТАР-ТАСС отметил, что эту победу запомнит на всю жизнь.

«Я испытываю невероятные эмоции от победы в таком напряженном финале. Это событие я запомню на всю жизнь, — сообщил Папалукас. - Сегодня у нас не было в составе Милоша Теодосича, Виктора Хряпы, Саши Кауна. Мы играли и за себя, и за них». На вопрос о своем будущем Папалукас заявил: «Сейчас я думаю только о том, чтобы отдохнуть, побыть с семьей и друзьями. О том, чтобы начинать тренерскую карьеру, я пока не задумывался. Возможно, подумаю об этом после отдыха».

Форвард краснодарцев Валерий Лиходей считает, что команда не сумела одержать победу, так как ей не хватило дисквалифицированного Алексея Саврасенко.

«Потасовка (между Саврасенко и Соколовым) и последующий технический фол повлияли, конечно, немного на нашу игру. Лехи (Саврасенко) нам не хватило для победы, в финале он играл как зверь. Плюс у Сонни Уимза пошла игра, и он все попал в наше кольцо. Это немножко подломило нас, хотя мы вели (в счете). Плюс очень устали все, тяжелая концовка выдалась. В принципе, мы могли дожать соперника», — приводит слова Лиходея «Р-Спорт». — «Локомотив» впервые в своей истории завоевал серебряные медали Единой лиги ВТБ. «Ничего, серебро - это неплохо для нас, такого результата у нашего клуба еще не было. В следующем году должно быть лучше, будем стараться».

Форвард ЦСКА Сонни Уимс, ставший с 24 очками самым результативным игроком матча, заявил, что ему очень помогли партнеры по команде.

«Не считаю себя героем матча, — сказал Уимс. - Мы добились командной победы, я счастлив, что мы стали чемпионами. В том, что я стал самым результативным игроком встречи, не только моя заслуга: Крстич и Воронцевич здорово помогали заслонами. Мне оставалось только совершить открытый бросок».

По поводу потасовки между Саврасенко и Соколовым легионер отметил, что «команда полностью поддерживает Диму во всем».

«Четвертый матч серии предсказуемо получился тяжелым. «Локомотив» вышел на игру с целью сравнять счет в серии и бился изо всех сил. Особенно сложной получилась первая половина, по ходу которой мы постоянно уступали. Преимущество соперника доходило даже до десяти очков, но мы не растерялись и смогли перевернуть ход встречи», — сообщил Уимс в интервью ИТАР-ТАСС.

Центровой ЦСКА Дмитрий Соколов, удаленный в третьей четверти за драку, высказал мнение, что без таких моментов на баскетболе было бы всем скучно.

«На самом деле такие моменты даже необходимы, потому что это эмоции, это борьба. Без этого всем было бы скучно, — цитирует Соколова ИТАР-ТАСС. — И игрокам, и болельщикам, хотя после того, как нас с Алексеем удалили, по дороге в раздевалку я первым подошел к нему и пожал руку. Потому что он все-таки старше, а старших нужно уважать (смеется). Он тоже извинился. Никакой обиды друг перед другом у нас нет».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив-Кубань» - ЦСКА.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Единой лиги ВТБ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Также по теме

«После драки пожали друг другу руки»

Игроки и тренеры «Локомотива-Кубань и ЦСКА — о победном...

Единая лига ВТБ

Группа AИ%
1 Химки 18 77.8
2 УНИКС 18 77.8
3 Красные Крылья 18 66.7
4 Спартак СПб 18 66.7
5 Астана 18 55.6
6 Донецк 18 50
7 Летувос Ритас 18 50
8 Турув 18 22.2
9 Азовмаш 18 16.7
10 Калев 18 16.7
Группа BИ%
1 Жальгирис 18 88.9
2 ЦСКА 18 83.3
3 Локомотив-Кубань 18 66.7
4 ВЭФ 18 61.1
5 Нижний Новгород 18 55.6
6 Триумф 18 50
7 Енисей 18 33.3
8 Нимбурк 18 27.8
9 Цмоки-Минск 18 16.7
10 Нептунас 18 16.7