6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

«Краснодарцы отлично сыграли в обороне»

Эксперт «Газеты.Ru» Виталий Носов о победе «Локомотива-Кубани» над ЦСКА

По мнению Виталия Носова, у «Локомотива-Кубани» есть шанс выиграть серию у ЦСКА
По мнению Виталия Носова, у «Локомотива-Кубани» есть шанс выиграть серию у ЦСКА

Фотография: lokobasket.com

Эксперт «Газеты.Ru», заслуженный мастер спорта России Виталий Носов прокомментировал победу «Локомотива-Кубани» над ЦСКА в третьем матче финальной серии Единой лиги ВТБ, а также поделился ожиданиями от следующей игры и дал прогноз на итоговый результат серии.

У ребят с Кубани был абсолютно другой настрой. Они отлично защищались, их прекрасно поддерживал зал. Здорово сыграли Саврасенко, Браун и Хендрикс. Думаю, что «Локомотив» сыграл лучшую игру в этом сезоне, не учитывая, возможно, победу в Кубке Европы. Они были абсолютно нацелены на победу, а ЦСКА просто приехал получить кубок.

Решающую роль сыграл настрой футболистов. Когда сезон подходит к концу и команда выигрывает в серии 2-0, спортсмены подсознательно уже в отпуске. А баскетболисты «Локомотива-Кубани» были настроены только на победу.

ЦСКА приехал за легкой победой, но я не могу сказать, что они расслабились. Это краснодарцы отлично сыграли в обороне, защищались, выгрызали каждый сантиметр.

Они попросту разрушили атакующие действия армейцев. Не сыграл в полную силу Виктор Хряпа, к тому же и травму получил. В отличие от предыдущих игр, когда он сыграл просто феноменально.

«Локомотив» выиграл у армейцев третью встречу за последние 10 лет. Но я не вижу смысла трогать историю. Каждый день — это новая игра, и никто не будет вспоминать, кто сколько выиграл за 10 лет. В Краснодаре будет второй аншлаг за все время существования дворца спорта, все билеты уже выкуплены. Вчерашняя победа подстегнет игроков. Проигрывать в серии со счетом 0-2 — это далеко от итоговой победы. А когда счет 1-2, еще одна победа подарит надежду на выигрыш в серии. Настрой у «Локомотива» будет запредельный. Но я думаю, что сегодня ЦСКА сыграет чуть лучше.

Практически всегда, ведя 2-0, они проигрывают третий матч, это было и с «Кахой Лабораль», и с «Бильбао» в прошлом году, и с «Красными крыльями». Но четвертую игру они всегда выигрывали.

«Локомотив» может сравнять счет в серии за счет того, что в его составе собраны очень высококвалифицированные игроки, которые знают вкус побед, в том числе на международной арене. Они отлично играют у себя дома, им нечего терять, за ними полный зал, который будет их поддерживать, у них квалифицированный тренер. Команды уже хорошо друг друга знают, это будет игра характеров: у кого характер будет тверже, тот и победит.

На самом деле вчерашняя игра меня очень обрадовала, потому что в первых двух матчах мне совсем не понравилась игра «Локомотива», их отношение к делу.

У ребят не горели глаза, они только говорили во всех интервью, что «было бы хорошо обыграть ЦСКА», «хорошо бы показать достойную игру», но никто не говорил «мы победим ЦСКА». А вчера они своей игрой доказали, что могут не только говорить, но и делать.

Это была отличная командная игра. Хотя, конечно, травма Хряпы сыграла свою роль. Это для меня ключевой игрок в команде при отсутствии Теодосича, Крстича и Кауна. Если он не сможет сегодня сыграть, это будет очень серьезная потеря для армейцев. Потому что без него ЦСКА будет намного сложнее, он краеугольный камень нападения армейского клуба, он играет широко и высоко, может забить тогда, когда надо, и доказывал это уже все раз.

Сегодня я буду болеть за «Локомотив», чтобы баскетбол еще вернулся в Москву, и надеюсь, что они победят. Многое будет зависеть от того, сыграет Хряпа или нет. Если он не выйдет на паркет, это будет дополнительный шанс для «Локомотива». Но краснодарцы вчера показали отличную игру, и они достойны того, чтобы приехать в Москву и сыграть в финале в самом лучше для себя сезоне.

Но мне кажется, что в серии все-таки выиграет ЦСКА. У них очень сильны победные традиции. Умом я понимаю, что победят, скорее всего, армейцы, а сердцем хочу, чтобы выиграл «Локомотив», чтобы у нас поменялся чемпион. Это даст очень сильный стимул для развития лиги в целом. Потому что победа одной и той же команды в течение десятков лет, по моему мнению, отталкивает зрителей от баскетбола. И когда в Москве на финальный матч приходит 2000 человек, это никуда не годится.

Подготовил Данила Жиляев

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив-Кубань» — ЦСКА

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Единая лига ВТБ. Финал

Локомотив-Кубань – ЦСКА 69 : 58 (21:19, 17:8, 11:11, 20:20) (Счет в серии 1-2)

Локомотив-Кубань: Браун (19 + 8 подборов), Калатес (15 + 8 передач + 6 подборов), Калниетис (9 + 3 передачи), Григорьев (5), Зубков (5), Быков (4 + 3 передачи), Бэрон (4), Саврасенко (4), Хендрикс (2), Ясайтис (2), Лиходей

ЦСКА: Мицов (16 + 5 подборов), Эрцег (8), Воронцевич (7 + 7 подборов + 3 передачи), Джексон (7 + 4 передачи), Крстич (6), Понкрашов (5 + 3 передачи), Хряпа (5 + 7 подборов), Соколов (2), Зозулин (1), Уимз (1), Воронов, Папалукас

Единая лига ВТБ

Группа AИ%
1 Химки 18 77.8
2 УНИКС 18 77.8
3 Красные Крылья 18 66.7
4 Спартак СПб 18 66.7
5 Астана 18 55.6
6 Донецк 18 50
7 Летувос Ритас 18 50
8 Турув 18 22.2
9 Азовмаш 18 16.7
10 Калев 18 16.7
Группа BИ%
1 Жальгирис 18 88.9
2 ЦСКА 18 83.3
3 Локомотив-Кубань 18 66.7
4 ВЭФ 18 61.1
5 Нижний Новгород 18 55.6
6 Триумф 18 50
7 Енисей 18 33.3
8 Нимбурк 18 27.8
9 Цмоки-Минск 18 16.7
10 Нептунас 18 16.7