7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Суарес творит историю

Уругвай обыграл Францию в товарищеском матче

Луис Суарес забивает гол в ворота сборной Франции
Луис Суарес забивает гол в ворота сборной Франции

Фотография: AFP

В среду состоялись четыре матча в рамках международного календаря сборных — два в африканском отборе на чемпионат мира-2014 и два товарищеских. Уругвай благодаря голу Луиса Суареса впервые за 47 лет обыграл Францию, Дания одержала волевую победу над Грузией, Нигерия с помощью армейца Ахмеда Мусы продлила беспроигрышную серию в матче с Кенией, а Малави и Намибия разошлись миром.

Хотя сборные Франции и Уругвая входят в число лучших команд мира, и в мастерстве их футболистов едва ли приходится сомневаться, почему-то при встрече друг с другом их игра становится скучнейшим спортивным явлением. Четыре последних матча между ними завершились нулевой ничьей. Пятый поединок должен был либо изменить невыразительную статистику, либо поставить перед ФИФА вопрос о запрете на игры между этими двумя сборными, чтобы не навевать тоску у публики.

Словно идя на поводу у болельщиков, желавших видеть хлеба и зрелищ, Дидье Дешам взял в Монтевидео экспериментальную команду.

С первых минут вышли лишь три футболиста, сыгравших хотя бы двадцать матчей за «трехцветных». Это были Бакари Санья, Матье Вальбуэна и Йоанн Гуркюфф. Вратарь Уго Льорис и нападающий Карим Бензема наблюдали за первым таймом со скамейки запасных.

У Уругвая же на носу ряд ответственных матчей – отборочная встреча чемпионата мира против Венесуэлы и стартующий 15-го июня Кубок конфедераций. Дабы наиграть состав, Оскар Табарес бросил в бой свои лучшие силы – от Диего Лугано и Максимильяно Перейры в защите до Диего Форлана в атаке. В запасе поначалу оказались такие обычно крепкие игроки основы, как Луис Суарес и Кристиан Родригес.

Но вся эта армада оказалась небоеспособной.

Французы хозяйничали на поле, как хотели, и противостоял им один голкипер Фернандо Муслера. Ему выпала доля отразить несколько опасных дальних ударов, и он с ней в первом тайме полностью справился.

Результаты остальных матчей среды

Товарищеские матчи

Дания — Грузия — 0:0
Голы:
Педерсен, 77; Эриксен, 89 — Дзария, 52.

Отборочный турнир зоны КАФ

Кения — Нигерия — 1:1
Голы:
Муса, 81.

Малави — Намибия — 0:0.

В перерыве промолчавшего Форлана ожидаемо заменил Суарес. Рокировка оправдала себя уже на пятой минуте. Самый скандальный игрок «Ливерпуля» ловко обыграл дебютанта французской сборной Эльякима Мангала и пробил по воротам крайне неудобно для Стива Манданда. Этот гол стал первым для южноамериканцев в ворота «трехцветных» с… 1966 года!

Французам в ответ хватило остроумия лишь на продолжение череды ударов издалека, к которым у Муслеры уже выработался иммунитет. Игра завершилась минимальной победой Уругвая.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Уругвай – Франция.

В товарищеском матче Дания – Грузия за свою сборную дебютировали защитник «Алании» Мамука Кобахидзе и полузащитник кутаисского «Торпедо» Мераб Гигаури. Грузия открыла счет усилиями Ираклия Дзария, но под занавес встречи Никлас Педерсен и Кристиан Эриксен принесли победу датчанам.

Команды группы F африканской квалификации первыми провели свой четвертый тур. Кения встречалась с Нигерией, а Малави – с Намибией.

Для кенийцев это был матч из разряда «пан или пропал».

Проигрыш ставил крест на их шансах на выход из группы, а победа была едва ли возможна – за всю историю противостояний двух сборных, а она насчитывала до сего момента 14 матчей, «суперорлы» ни разу не проиграли, зафиксировав 12 побед и две ничьи. Да и в поединках с другими соперниками они смотрятся уверенно – нигерийцы не проигрывали 15 своих последних матчей.

Очередную победу Нигерии принес армеец Ахмед Муса. На 81-й минуте он забил единственный во встрече мяч, став вторым игроком московского клуба, который отличился на этой неделе за сборную.

Чуть ранее это сделал Кейсуке Хонда в матче против Австралии.

В поединке с Кенией не принял участия еще один представитель премьер-лиги Эммануэль Эменике из «Спартака».

Матч Малави и Намибии завершился нулевой ничьей, которая уже 12-го июня может позволить «суперорлам» сыграть в стыковых матчах. Для этого Нигерия должна будет обыграть Намибию, а Кения — не проиграть Малави.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Товарищеский матч

Уругвай – Франция 1:0

Гол: Суарес, 50
Предупреждения М.Перейра, 31 -- Гомис, 63; Коселни, 71.

Уругвай: Муслера, Лугано (Скотти, 46), Коатес, А.Перейра (, М.Перейра, Касерес, Гаргано, Лодейро (Эгурен, 46), Риос (Суарес, 46) , Форлан (Рамирес, 46, Кавани (Эрнандес, 66).

Франция:Манданда, Тремулинас, Санья, Косельни, Гуркюфф (Лаказетт, 58), Вальбуэна (Гренье, 67) , Матюйди (Кабайе, 77), Капуэ, Жиру (Гомис, 58).

Судья: Антонио Ариас Альваренга (Парагвай)
Стадион: Уругвай. Монтевидео. «Сентенарио»