6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Джентльмены праздник не портят

Сборные Бразилии и Англии сыграли вничью в товарищеском матче

Участники матча на «Маракане» порадовали болельщиков красивыми голами
Участники матча на «Маракане» порадовали болельщиков красивыми голами

Фотография: Reuters

Сборная Бразилии в товарищеском матче сыграла вничью с англичанами. Встреча состоялась на открытой после реконструкции к ЧМ-2014 «Маракане» и была приурочена к 150-летию Футбольной ассоциации Англии.

Это была 25-я дуэль родоначальников футбола и самой титулованной команды мира. В предыдущих встречах бразильцы одержали 11 побед, англичане – 4, а 9 игр завершились вничью. Впервые команды сошлись на «Уэмбли» в мае 1956 года, и англичане тогда победили 4:2. Из четырех своих побед британцы три одержали на главной футбольной арене Лондона, а еще одну как раз на «Маракане».

Последняя встреча, состоявшаяся на «Уэмбли» в феврале, также завершилась победой хозяев. Для англичан этот спарринг был последней проверкой перед решающими матчами отборочного цикла ЧМ-2014, которые состоятся осенью. Бразильцы готовятся к Кубку конфедераций.

Обе команды не блеснули в последних спаррингах. Англичане не смогли победить на «Уэмбли» ирландцев, а бразильцы разошлись миром с чилийцами.

Известный в прошлом английский нападающий Гари Линекер, комментирующий сейчас футбол в стиле Александра Бубнова на британском телевидении, резко раскритиковал не только игру «трех львов» против ирландцев, но и выбранную главным тренером Роем Ходжсоном тактическую схему 4—4–2.

Линекер назвал ее возвращением к темным векам и написал в своем Twitter, что при такой тактике Бразилия просто уничтожит Англию.

В Рио-де-Жанейро команда Ходжсона отправилась без нескольких ведущих игроков. Остались дома залечивать травмы Стивен Джерард, Джек Уилшер, Энди Кэррол, Даниэл Старридж. Рассчитывал восстановиться к игре с бразильцами пропустивший матч с ирландцами Дэнни Уэлбек, но не успел.

У бразильцев с составом проблем не было. «Бавария» отпустила Данте и Луиса Густаво, несмотря на финал Кубка Германии. Рвались в бой выступающие в английской премьер-лиге Жулио Сезар, Давид Луис и Оскар. Ну и на Халка, безусловно, Фелипе Сколари рассчитывал.

Предельно мотивирован был определившийся, наконец, с продолжением карьеры в Европе Неймар, неудачно сыгравший против англичан в феврале.

В дебюте встречи новобранец «Барселоны» был самым активным в рядах хозяев. Неймар имел несколько моментов для того, чтобы открыть счет, самый реальный — на 20-й минуте, когда он сумел укротить мяч во вратарской площадке и нанести удар в упор. Блестяще сыграл в этом эпизоде голкипер англичан Джо Харт.

В конце первого тайма в стиле Халка в «Зените» упал на границе штрафной площадки Оскар, но пенальти арбитр не назначил. Сам зенитовец после прострела с правого фланга пытался переправить мяч в сетку пяткой, но красивый гол не состоялся. Точности Халку не хватило.

У гостей хороший момент отличиться имел игравший в этом матче в нападении Тео Уолкотт. Здесь уже блеснул мастерством Жулио Сезар, покинувший вместе со своим КПР премьер-лигу.

В перерыве Сколари произвел двойную замену, и один из его «джокеров» сыграл уже в начале второго тайма.

Мощнейший удар Эрнанеса, заменившего Густаво, пришелся в перекладину, но мяч отскочил прямо на Фреда. Тот в падении поразил ворота Харта. Сыграл и «джокер» Ходжсона, который на 62-й минуте вместо Глена Джонсона выпустил Алекса Окслейда-Чемберлена. Полузащитник «Арсенала» нанес классный удар с ходу с линии штрафной.

На 79-й минуте англичане, игравшие отнюдь не старомодно, вышли вперед. Это Уэйн Руни прошел с мячом к воротам бразильцев и нанес удар в дальнюю «девятку». Проигрывать на обновленной «Маракане» в планы пентакампеонов явно не входило. Всего три минуты понадобилось хозяевам, чтобы сравнять счет. Цели достиг хлесткий удар Хосе Паулиньо.

Сразу после этого успеха автора гола заменил Бернард. У него был шанс отличиться в концовке, но хозяева ЧМ-2014 так и не смогли прервать безвыигрышную серию в товарищеских матчах.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Бразилия — Англия

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Товарищеский матч.

Бразилия – Англия 2:2

Голы: Фред, 57; Паулиньо, 82 — Окслейд-Чемберлен, 68; Руни, 79
Предупреждения: Халк,63 — Джонс, 76

Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвес, Тьяго Силва, Давид Луис, Луис Фелипе (Марсело, 46), Луис Густаво (Эрнанес, 46), Паулиньо (Бернард, 83), Халк (Лукас, 73), Оскар (Лукас Моура,56), Неймар, Фред (Дамиан, 80).

Англия: Харт, Джонс, Ягелка, Кэхилл, Бейнс (Коул), Джонсон (Окслейд-Чемберлен, 62), Лэмпард, Уолкотт (Родуэлл, 84), Кэррик, Милнер, Руни.

Судья: Уилмар Ролдан Пер
Рио-де-Жанейро (Бразилия). Стадион Маракана - Марио Филью.