Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига

Победа под звуки Бояны

Светлана Кузнецова прошла в 1/8 финала «Ролан Гарроса»

Светлана Кузнецова вышла в четвертый круг «Ролан Гарроса» ИТАР-ТАСС
Светлана Кузнецова вышла в четвертый круг «Ролан Гарроса»

Россиянка Светлана Кузнецова вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Франции. В третьем раунде ее соперницей была Бояна Йовановски, известная, как и Мария Шарапова, своими специфическими выкриками во время ударов по мячу.

Светлана Кузнецова (Россия) – Бояна Йовановски (Сербия) – 6:4, 7:6 (7:2)

Перед матчем Кузнецова говорила, что не знает, чего ждать от своей соперницы, между прочим, победившей чуть ранее саму Каролин Возняцки.

Реклама

«Если было понятно, чего стоит ожидать от Возняцки, то сербка — это какой-то «киндер-сюрприз». Так что матч будет тяжелый», – дала свой прогноз Светлана, и в целом не ошиблась.

Хотя уже со второй попытки россиянка сделала брейк, ни в первом сете, ни во втором легкой жизни у нее не было. Некоторое время Кузнецова уверенно контролировала ситуацию, но уже в восьмом гейме ослабила хватку, чем незамедлительно воспользовалась Йовановски. Мяч чуть коснулся задней линии, и обратный брейк состоялся.

Правда, на этом неприятности в первой партии для Кузнецовой были исчерпаны. За счет высоких вращений и точно выбранного момента для укороченного удара Светлана вернула себе преимущество, а на своей подаче наказала сербку за авантюрную тактику. Та попыталась приблизиться к сетку, но тут же проиграла мяч, а заодно и сет.

Во второй партии борьбы, казалось, и вовсе удастся избежать. Йовановски с огромным трудом брала свои подачи, то и дело начиная неприятную игру в «больше-меньше», в то время как Кузнецова на своих выносила ее под ноль.

В шестом гейме Бояна, кажется, окончательно рассыпалась, и ее фирменные выкрики зазвучали несколько обреченно. Казалось, Кузнецова должна была добивать деморализованную соперницу, но та вдруг предстала крепким орешком. Даже уступая 3:5, она не сдалась, взяла два гейма подряд, а после и вовсе довела дело до тай-брейка.

Вот только этих усилий для победы оказалось недостаточно. Опыт Кузнецовой сказался, и в дополнительном гейме она не дала противнице ни единого шанса. Из девяти последующих розыгрышей Света уступила только в двух.

Как итог – 6:4, 7:6 в пользу россиянки. В 1/8 финала Кузнецова встретится с немкой Анжеликой Кербер.

Также свой турнирный путь продолжают две другие россиянки – Мария Шарапова и Мария Кириленко. Обеим только предстоит пройти в четвертый раунд. Первая сыграет с китаянкой Чжэн Цзе, вторая поборется с представительницей Швейцарии Стефани Фегель.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.