4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

В шаге от позора

США обыграли в товарищеской встрече Германию, Украина и Камерун разошлись миром

Клинт Демпси сотворил дубль в ворота сборной Германии
Клинт Демпси сотворил дубль в ворота сборной Германии

Фотография: AFP

США и Германия в товарищеском матче порадовали зрителей обилием красивых голов, большая часть которых оказалась на счету «звездно-полосатых», причем немцы смогли довести разницу до пристойной лишь под занавес встречи. Украина и Камерун вместе не сподобились и на один забитый мяч.

В Америке давно ждали матча с Германией. Сборная США крепко связана с этой страной – у нее немецкий тренер Юрген Клинсманн, игроки Джермейн Джонс, Фабиан Джонсон и Терренс Бойд родились в ФРГ и свободно говорят на языке Гете. Как в такой ситуации не сразиться с подопечными Йоахима Лева в товарищеской встрече?

Перед матчем наставнику немецкой команды нельзя было позавидовать.

В Вашингтон не отправились игроки «Баварии» и дортмундской «Боруссии», без которых Германия уже не выглядела машиной по забиванию мячей.

Из испытанных бойцов в стартовом составе оказались только Пер Мертезакер, Лукас Подольски и Мирослав Клозе, которому оставался один гол до повторения рекорда лучшему бомбардира немецкой сборной Герда Мюллера.

Лев поставил лишь двух номинальных защитников в состав. Это решение привело к голу в ворота Марка-Андре тер Штегена уже на 12-й минуте. Никем не опекаемый Жози Алтидор получил мяч на линии вратарской и элегантно расписался на табло.

Скоро 21-летний голкипер удвоил счет американской сборной, под натиском Джонса сотворив автогол. До конца первого тайма немцы не нашли, чем ответить на проваленный дебют.

Четыре замены в перерыве вроде смогли помочь бундесманшафт выправить игру, они даже отквитали один мяч стараниями Хайко Вестермана. Но капитану звездно-полосатых Клинту Демпси преимущества в один мяч было мало. Сначала он замкнул убойный прострел Алтидора, а потом выдал сольный номер, финальным аккордом в котором стал удар в девятку с периметра штрафной. Счет стал 4:1.

Германия не проигрывала с разницей в три мяча почти шесть лет, когда ее разгромила Чехия в отборе на Евро-2008.

От повторения позора немцев спасли Макс Крузе и Юлиан Дракслер, под конец встречи забившие по мячу.

Но избежать поражения подопечным Йоахима Лева так и не удалось – 3:4.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча США – Германия.

Результаты остальных товарищеских матчей

Украина — Камерун— 0:0.

Ирландия — Грузия — 4:0
Голы:
Киог, 42; Кокс, 48; Кин, 77, 88.

Сборная Камеруна пожаловала на Украину с новым главным тренером и без главных звезд среди игроков. 22-го мая «Неукротимых львов» возглавил немец Фолькер Финке, известный у себя на родине рекордом по сроку службы в одном клубе бундеслиги. 16 лет он отдал «Фрайбургу», с которым несколько раз выходил в Кубок УЕФА. С тех пор специалист поработал в Японии, возвращался в Германии и вот теперь оказался во главе африканской команды.

По разным причинам Финке не удалось призвать под свои знамена Самуэля Это'О и Алекса Сонга. Бенуа Ангбва тоже не смог приехать, так как его «Крыльям Советов» очень нужна помощь в стыковых встречах. В итоге немец заявил на матч всего 17 футболистов.

Михаилу Фоменко с составом повезло больше. Чемпионат Украины завершился, и все «сборники», кого он хотел видеть, прибыли в расположение. Разве что отгул получил игравший в финале Кубка Германии Анатолий Тимощук, но у жовто-блакитных и без него нет дефицита опорников. Несмотря на длинную скамейку, обкатывать молодежь с первых минут украинский наставник не стал – на поле стадиона «Олимпийский» в Киеве вышли уже не раз проверенные в деле игроки.

Хозяевам едва не удался быстрый гол в дебюте встречи. Из-за ошибки вратаря Сэмми Н'Джока мяч оказался в ногах Евгения Селезнева. Но его удар с близкого расстояния был мимо ворот.

Африканцы ответили не менее опасным моментом – Венсан Абубакар с вратарской линии расстреливал Андрея Пятова, но голкипер «Шахтера» сотворил футбольную версию фокуса с ловлей пули зубами.

Надежды зрителей на гол мог исполнить появившийся после перерыва Артем Федецкий, но от его удара головой мяч облетел штангу с внешней стороны. Украинцы продолжили контролировать игру, но до реальных угроз воротам Камеруна не доходили. «Львы» же в атаке напоминали скорее котят, чем опасных хищников.

Матч закончился нулевой ничьей, которой вряд ли могли удовлетвориться подопечные Михаила Фоменко. Теперь им предстоит тяжелый выезд в Черногорию к лидеру отборочной группы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Украина – Камерун.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Товарищеский матч

США – Германия 4:3

Голы: Алтидор, 13; тер Штеген, 16-авт; Дэмпси, 60, 64 -- Вестерман, 52; Крузе, 79; Дракслер, 81

США: Ховард, Беслер, Гонсалес, Эванс, Брэдли, Джонс (Э.Джонсон, 56), Ф.Джонсон (Дэвис, 46), Зуси, Бизли (Кастильо, 56), Дэмпси, Алтидор (Бойд, 81).

Германия: Тер Штеген, Янсен (Крузе, 46), Мертезакер (Аого, 46), Райнарц, Хеведес, Л.Бендер (Вестерман, 46), С.Бендер (Волльшайд, 46), Шюрлле (Сэм, 65), Дракслер, Подольски, Клозе (Мюллер, 80).

Судья: Пол Энрике Дельгадильо.