9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Кличко не хватает контракта

Владимир Кличко рассказал о проблемах с командой Поветкина

Владимир Кличко сомневается, что бой с Поветкиным состоится
Владимир Кличко сомневается, что бой с Поветкиным состоится

Фотография: Reuters

Чемпион мира по боксу по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко посетовал, что с командой Александра Поветкина не удается договориться по юридическим вопросам. Самый ожидаемый бой года все еще под угрозой срыва.

Один из сильнейших супертяжеловесов мира, украинец Владимир Кличко в интервью официальному сайту мягко, но уверенно раскритиковал позицию команды Александра Поветкина по поводу контракта на бой двух чемпионов WBA.

«Контракт до сих пор не подписан, — сказал Владимир. – Последний срок для подписания контракта у нас до 15 июня. По-прежнему остались пункты, из-за которых мы не можем сдвинуться.

На данном этапе чрезмерно много вопросов, на которые нет ответов со стороны команды Александра Поветкина. С нашей стороны все ответы даны, все комментарии относительно контракта сделаны».

Кличко заметил, что сам бы с удовольствием посмотрел на этот бой со стороны: «Я считаю, что внимание к этому поединку будет огромное. Интрига есть, интерес есть, осталось только закончить вопрос с контрактом».

По словам Владимира, отношения с командой Поветкина у него нормальные, но юридическая сторона боя остается точкой преткновения.

«Я надеюсь, мы пройдем этот этап, и контракт будет подписан. Если этого не произойдет, — будем идти дальше, без Поветкина», — то ли предупредил, то ли пригрозил боксер.

Интересно, что организация боя с самого начала вызывала большие сомнения у специалистов. Дело в том, что промоутерская компания Владимира Хрюнова, менеджера Александра Поветкина, за приобрела права на организацию обязательного боя с Кличко за $23 млн, невероятные деньги для профессионального бокса в Европе.

На прошедших в Панаме торгах компания Hrunov Promotions предложила гораздо большую сумму, чем промоутеры братьев Кличко K2 Promotions, которые готовы были отдать $7 млн, и Sauerland Event, представляющая интересы Поветкина в Германии ($6 млн).

По условиям торгов окончательная сумма тендера будет разделена в соотношении 75% на 25% в пользу украинца. Таким образом, ожидается, что Кличко получит за бой $17,5 млн.

Команда «суперчемпиона», разумеется, не поверила в истинность заявленной суммы. Менеджер Кличко Бернд Бенте подчеркнул, что его подопечный согласится на бой только после полной предоплаты.

И, похоже, он волновался не зря. Все больше факторов указывает на то, что широкий, почти гусарский поступок Владимира Хрюнова может оказаться блефом.

К примеру, команды Поветкина и Кличко уже разошлись в вопросе о месте проведения допинг-тестов боксеров. Если менеджеры украинца настаивают, чтобы анализы брали в Национальном антидопинговом агентстве (VADA), то российская сторона настаивает на тестах в РУСАДА. Из-за этой проблемы бой уже перенесли с конца августа на начало октября.

Поединок между Поветкиным и Кличко переносился уже дважды. Первый должен был состояться еще в декабре 2008 года, но тогда он был отменен из-за травмы Поветкина, который во время тренировки повредил ногу. По вине российской стороны был сорван и второй бой, намеченный на сентябрь 2010 года. Тогда Александр сослался на проблемы с носовыми пазухами.

Перед нынешней попыткой встретиться боксеры одержали уверенные победы. Кличко в Германии одолел итальянца Франческо Пьянету, а Поветкин в Москве справился с поляком Анджеем Вавжиком, защитив пояс «регулярного» чемпиона, которым он владеет почти два годы, с августа 2011-го.

Тогда россиянин выиграл у представителя Узбекистана Руслана Чагаева по очкам, затем нокаутировал американца Седрика Босвелла, после чего по очкам победил немца Марко Хука. Наконец, в сентябре прошлого года Александр отправил на ринг еще одного представителя США – Хасима Рахмана.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru