Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Шарапова не добила фанатку

Во втором круге «Ролан Гарроса» Мария Шарапова не успела обыграть Эжени Бушар

Мария Шарапова не успела выйти в третий круг Открытого чемпионата Франции ИТАР-ТАСС
Мария Шарапова не успела выйти в третий круг Открытого чемпионата Франции

Мария Шарапова уверенно выигрывала встречу с канадкой Эжени Бушар, но дождь помешал планам россиянки. Николай Давыденко, Михаил Южный и Мария Кириленко доиграют свои матчи позже. Дмитрий Турсунов снялся с турнира из-за травмы.

Игровой день у российских теннисистов поначалу не задался. Дмитрий Турсунов из-за травмы не сумел доиграть матч против представителя Румынии Виктора Ханеску и снялся с турнира. Впрочем, поединок и без того шел к победе румына.

Реклама

Первый сет он не без труда выиграл 6:4, во втором завязалась борьба, завершившаяся тай-брейком. В дополнительном гейме Ханеску повел было 3:1, как вдруг Турсунов «выбросил полотенце», схватившись за давно беспокоящее его бедро.

У других россиян дела шли чуть лучше. Один из самых неразговорчивых теннисистов ATP Михаил Южный уверенно начал матч с аргентинцем Федерико дель Бонисом, до этого ни разу в сезоне не выезжавшего за пределы Латинской Америки. На турнире в чилийском Винья-дель-Маре он вылетел во втором круге, в Буэнос-Айресе дошел до четветьфинала.

В стартовом отрезке Южный быстро вышел вперед благодаря двум выигранным брейк-поинтам и завершил его в свою пользу 6:3. Второй сет доиграть не удалось – при счете 1:1 в Париже зарядил дождь, и встречу перенесли на сутки.

По той же причине не удалось доиграть свой поединок и Николаю Давыденко, который на этом этапе сражается с 42-й ракеткой мира Денисом Истоминым, представляющим Узбекистан.

Соперника можно назвать очень серьезным, учитывая, что сам Давыденко лишь 48-й в рейтинге ATP. Да и в чемпионской гонке отстает от узбекистанца на одну позицию.

Мария Шарапова встречалась со своей в некотором роде фанаткой – канадской теннисисткой Эжени Бушар. Канадка не только всю жизнь считала Машу своим кумиром, мечтая встретиться с ней на корте (что уже удалось ей в Майами), но и состоит в Maria Team, группе теннисисток, рекламирующих в «Найк» одежду Шараповой. Разумеется, теннисистки хорошо знакомы между собой.

Вот только сбить корону с кумира Бушар не удалось. На старте встречи Мария сделала два брейка, после чего взяла свои подачи, победив в первом сете. Правда, спокойной жизни россиянке не дали: канадка смотрелась достойно и даже имела два брейк-поинта.

Вторую партию Бушар и вовсе начала с гейма, выигранного под ноль. Правда, потом проиграла свою подачу, но тут же ее вернула, не отступая от соперницы ни на шаг. И все же класс второй ракетки мира сказался – Шарапова сделала брейк, после чего закрепила успех на «домашней» подаче.

Седьмой гейм затянулся, противницы долго балансировали на «больше-меньше», однако так и не доиграли партию. При счете 6:2, 4:2 игру пришлось остановить.

Дождь помешал и планам Марии Кириленко. К известию о переносе матча с Эшли Барти из Австралии, которая на взрослом уровне может похвастать разве что парным финалом Australian Open-2013, счет был ничейным — 3:3.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.