Дождь задержал, но не остановил россиянок

Шарапова и Кириленко синхронно шагнули в третий круг открытого чемпионата Франции

Мария Шарапова вышла в третий круг «Ролан Гарроса» Официальный сайт турнира
Мария Шарапова вышла в третий круг «Ролан Гарроса»

Двум Мариям, Шараповой и Кириленко, из-за дождя пришлось на протяжении двух дней встречаться с одними и теми же соперницами. Шарапова доиграла прерванный матч с канадкой Эжени Бушар, победив со счетом 6:2, 6:4, а Кириленко довела до победы встречу с австралийкой Эмили Барти — 6:3, 6:1.

Мария Кириленко – Эмили Барти – 6:3, 6:1

Дождь, похоже, становится если не главным фаворитом, то уж точно главным участником нынешнего открытого чемпионата Франции.

Взять, к примеру, матч Марии Кириленко с Эшли Барти из Австралии. Пока тучи в очередной раз собирались над шестым кортом, у австралийки многое получалось. Проигрывая в начале партии 1:3, она неожиданно собралась и ошарашила россиянку блестящим кроссом, приличной подачей, неожиданными ударами в противоход и, как следствие, двумя выигранными геймами подряд.

Тут же Барти могла выйти вперед, но дождь зарядил с новой силой, и теннисистки разошлись по своим углам, как застигнутые гонгом боксеры.

Играй они дальше, у Эшли, которая на взрослом уровне может похвастать разве что парным финалом Australian Open-2013, были бы пусть призрачные, но все же шансы. Уж равную борьбу россиянке она навязать смогла бы.

Реклама

В реальности же получилось, что Кириленко получила время, чтобы оправиться от первых неудач, быстро смекнула, где у соперницы слабые места, и на следующий день просто размазала ее по парижскому грунту. Из десяти последующих геймов россиянка проиграла лишь один, доведя попадание первой подачи до 80%, а ее выигрыш до 77%.

В третьем круге россиянка встретится с победителем пары Кайя Канепи (Эстония) – Стефани Фегель (Швейцария).

Мария Шарапова – Эжени Бушар – 6:2, 6:4

Тезка и соотечественница Кириленко Мария Шарапова встречалась со своей в некотором роде фанаткой – канадской теннисисткой Эжени Бушар. Канадка не только всю жизнь считала Машу своим кумиром, мечтая встретиться с ней на корте (что уже удалось ей в Майами), но и состоит в Maria Team, группе теннисисток, рекламирующих в «Найк» одежду Шараповой. Разумеется, теннисистки хорошо знакомы.

Вот только сбить корону с кумира Бушар не удалось. На старте встречи Мария сделала два брейка, после чего взяла свои подачи, победив в первом сете. Правда, спокойной жизни россиянке не дали: канадка смотрелась достойно и даже имела два брейк-пойнта.

Вторую партию Бушар и вовсе начала с гейма, выигранного под ноль. Правда потом проиграла свою подачу, но тут же ее вернула, не отступая от соперницы ни на шаг. И все же класс второй ракетки мира сказался – Шарапова сделала брейк, после чего закрепила успех на «домашней» подаче.

Седьмой гейм затянулся, противницы долго балансировали на «больше-меньше», однако так и не доиграли партию. При счете 6:2, 4:2 игру пришлось остановить, но Бушар это уже не помогло.

Злосчастный седьмой гейм она все-таки выиграла, но на большее уже не претендовала. Справиться с мощной подачей Марии канадке бы помогло только чудо. Первую Эжени отдала «под ноль», во второй поборолась, но не выдержала темпа.

Следующей соперницей Шараповой станет китаянка Чжен Цзе, 43-я ракетка мира и победительница четырех турниров WTA.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.