Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Кубок на сборах

О предстоящем финальном матче Кубка России – в материале «Газеты.Ru»

ЦСКА и «Анжи» сойдутся в поединке за Кубок России ИТАР-ТАСС
ЦСКА и «Анжи» сойдутся в поединке за Кубок России

Московский ЦСКА и махачкалинский «Анжи» продолжают подготовку к финалу Кубка России, который состоится в субботу, 1 июня, в Грозном. «Газета.Ru» представляет последние новости из станов команд.

В то время как футболисты сборной проводят первые тренировки в преддверии ответственного отборочного матча ЧМ-2014 с Португалией, игроки московского ЦСКА, в котором немало представителей национальной команды, продолжают готовиться к финальному матчу Кубка России против «Анжи». В расположении армейцев остались Василий и Алексей Березуцкие, Алан Дзагоев, а также Игорь Акинфеев.

Реклама

А вот Сергей Игнашевич уже отправился в расположение сборной — финал Кубка он пропускает из-за дисквалификации.

То же самое касается и «сборников» «Анжи» — Владимира Габулова, Олега Шатова и Юрия Жиркова. Все они находятся в расположении своих клубов.

В последней игре российского клубного сезона совершенно точно не сможет принять участие защитник армейцев Марио Фернандес, получивший тяжелое повреждение в матче 29-го тура премьер-лиги против «Кубани». Продолжает лечиться Зоран Тошич — пока что полузащитник передвигается на костылях. Зато своим партнерам сможет помочь Марк Гонсалес — он полностью восстановился от травмы, из-за которой пропустил большую часть сезона. По мнению тренерского штаба, чилиец должен быть в полном порядке к субботнему поединку.

На тренировке «Анжи» в Лужниках неприятную травму колена получил защитник дагестанского клуба Эмир Спахич. Сильно хромая, игрок покинул поле. О характере повреждения станет известно лишь в пятницу, но есть вероятность, что босниец пропустит финал.

Интересует махачкалинских болельщиков и более глобальный вопрос: останется Гус Хиддинк на следующий сезон в клубе или нет. Скорее всего, голландский специалист для себя уже все решил, однако Хиддинк, будучи опытным тренером, не стал повышать градус дискуссии относительно своего будущего.

«Сейчас я не готов объявить решение, потому что весь клуб сейчас должен быть сконцентрирован на кубковом матче, важнейшем в истории «Анжи». Если я сейчас объявлю свое решение, все будут сфокусированы на нем, а не на финале Кубка, так что это неправильно.

Мое решение никоим образом не зависит от результата игры. Это важный матч, и мы постараемся его выиграть».

Так или иначе, победа в Кубке России очень многое значит для становления и дальнейшего развития махачкалинского клуба. Третье место в премьер-лиге является безусловным успехом, но выигрыш трофея будет очередным доказательством в пользу того, что Керимов не зря вкладывает в команду большие деньги. Махачкалинцы, безусловно, будут сверхмотивированы, так как обыграть чемпиона и лишить их радости в финальном кубковом матче будет для дагестанских болельщиков большим праздником.

Несомненно, важным аргументом являет география: матч состоится в Грозном, куда, вне всяких сомнений, приедет большой десант любителей футбола не только из Махачкалы, но и со всего Дагестана. Наверняка и местные болельщики придут поддержать команду, которая считается дружественной «Тереку».

Если ЦСКА выйдет из этого поединка победителем, то завоюет кубок России в седьмой раз и еще больше упрочит свое лидерство в рейтинге завоеванных трофеев. Для укрепления позиций в глазах собственных болельщиков Леониду Слуцкому это будет только на руку.

А фанаты ЦСКА, которые в среду в большим количестве собрались на набережной Москвы-реки, чтобы вместе с командой праздновать чемпионство, требовали от своих только победы в финальном матче. Иначе и быть не могло. Сам же Слуцкий отметил, что празднование за несколько дней до решающего матча Кубка страны было, возможно, и лишним, но в то же время и необходимым.

«Возможно, такое чествование лишнее. Праздник нужен нашим болельщикам, спонсорам и в целом клубу, чтобы создать более позитивный имидж, — заявил специалист. — Даже немецкая «Бавария», к примеру, отмечала победу в чемпионате перед решающим матчем в Лиге чемпионов. В общем, большие клубы должны быть к такому готовы».

Столичные армейцы в субботнем матче выступят в роли номинальных хозяев. Этот статус они получили в результате недавней жеребьевки в Доме футбола. Таким образом, хозяева смогут пользоваться домашней раздевалкой и выбрать форму, в которой они выйдут на игру.

Встречу, напомним, обслужит саранский рефери Александр Егоров. Помогать ему будут арбитр из Уфы Валерий Данченко и Игорь Демешко из Химок. Стоит отметить, что на финале будут работать аж пять рефери.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.