11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










ЦСКА закрыл кольцо

«Локомотив-Кубань» вышел в финал Единой лиги ВТБ, ЦСКА повел в серии против «Химок»

«Химки» уступили ЦСКА и проигрывают в серии 1-2
«Химки» уступили ЦСКА и проигрывают в серии 1-2

Фотография: www.bckhimki.ru

Лишь 47 очков смогли набрать подмосковные «Химки» в третьем матче полуфинальной стадии Лиги ВТБ с ЦСКА. Закрыв свое кольцо, армейцы одержали уверенную победу и повели в серии со счетом 2:1. Первая путевка в финал досталась «Локомотиву-Кубань», который в четвертом матче серии разгромил литовский «Жальгирис».

ЦСКА подошел к третьему матчу серии с серьезными кадровыми проблемами. Помимо Сонни Уимза, без которого армейцы уже провели три последних матча, Этторе Мессина потерял Милоша Теодосича и Александра Кауна. У серба ушиб икроножной мышцы, который не позволил ему доиграть предыдущую встречу с «Химками». Со скамейки наблюдал за той игрой и Каун – травмы спины лишили его возможности отыграть в полную силу, но в стартовую пятерку на следующий поединок тренерский штаб его включил.

«Химки» же перед матчем нагнетали обстановку, подкинув дрова в судейский скандал, который вспыхнул в воскресенье.

Подмосковная команда осталась недовольной иностранной бригадой арбитров, обслуживавших второй матч серии. Дирекция Лиги получила письмо от клуба с просьбой оценить их действия по целому ряду эпизодов, и та ответила, что к четвергу рассмотрит все претензии. Проигранный матч «Химкам» уже не вернуть, но потрепать нервишки сопернику разговорами о предвзятом судействе они наверняка смогли.

Едва матч стартовал, как травму получил центровой «Химок» Пол Дэвис, вышедший в стартовой пятерке. Его потеря серьезно повлияла на игру гостей – 3:11 за первые три минуты, и Римас Куртинайтис был вынужден взять тайм-аут. Леонид Слуцкий, пришедший своей чемпионской аурой повлиять на баскетбольных одноклубников, довольно улыбнулся.

Сбить армейцев с темпа удалось. У них посыпались ошибки и потери, благодаря которым Зоран Планинич до первого перерыва заработал себе девять очков. Но сравнять счет «Химкам» не удалось – 15:12 в пользу ЦСКА.

Выход Виталия Фридзона вместо Сергея Мони драйва «Химкам» не добавил. За пять минут гости не заработали ни очка, а «треха» Зорана Эрцега и бросок Аарона Джексона увеличили отрыв ЦСКА в счете. Дальнейшие тасовки состава результата Куртинайтису не принесли – лишь за три минуты до сирены броском из-за дуги Егор Вяльцев шальным броском из-за дуги принес команде первые очки в четверти. Вдобавок вернувшийся на паркет Дэвис исполнил два штрафных, и больше «Химки» за десять минут ничего не заработали. Армейцы же уходили в отрыв, достигший к концу первой половины десяти очков.

Натужный баскетбол, переполненный блок-шотами и промахами, продолжился в третьей 10-минутке. Дуэт Ненада Крстича и Андрея Воронцевича набрал 11 очков и ненамного увеличил преимущество над «Химками».

К проблемам подмосковного клуба некстати прибавился травмированный Келвин Риверс, и без него команда совсем сникла.

Хотя заключительный отрезок «Химки» провели результативнее всех предыдущих, эти 20 очков для них уже ничего не решали. ЦСКА победил со счетом 61:47 и повел в полуфинальной серии.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «ЦСКА» — «Химки».

«Локомотив-Кубань» в серии с «Жальгирисом» оказался в одном шаге от выхода в финал. Не откладывая победу в серии на потом, российский клуб сразу захватил инициативу в матче. Особенно в составе «железнодорожников» старался Мантас Калниетис, в октябре переехавший в Краснодар как раз из Каунаса. На своих бывших хозяев разыгрывающий настроился так, что набрал 18 очков за матч.

«Жальгирис» находил в себе силы на ответные пощечины и далеко хозяев паркета не отпускал. «+5» в пользу «Локомотива» по итогам первой половины встречи значили лишь то, что в третьей четверти ему будет дан серьезный бой.

Но вышло все наоборот. Краснодарцы за 10 минут заработали едва ли не столько же, сколько за 20 до этого – сразу 30 очков.

Шансы «Зеленого леса» (так с литовского переводится название «Жальгириса») пустить корни в финал были растоптаны. Заключительная четверть оказалась формальностью, «Локомотив» победил со счетом 82:59.

Второй раз за сезон клуб их южной столицы России вышел в финал турнира, в котором принимал участие. Первым был Кубок Европы, который «железнодорожники» благополучно выиграли. В борьбу за второй краснодарцы вступят 3 июня.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой Лиги ВТБ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/2 финала

ЦСКА — Химки 61:47 (15:12, 12:5, 14:10, 20:20)

ЦСКА

(Стартовая пятерка) — Аарон Джексон (4), Виктор Хряпа (13), Ненад Крстич (12), Андрей Воронцевич (8), Владимир Мицов (9).
(Запасной состав) — Антон Понкрашов (2), Дмитрий Соколов (2), Евгений Воронов, Александр Каун (3), Сонни Уимз, Теодорос Папалукас (3), Зоран Эрцег (5).

Химки

(Стартовая пятерка) — Келвин Риверс (5), Зоран Планинич (11), Пол Дэвис (12), Виталий Фридзон (7), Сергей Моня.
(Запасной состав) — Петтери Копонен, Алексей Жуканенко, Дмитрий Хвостов, Крешимир Лончар, Егор Вяльцев (10), Александр Захаров, Джеймс Огастин (2).

Судья

Фернанду Роша (Матосинхос, Португалия)

Москва, УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского

Единая лига ВТБ

Группа AИ%
1 Химки 18 77.8
2 УНИКС 18 77.8
3 Красные Крылья 18 66.7
4 Спартак СПб 18 66.7
5 Астана 18 55.6
6 Донецк 18 50
7 Летувос Ритас 18 50
8 Турув 18 22.2
9 Азовмаш 18 16.7
10 Калев 18 16.7
Группа BИ%
1 Жальгирис 18 88.9
2 ЦСКА 18 83.3
3 Локомотив-Кубань 18 66.7
4 ВЭФ 18 61.1
5 Нижний Новгород 18 55.6
6 Триумф 18 50
7 Енисей 18 33.3
8 Нимбурк 18 27.8
9 Цмоки-Минск 18 16.7
10 Нептунас 18 16.7