Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Ленинградка» на балансе

ЦСКА сравнял счет в полуфинальной серии с «Химками»

В атаке — Милош Теодосич www.cskabasket.com
В атаке — Милош Теодосич

Во втором матче полуфинальной серии Единой лиги ВТБ ЦСКА одержал победу над «Химками» и сравнял счет в серии до трех побед. Самыми результативными игроками стали химчанин Виталий Фридзон и армеец Владимир Мицов, набравшие по 16 очков.

Победа в матче подопечным Римаса Куртинайтиса была просто необходима, поскольку подмосковный клуб — единственный из участников полуфинала лиги ВТБ, который пока не обеспечил себе место в основной сетке Евролиги на следующий сезон. Подмосковной команде обязательно нужно было попытаться выиграть обе стартовые встречи на своей площадке. Иначе рассчитывать на успех в серии до трех побед ЦСКА сложно.

Реклама

В первом матче «желто-синие» сделали шажок к решению этой задачи «В первой половине встречи мы не показали того напора и командной игры, которые требуются в полуфинале плей-офф, действовали недостаточно слаженно, — подвел итог проигранной встречи в Химках главный тренер москвичей Этторе Мессина. — Зато ЦСКА выглядел гораздо лучше после перерыва, и в итоге исход встречи решили мелкие детали. Безусловно, мы не нашли ответа на действия Зорана Планинича и, надеюсь, лучше отработаем против него во втором матче».

Понятное дело, что армейцы не намерены были облегчать жизнь химчанам, и постарались учесть все свои ошибки. Это стало понятно уже в первой четверти матча.

Если днем ранее «Химки» контролировали игру практически на всем ее протяжении, за исключением концовки последней четверти, а армейцы, соответственно, находились в положении догоняющей команды, то на этот раз картина выглядела по-другому.

После четырех минут игры табло высвечивало счет «12:12». Затем ЦСКА стал потихоньку уходить в отрыв. Химчане пытались сдержать соперника, нередко прибегая к фолам, да и в атаке у них не все ладилось. Серией замен Римас Куртинайтису ненадолго выровнял игру, но ошибки свели на нет все усилия «Химок». Последняя точная атака в первой четверти осталась за ЦСКА - Милош Теодосич положил трехочковый и довел преимущество гостей до 4 очков.

Начало второй десятиминутки и вовсе стало для хозяев неудачным — армейцы показали, кто тут фаворит. Усилиями Теодосича ЦСКА увеличил отрыв до »+9»: У хозяев катастрофически не шли броски, да и под щитами властвовали армейцы. Только Сергей Моня не опустил рук, зарядив в последней атаке в первой половине встречи «трешку». На большой перерыв команды ушли при счете «34:42».

После большого перерыва ситуация стала меняться. Армейцы будто утратили концентрацию, а химчане наладили игру в защите и скорректировали прицел.

После трехочкового выстрела Риверса отрыв сократился до двух очков, а за две с небольшим минуты до окончания третьей четверти хозяева вышли вперед. Случилось это благодаря трешке в исполнении Мони.

В концовке третьей четверти москвичи активизировались и сумели провести несколько результативных атак. После точных бросков Андрея Воронцевича и Зорана Эрцега ЦСКА снова оторвался на семь очков.

Последняя десятиминутка началась с трехи в исполнении Теодосича. При »-9» Римас Куртинайтис взял тайм-аут. Концовка получилась сверх напряженной. Погоня «Химок» почти увенчалась успехом. За 37 секунд до сирены преимущество гостей составляло всего-ничего – все мог решить один точный бросок. В последней атаке ЦСКА из-под кольца промахнулся Воронцевич, и хозяев появился шанс, по крайней мере, на овертайм. Решающий бросок был доверен Виталию Фридзону, но цели не достиг. Химчане посчитали, что фол на Фридзоне был стопроцентным, и попросили дать оценку судейству этой игры. Только результат уже не изменить.

Третья встреча серии пройдет 28 мая в Москве.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой Лиги ВТБ.