9 декабря 2016

 $63.07€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









«Динамо» дождалось «Газпрома»

«Динамо» и «Газпром-Югра» сыграют в финале чемпионата России по мини-футболу

Динамовцы вновь сыграют в финале мини-футбольной суперлиги
Динамовцы вновь сыграют в финале мини-футбольной суперлиги

Фотография: mfktyumen.ru

Московское «Динамо» и «Газпром-Югра» вышли в финал чемпионата России по мини-футболу. В третьих полуфинальных матчах они обыграли соответственно «Тюмень» и «Сибиряк», которые разыграют бронзу.

В понедельник определились оба финалиста чемпионата России по мини-футболу. Титул разыграют подмосковное «Динамо» и «Газпром-Югра», которые одержали на полях соперников победы в третьих полуфинальных матчах. Финальная серия стартует 4 и 5 июня двумя матчами на домашней арене динамовцев в Щелкове. В свою очередь, в серии за третье место встретятся «Тюмень» и «Сибиряк», здесь два первых матча также пройдут 4 и 5 июня – в Новосибирске.

Как в целом и ожидалось, серьезной борьбы в полуфиналах не получилось – два сильнейших клуба по итогам регулярного чемпионата «всухую» выиграли свои серии. Сможет ли «Газпром» навязать фаворитам из «Динамо» свою игру в финале – тоже большой вопрос, чемпионы страны последних двух сезонов обладают сильнейшим составом и мощным тренерским штабом во главе с испанцем Тино Пересом.

«Сибиряк» (Новосибирск) — «Газпром-Югра» (Югорск) — 1:7 (0:3)

Голы: Копейкин, 8 (0:1); Иванов, 12 (0:2); Чистополов, 15 (0:3); Малышев, 27 (1:3); Лысков, 29 (1:4); Лима, 39 (1:5); Купатадзе, 40 (1:6); Лысков, 44 (1:7).
Счет в серии: 0-3.

После двух домашних побед (7:2, 6:4) динамовцам не особо хотелось задерживаться в Сибири, благо задачу облегчало отсутствие у соперника дисквалифицированных Феррао (одного из лучших бомбардиров суперлиги) и Артема Антошкина. Однако начали матч куда активнее именно хозяева, которые напором и командной игрой попытались нивелировать отсутствие ведущих футболистов. На 12-й минуте за хозяев сыграла перекладина после удара Пулы, но в ответной атаке Иван Милованов открыл счет, хитрым ударом переиграв Густаво.

Отыграться динамовцам удалось после удара Сирило, и на перерыв команды ушли при ничейном счете.

И во втором тайме «Тюмень» «посыпалась», стоило гостям чуть прибавить. В течение двух минут отличились Пула и Нандо, а все вопросы о победителе матча и серии снял Александр Фукин. Точку же в матче поставил Нандо.

«Возможно, из-за своей молодости тюменцам тяжелее было преодолевать те трудности, которые порой случались. Все игры нам дались очень непросто, пожалуй, за исключением первого матча, и сегодня только при счете 3:1 мы увидели, что соперник немного психологически подсел, и нам стало проще. А так в целом все матчи складывались в очень равной борьбе. Мы прекрасно понимали, что у «Тюмени» были потери, это конечно Феррао, и те ребята, которые травмировались по ходу чемпионата, но, несмотря на все, сибиряки бились до последнего - полуфинал нам дался очень непросто», — заявил после матча Тино Перес.

В другой паре «Газовик-Югра» также не стал откладывать дело в долгий ящик, выиграв в первом же гостевом матче в Новосибирске. Завершивший регулярный турнир лишь на пятом месте «Сибиряк» в целом оказался крепким орешком и в первом матче в Югорске даже довел дело до овертайма, однако затянуть серию не удалось и ему.

После матча наставник «Газпрома» Кака заявил, что просто его команде не было. «Да, счет в серии 3:0, но только последняя игра для нас сложилась не так тяжело из-за потерь в составе соперника. Мы знали, что здесь игра будет куда тяжелее, и пусть счет получился крупным, но игра была непростой. Мы пытались интенсивно играть в атаке, идти в резкий отбор мяча, мы пытались не дать сопернику отдыхать, и нам это удалось. Но хочу заметить, что у наших игроков была огромная концентрация, желание и самоотдача», — приводит слова Кака официальный сайт АМФР.

У «Сибиряка» не могли сыграть три дисквалифицированных футболиста, а также травмированный Шуша, и в итоге наставник хозяев Жоао Карлос Барбоза выпустил на площадку молодежь. С задачей она не справилась, проиграв со счетом 1:7, и «Сибиряк» сделал шаг назад в сравнении с прошлым сезоном, когда стал в итоге вторым.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Полуфинал. Третий матч

Тюмень – Динамо 1:5 (Счет в серии 0-3)

Тюмень - МФК Динамо - 1:5 (1:1)
1:0. Милованов, 12
1:1. Сирило, 21
1:2. Пула, 36
1:3. Нандо, 38
1:4. Фукин, 42
1:5. Нандо, 45