9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









«Для «Динамо» нет разницы, с кем играть в финале»

Защитник МФК «Динамо» Сергей Сергеев дал интервью «Газете.Ru»

Защитник МФК «Динамо» Сергей Сергеев надеется выиграть чемпионат России
Защитник МФК «Динамо» Сергей Сергеев надеется выиграть чемпионат России

Фотография: futsaldynamo.com

Защитник МФК «Динамо» Сергей Сергеев в интервью «Газете.Ru» поделился ожиданиями от третьего матча полуфинала чемпионата России по мини-футболу против «Тюмени», а также предположил, что победителем другой полуфинальной пары станет «Газпром-Югра».

— В первом полуфинале победа над «Тюменью» была одержана без особых проблем, а вот во второй игре пришлось попотеть и потрудиться. Как оцените прошедший матч? Что получилось, что не получилось?
— Наверное, в первую очередь, у «Тюмени» взыграло самолюбие. Действительно, первый полуфинальный матч для нас сложился неплохо: мы сами создали очень много моментов и практически ничего не позволили создать сопернику. А во второй игре «Тюмень» старалась зацепиться за результат. Потому что проигрывать «Динамо» в серии со счетом 0:2 — это уже тревога. Для них важно было сыграть на результат именно во второй встрече, потому что они прекрасно понимают, что в Тюмени одержать две победы над «Динамо» им будет довольно сложно. Поэтому они по максимуму пытались зацепиться за результат во втором матче.

— По-хорошему в Тюмени надо ставить точку в этом противостоянии. В чем может заключаться опасность для вашей команды? «Динамо» может расслабиться, или «Тюмень» хорошо сыграет при своих трибунах? Какие факторы надо учесть?
— Я думаю, расслабляться наша команда не будет, потому что перед нами стоит задача выхода в финал. И чем быстрее мы ее решим, тем больше у нас будет времени подготовиться к финалу. «Тюмени» может помочь тот факт, что они будут играть при своих зрителях. Там всегда собирается полный зал — тем более, это будет матч полуфинала чемпионата против «Динамо». Я считаю, этот фактор будет решающим. Но в то же время он может помешать «Тюмени». Потому что при своих зрителях они будут стараться показать максимальный результат, а это не всегда положительно сказывается на психологическом состоянии. Необходимость показывать результат немного довлеет.

— Во втором тайме прошедшего матча было много стычек, дело даже чуть не дошло до драки. С чем был связан такой эмоциональный накал?
— Опять же, это полуфинал чемпионата, и никто не хотел уступать. Поэтому обе игры были очень жесткими.

Думаю, судьям было очень тяжело судить, так же, как и футболистам тяжело играть.

Никто не хотел проигрывать борьбу, и все старались выложиться по максимуму, чтобы добиться положительного результата. Перед третьей игрой мы настроены только на победу, по-другому и быть не может. Я надеюсь, что в третьем матче мы сможем победить и выйти в финал.

— Напрашивается вопрос о наболевшем. «Динамо» уже отошло от поражения в Кубке УЕФА, или оно еще сидит в голове?
— Мне кажется, мы от этого отошли. Тем более, что после Кубка УЕФА у нас было поражение от «Политеха» в первом четвертьфинальном матче плей-офф. Немножко уже забылось. Не надо посыпать голову пеплом — это уже произошло, от этого никуда не деться, и ничего изменить мы уже не сможем. Надо настраиваться на каждый последующий матч и играть только на победу. Я думаю, у ребят уже отлегло, все-таки время лечит. Сейчас перед нами стоит задача выиграть чемпионат России и готовиться к следующему Кубку УЕФА.

— Но ведь победа была так близка. Наверняка все равно где-то в подсознании сидит желание реабилитироваться за неудачу в Кубке УЕФА благодаря победе в чемпионате?
— Конечно, такое желание есть, потому что осадок все равно остался.

Проиграть в финале Кубка УЕФА — очень серьезный удар по самолюбию каждого футболиста.

Золото было так близко, но, к сожалению, мы не смогли его завоевать. Будем стараться, работать — надеюсь, что результат придет.

— Во втором полуфинале «Газпром-Югра» после двух матчей выигрывает у «Сибиряка». По-вашему, возможно ли, что расклад в той паре еще изменится, или все-таки «Газпром» не отдаст победу?
— Возможно, «Сибиряк» зацепит один матч у себя дома. Но «Газпром» и в регулярном чемпионате показывал более стабильную игру. Поэтому я думаю, что все-таки «Газпром» выйдет в финал. Мне кажется, «Сибиряку» будет сложно, потому что у них на протяжении всего сезона чередовались удачные матчи с неудачными, а «Газпром» более ровно прошел регулярный чемпионат.

— Можно ли сказать, что это будет победа на классе?
— Я считаю, здесь нельзя говорить о разнице в классе, потому что это плей-офф. Любая команда настраивается на каждый матч по-особенному. Взять ту же первую игру с «Политехом», когда они нас обыграли: мы допустили довольно много ошибок, они, в свою очередь, использовали свои моменты. И в последующих матчах играть с ними нам тоже было непросто. Поэтому о разнице в классе говорить не имеет смысла.

Сергеев Сергей Александрович

Защитник
Рост: 182 см
Вес: 66,9 кг
Номер в команде: 9
28 июня 1983 года (Москва)
Команды:
ЦСКА — 2001-2012;
«Динамо» — с 2012 по настоящее время.
Достижения:
— Победитель студенческого чемпионата мира — 2006;
— Бронзовый призер чемпионата Европы — 2007;
— Серебряный призер чемпионата Европы — 2012;

Заслуженный мастер спорта России.

— То есть, ошибки любой команды могут быть связаны, скорее, с психологической нагрузкой и ответственностью?
— Да, конечно. Например, никто не ожидал, что «Сибиряк» выиграет две игры в гостях и завершит четвертьфинальную серию победой на своей площадке. Я бы сказал, что это неожиданный результат, потому что, играя на выезде, два раза обыграть «Дину», — мягко говоря, очень неплохо.

— С кем «Динамо» предпочтительнее сыграть в финале?
— Если мы хотим выиграть чемпионат, то по большому счету неважно, какая команда будет нам противостоять. Нужно будет выходить и играть против любого соперника. А отдавать кому-то предпочтение мне кажется неправильным.

Любая команда, которая выйдет в финал чемпионата, будет его достойна, потому что своей работой, своим трудом она это заслужила.

В принципе для «Динамо» нет большой разницы, с кем играть.

— Если абстрагироваться от естественного желания выиграть и взглянуть объективно, насколько велики шансы «Динамо» на победу в чемпионате?
— Наверное, все будет решаться в тех матчах, которые нам еще предстоит сыграть. Я надеюсь, что мы выйдем в финал. Кто будет сильнее в конкретный день и конкретный час, тот и выиграет чемпионат. Если предположить, что в финал выйдем мы и «Газпром», можно вспомнить, что в этом сезоне и в регулярном чемпионате наши игры проходили в упорной борьбе. Я думаю, финал чемпионата России будет интересен зрителям и всем любителям мини-футбола. Я бы не стал пытаться прогнозировать результат — пусть этим занимаются другие люди. Наше дело — выходить на площадку, показывать красивую игру и доставлять зрителям удовольствие.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мини-футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru