5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Динамо» движется к Югорску

В полуфинальных сериях плей-офф побеждают фавориты

«Динамо» осталось сделать один шаг до финала
«Динамо» осталось сделать один шаг до финала

Фотография: futsaldynamo.ru

Сенсаций в полуфинальных матчах плей-офф пока не произошло. Занявшие два первых места по итогам регулярного чемпионата подмосковное «Динамо» и «Газпром-Югра» сделали еще один шаг навстречу очной дуэли в финале. Хотя победы во вторых домашних матчах фаворитам дались нелегко, состав финальной пары может определиться уже в понедельник, когда пройдут встречи в Тюмени и Новосибирске.

Первые полуфинальные встречи прошли по разным сценариям. В Югорске хозяева лишь в овертайме вырвали победу у «Сибиряка», а подмосковное «Динамо» разгромило «Тюмень». Повторные матчи были похожи по сюжетам. Как в популярной советской комедии, одни убегали, другие догоняли.

В Югорске хозяева не стали с первых минут взвинчивать темп, как это было накануне. «Газпромовцы» методично наращивали свое преимущество, забив два гола в первом тайме и еще два в течение трех минут во втором. У новосибирцев к тому же уже на 17-й минуте за вторую желтую карточку был удален Пишот.

При счете 4:0 ничто не предвещало нервной концовки, но, стоило новосибирцам выпустить пятого полевого игрока, как ход игры изменился.

Сначала Сергей Покотыло оформил дубль, а на 43-й минуте Константин Тимощенков сократил разрыв до минимума.

Мини-футбол. Чемпионат России

Плей-офф. Полуфиналы
Серии до трех побед
Вторые матчи
«Газпром-Югра» Югорск (2) – «Сибиряк» Новосибирск (5) –
5:3.
Счет в серии – 2:0.
«Динамо» Мос. обл. (1) – «Тюмень» (6) – 6:4.
Счет в серии – 2:0.
Третьи матчи серий состоятся 27 мая в Новосибирске и Тюмени.
В скобках – место, в регулярном чемпионате

Неизвестно, чем бы завершился отчаянный штурм «Сибиряка», если бы на 46-й минуте Николай Канивец не остановил летящий в пустые ворота мяч рукой. Последовало совершенно справедливое удаление, и гости вынуждены были обороняться в меньшинстве. Новосибирцы выстояли, но атакующий порыв был сбит. В концовке Эдер Лима, выиграв воздушную дуэль, довел преимущество хозяев до двух мячей и снял все вопросы о победителе.

Динамовцы в первой домашней игре камня на камне не оставили от «Тюмени». Даже голкипер Густаво отметился забитым мячом. «Нужно забыть это поражение и настраиваться на второй матч. Возможно, динамовцы чуть расслабятся после крупной победы, но нам, прежде всего, нужно реализовывать свои голевые моменты», — цитирует игрока сибирской команды Дениса Абышева АСН «Тюменская арена».

В повторной встрече команды играли в рваном ритме.

Сначала в течение минуты с небольшим дважды забили хозяева, а в промежутке между динамовскими голами отличился лучший бомбардир Суперлиги Феррао.

Реализовать свои голевые моменты тюменцам и в этой игре поначалу не удавалось, а вот Тату сумел забить третий гол. Главный тренер «Тюмени» Евгений Осинцев взял тайм-аут, но до перерыва ход игры не менялся. Как и счет на табло.

В начале второго тайма «Тюмень» прорвало. Сначала мощным ударом Николай Переверзев сократил разрыв до минимума, а поле розыгрыша десятого по счету углового у ворот Густаво удачно подставил ногу Феррао, оформивший дубль.

Даже гол Александра Фукина не сбил атакующий порыв гостей, а вот удаление Феррао подкосило тюменцев. Им ничего не оставалось делать, как снимать вратаря. Играя впятером в поле, гости сначала пропустили после удара Фукина, а затем сократили разрыв до минимума. Отличился вспомнивший об обещании реализовывать свои моменты Абышев.

Судьба матча висела на волоске. «Тюмень» могла перевести игру в овертайм, но на последней минуте ошибся в передаче Андрей Батырев, и Фернандиньо закатил мяч в пустые ворота.

Теперь серии переезжают в Новосибирск и Тюмень, где уже в понедельник могут определиться финалисты. У фаворитов, впрочем, есть право на осечку. Для выхода в финал «Динамо» и «Газпрому-Югре» нужно победить в любом из трех оставшихся матчей, а вот у их соперников права на осечку нет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru