Малкин проиграл во втором овертайме

«Оттава» обыграла «Питтсбург»

Только что Грининг забросил победную шайбу Reuters
Только что Грининг забросил победную шайбу

В ночь на понедельник в НХЛ состоялись очередные матчи плей-офф. «Оттава» только во втором овертайме смогла сломить сопротивление «Питтсбурга», а «Бостон» дома обыграл «Рейнджерс» и повел в серии со счетом 2-0.

«Оттава» — «Питтсбург» — 2:1 ОТ. Счет в серии 1-2.
После двух побед в Пенсильвании «Питтсбург» в ранге фаворита отправился в гости к «Оттаве». Эта серия могла закончиться намного раньше, но «Сенаторы» явно были против. В первых двух матчах Малкин и компания довольно уверенно обыграли соперника.

Реклама

В составе хозяев на этот матч был заявлен Джейсон Спецца, который пропустил последние три с половиной месяца игр, восстанавливаясь после хирургической операции. Так что усиление в атаке «Оттава» получила приличное. Однако уже на старте первого периода могли отличиться гости. Отличный момент не использовал Крис Куниц. Форварда вывели на бросок с ползоны, но бросок у него не получился.

Более активными смотрелись хозяева. Видимо, появление Спеццы и домашние трибуны воодушевили хоккеистов «Сенаторз». Сам Джейсон попытался нанести прицельный кистевой бросок издали. Шайба пролетела рядом со штангой. От излишнего усердия «Оттава» даже получила удаление, которое гости реализовать не смогли.

«Питтсбург» выглядел инертно на фоне быстрой и комбинированной игры «Сенаторов». После кистевого броска Эрика Карлссона от синей линии возникла опасная ситуация на пятаке. Нападающие «Оттавы», несмотря на все старания, так и не смогли добить шайбу в ворота. Просто немного не хватило везения. А в концовке периода пропустили контратаку.

Малкин убежал один на один с Крэйгом Андерсоном, но его сбил догоняющий защитник. Играть оставалось две секунды, так что реализацию удаления гостям пришлось отложить на второй период.

Ничего не вышло. Второй период начался с града бросков по воротам Андерсона, но разыграть лишнего «Пингвинз» не сумели. При этом 50 секунд они играли, имея преимущество в двух игроков: хозяева на старте второго отрезка получили удаление за нарушение численного состава.

Отбившись, «Оттава» с новыми силами пошла вперед. Томаш Вокоун крутился в воротах, отражая броски от синей линии, а защитники «Питтсбурга» подчищали «пятачок». В ответ Малкин прорвался по правому флангу, вырулил на ворота и бросил с неудобной руки между щитков голкиперу. Андерсон успел свести щитки и отбить шайбу. В середине периода команды даже поиграли в формате четыре на четыре — но свободный лед успеха никому не принес.

А перед самым перерывом гости вышли вперед. Мэтт Кук отдал пас накоротке в центре зоны атаки Тайлеру Кеннеди, который нанес резкий кистевой бросок. Шайба от перекладины влетела в ворота. До сирены оставалось чуть больше минуты.

В начале третьей двадцатиминутки хоккеисты «Оттавы» навалились на ворота Вокоуна, но чех стоял насмерть. Кайл Туррис получил шайбу на пятаке и бросил в упор. Голкипер был на месте. Чуть позже хозяева втроем пытались пропихнуть шайбу в ворота. Вновь Вокоун вышел победителем из этой ситуации.

Андерсон, Грининг и Краг — звезды дня в НХЛ

Крэйг Андерсон («Оттава») - , 49/50
Колин Грининг («Оттава») - 1 (1+0)
Тори Краг («Бостон») - 2 (1+1)

На последней минуте периода хозяева схлопотали удаление, заставив трибуны замолчать и судорожно схватиться за сердца. Карлссон разрубил пополам клюшку Кука и получил за это две минуты штрафа. Казалось, что это удаление приговор для «Оттавы». Но в этот вечер хоккейный бог был в столице Канады.

Пол Маклин снял с игры Андерсона, выпуская пятого полевого игрока, и при игре пять на пять с пустыми воротами хозяевам удалось сравнять счет! Даниэль Альфредссон подставил клюшку под наброс от левого борта, и шайба юркнула в ворота. Фантастическое спасение «Оттавы».

Овертайм начался с великолепного прохода Малкина. Евгений обыграл троих, и только великолепная игра Андерсона не позволила забить. Спустя всего пару минут уже хозяева могли отличиться. При игре четыре на четыре у ворот обеих команд стало появляться много моментов. Должен был забивать Малкин, прорвавшийся на пятак, но это был не его день. Он создал множество моментов, но не смог их реализовать.

Тяжелейшая игра плавно докатилась до второго овертайма, где менее уставшими оказались хозяева льда. После сутолки у ворот Вокоуна вратарь оказался на льду, а Колин Грининг с мясом запихал шайбу в ворота. Таким образом, подопечные Маклина сократили отставание в серии. Следующий матч состоится в Оттаве 23 мая.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Оттава» — «Питтсбург».

«Бостон» — «Рейнджерс» — 5:2. Счет в серии 2-0.
Несколькими часами ранее в полуфинале Восточной конференции состоялся второй матч серии между «Бостоном» и «Рейнджерс». Встреча завершилась победой «Брюинз». В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами — на гол Тори Крага точным броском ответил Райан Кэллахэн.

Во второй двадцатиминутке на шайбы Грегори Кэмпбелла и Джонни Бойчака «Рейнджеры» ответили лишь голом Рика Нэша. До середины матча в целом шла довольно равная игра. В заключительной части игры «Бостон» еще дважды поразил ворота соперника: отличились Брэд Маршан и Милан Лучич. Таким образом, хоккеисты «Брюинз» одержали вторую победу в серии. Следующий матч состоится 22 мая в Нью-Йорке.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бостон» — «Рейнджерс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.