Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Детройт» потрепал «ястребов»

«Детройт» обыграл на выезде «Чикаго»

Павел Дацюк и партнеры радуются заброшенной шайбе Reuters
Павел Дацюк и партнеры радуются заброшенной шайбе

«Детройт» Павла Дацюка победил на выезде «Чикаго» во втором матче серии и сравнял счет по встречам. «Сан-Хосе» в овертайме обыграл «Лос-Анджелес» благодаря шайбе Логана Кутюра.

«Чикаго» — «Детройт» — 1:4. Счет в серии — 1-1.
Многие специалисты ожидали, что после двух матчей этих клубов в Чикаго счет в серии будет 2-0 в пользу хозяев. Первые четыре домашних матча плей-офф «Блэкхоукс» выиграли с общим счётом 16:5.Но у хоккеистов «Детройта» на этот счет были свои планы.

Начало для хозяев получилось, вроде бы, очень даже приличным. В первом периоде Патрик Шарп сделал перехват в средней зоне и убежал в контратаку по левому флангу. Транзитом через Михала Гандзуша шайба оказалась у Патриа Кейна на правой штанге, и ему не составило труда поразить пустой угол. А все началось с неловкого падения Брендана Смита на красной линии — он не заметил Шарпа, который его атаковал.

Результаты игрового дня

«Сан-Хосе» – «Лос-Анджелес» - 2:1ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Павел Дацюк вместе с Хенриком Зеттербергом вместе выходили на лёд только в большинстве «Детройта». Эта связка могла сразу же принести «Уингз» гол — сначала опасно бросил Зеттерберг, потом Дацюк попал в штангу. Не свезло и в большинстве.

Реклама

Но во втором периоде удача повернулась к хоккеистам гостей лицом. Якуб Киндл бросал с кистей от синей линии в расчете на подправление, и Дамьен Бруннер успешно задел шайбу на пятачке, поставив в тупик и Кори Кроуфорда, и стоявшего рядом Брента Сибрука.

После этого команды по разу сыграли в большинстве, но реализовать свои моменты так и не смогли. А за три минуты о конца второго периода случился гол в ворота «Чикаго». Зеттерберг на левом фланге в чужой зоне обокрал Никласа Яльмарссона, из угла выдал отменный пас на дальнюю штангу, и Брендан Смит в касание замкнул. В пустой угол попасть проблем не составило, а Данкан Кит и Шарп не успели ему помешать. Второй период «Ред Уингз» выиграли, и впервые «ястребы» оказались в положении отыгрывающейся стороны.

В третьей двадцатиминутке хозяева пошли вперед, но забить им в этот вечер было уже не суждено. А вот звену Дацюка удалось отличиться. Великолепный пас под синюю линию от Джонатана Эрикссона, Юхан Франзен вовремя стартовал, убежал от защитников, и точным кистевым из правого круга забил свой четвертый гол в нынешнем плей-офф.

«Ястребы» побежали сломя голову отыгрываться и пропустили четвертую шайбу в контратаке.

Зеттерберг, Кутюр и Ниеми - звезды дня в НХЛ

Хенрик Зеттерберг («Детройт») - 2 (0+2)
Логан Кутюр («Сан-Хосе») - 1 (1+0)
Антти Ниеми («Сан-Хосе) - 26/27

Сибрук ошибся на своей синей линии, Зеттерберг моментально убежал по флангу в контратаку, затем выдал пас в центр на Валттери Филппулу, который бросил в падении с неудобной руки — Кроуфорд не смог отразить бросок.

Таким образом, «Красные крылья» лишили «Чикаго» преимущества своего льда и сравняли счет в серии. Теперь команды переезжают в «город моторов», где 21 мая состоится третья встреча.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Чикаго» — «Детройт».

«Сан-Хосе» — «Лос-Анджелес» — 2:1 ОТ. Счет в серии 1-2.
В матче 1/2 финала Западной конференции «Сан-Хосе» на льду стадиона «Эйч-Пи Павильон» принимал «Лос-Анджелес». После двух матчей в серии вели гости. В первом периоде нынешнего поединка команды обменялись заброшенными шайбами, они на счету Дэна Бойла и Тайлера Тоффоли.

После перерыва ни одной из команд не удалось поразить ворота соперника, а в заключительном отрезке голевая засуха продолжилась и встреча перешла в овертайм, в котором гол Логана Кутюра принес победу хозяевам льда.

Интересно, что победную шайбу хозяева забросили в большинстве. Пять на три «Акулы» не реализовали, а вот пять на четыре получилось! Джо Торнтон отдал короткий пас от правого борта на ближнюю штангу. Патрику Марло бросать было не с руки, и он отдал на пятачок, куда накатил Кутюр и в касание отправил шайбу в нижний угол ворот. Следующая игра состоится 22 мая.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сан-Хосе» — «Лос-Анджелес».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.