9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Спартак» побеждает и помогает

«СКА-Энергия» и «Уфа» не выявили победителя, «Спартак-Нальчик» вышел на третье место

«Спартак» из Нальчика обыграл «Балтику» и поспорит за премьер-лигу
«Спартак» из Нальчика обыграл «Балтику» и поспорит за премьер-лигу

Фотография: 1fnl.ru

Нальчикский «Спартак» и хабаровский «СКА-Энергия» завоевали право сыграть в стыковых матчах за место в премьер-лиге. Калининградская «Балтика» вынуждена отложить свои честолюбивые планы на следующий сезон.

В воскресенье состоялись матчи 33-го тура чемпионата ФНЛ. В первой встрече дня «СКА-Энергия» принимала «Уфу». Вероятно, многие болельщики ожидали от этой игры чего-то особенного – голов, феерии, поскольку обе команды до этой игры сохраняли шансы на право сыграть в переходных матчах, но надежды, если таковые у кого-то были, никоим образом не оправдались. Встреча завершилась нулевой ничьей, но ближе к победе были, конечно, хабаровчане, угодившие в середине второго тайма в штангу.

Эта ничья могла стать для хабаровского клуба роковой — соперники не дремали и готовы были сместить армейцев с третьей строчки. Но это было еще впереди. «Уфа» же этой ничьей тоже испортила свое положение, окончательно лишившись шансов бороться за путевку в премьер-лигу через стыковые матчи.

«Как всегда в футболе, не хватило немножко везения, — приводит слова наставника хабаровчан Георгия Дараселии официальный сайт «СКА-Энергии». — Как говорится, если мы не забьем мяч, он сам не зайдет.

Мы играли последнюю домашнюю игру в регулярном первенстве, хотели выиграть, так как эта игра была для нас важной. Но в концовке атак наших футболистов что-то не получалось. Было очень много неиспользованных моментов».

«Конечно, после такого тяжёлого перелёта сложно выходить и играть против команды, которая идет в лидерах, — отметил, в свою очередь, главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов. — Но ребята сегодня выполнили свою задачу на 100 процентов. Обе команды старались, обе команды хотели победить. На ничью никто не играл, и это было видно. Осталось два тура, и для нас эта игра ничего не решала, но нам, как команде нужно расти.

Даже в таких матчах проявляется характер и закалка. Те ребята, которые сегодня вышли на поле, они сделали все, чтобы показать хороший качественный футбол.

ФНЛ. 33-й тур

«СКА-Энергия» — «Уфа» — 0:0

«Енисей» — «Нефтехимик» — 2:2

«Урал» — «Шинник» — 0:0

Да, поле вносит свои коррективы, оно неровное. Играть на таком поле очень сложно, а создавать моменты вдвойне. Обе команды имели неплохие шансы, и результат я думаю закономерен».

В другой игре «Енисей» встретился с «Нефтехимиком». Эти команды давно лишились шансов на попадание в элиту российского футбола, поэтому данная встреча стала формальностью, но результативной формальностью. Хозяева открыли счет на 15-й минуте, реализовав пенальти, автором забитого мяча стал капитан команды Сергей Пятикопов. Но уже на 28-й минуте игры Вахыт Оразсахедов сравнял счет.

За несколько минут до конца первого тайма хозяева усилиями Алексея Базанова вновь вышли вперед. В дебюте второго тайма гости сумели достаточно быстро отыграться, в чем им любезно помог автор первого мяча в игре Пятикопов, срезавший мяч в собственные ворота. До конца встречи счет так и не изменился – был зафиксирован второй ничейный результат за день.

Еще одна ничья была достигнута в Екатеринбурге, где «Урал», уже обеспечивший себе на следующий сезон место в премьер-лиге, потешил самолюбие «Шинника» нулевой ничьей.

В последнем матче дня нальчикский «Спартак» на своем поле обыграл «Балтику» благодаря дублю Алексея Аверьянова. Поединок имел решающее значение в свете борьбы за право принять участие в переходных матчах. Южане опережали калининградцев всего на три очка, и по идее их вполне могла устроить даже ничья. Но они смогли перевыполнить задачу.

Эта победа позволила спартаковцам обойти в таблице «СКА-Энергию» и разместиться на третьем месте.

Благодаря победе нальчан хабаровская команда, в свою очередь, заняла четвертое место, которое она уже никак не потеряет. Таким образом, «Спартак» и «СКА-Энергия» сыграют в переходных матчах за место в премьер-лиге.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
33-й тур

СКА-Энергия — Уфа 0:0

СКА-Энергия:

Александр Агапов, Сергей Нестеренко (Вячеслав Кренделев, 78), Томас Микуцкис, Лаша Салуквадзе (Максим Трусевич, 56), Георгий Наваловский, Роман Славнов (Андрей Мурнин, 57), Шота Григалашвили, Артём Воронкин, Гоча Ходжава, Владислав Никифоров (Александр Радченко, 46), Евгений Луценко

Уфа:

Евгений Кобозев, Павел Аликин, Артур Вильям, Максим Тишкин, Дмитрий Грачёв, Андрей Киреев, Сергей Данилов (Константин Подкорытов, 76), Азамат Засеев, Андрей Михеев (Александр Василенко, 69), Дмитрий Голубов (Антон Заболотный, 60), Диего Карлос (Александр Васильев, 90+1)

Предупреждение:

Андрей Михеев, 45+1

Судья:

Тимур Арсланбеков

Хабаровск, имени Владимира Ленина

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Урал 32 68
2 Томь 32 65
3 Спартак-Нальчик 32 53
4 СКА-Энергия 32 52
5 Балтика 32 50
6 Уфа 32 48
7 Нефтехимик 32 47
8 Сибирь 32 45
9 Ротор 32 41
10 Енисей 32 39
11 Шинник 32 39
12 Петротрест 32 35
13 Салют 32 35
14 Торпедо М 32 33
15 Металлург-Кузбасс 32 30
16 Химки 32 28
17 Волгарь 32 26
О
1Спартак Гогниев (Урал) 17
2Игорь Портнягин (Нефтехимик) 16
3Андрей Мязин (Петротрест) 14
4Алексей Медведев (Сибирь / Спартак-Нальчик) 12
5Александр Димидко (Томь) 10
6Михаил Маркосов (Уфа) 9
7Дмитрий Сысуев (Балтика) 9
8Александр Ставпец (Ротор) 9
9Валерий Сорокин (Томь) 9
10Евгений Луценко (СКА-Энергия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Павел Голышев (Томь) 7
13Алексей Базанов (Енисей) 7
14Максим Андреев (Петротрест) 7
15Александр Алхазов (Шинник / Волгарь) 7
16Никита Безлихотнов (Торпедо М) 7
17Сергей Пятикопов (Енисей) 7
18Владимир Корытько (Шинник) 7
19Игорь Коронов (Спартак-Нальчик) 6
20Денис Тумасян (Урал) 6
21Антон Кобялко (Урал) 6
22Эдгар Манучарян (Урал) 6
23Максим Житнев (Сибирь) 5
24Херсон Асеведо (Урал) 5
25Георгий Нуров (Нефтехимик) 5
26Никита Баженов (Томь) 5
27Отар Марцваладзе (СКА-Энергия) 4
28Мераби Уридия (Нефтехимик) 4
29Алексей Аверьянов (Спартак-Нальчик) 4
30Вячеслав Кириллов (Металлург-Кузбасс) 4